Абрикосовое варенье при гв можно или нет

Можно ли кормящей маме абрикосовое варенье?

Более детальная информация в статье ниже.

Рекомендации

Ограничения, касающиеся употребления абрикосового варенья, обусловлены их способностью влиять на работу кишечника и пищеварительной системы, поэтому если у малыша регулярно наблюдаются расстройства животика, рекомендуется не включать его в рацион (именно поэтому, если малютка страдает запорами – не только можно, но и нужно кушать эту сладость). Если же таких проблем нет – следует придерживаться следующих советов:

  • не рекомендуется вводить его в рацион раннее достижения малышом трехмесячного возраста;
  • первая дегустация должна проводиться в соответствии всех рекомендаций первого введения – до обеда и не на голодный желудок;
  • рекомендуется не просто скушать ложечку варенья, а добавить его в молоко, чай или просто теплую воду;
  • в течение двух суток наблюдайте за реакцией малютки на новый продукт, если нежелательных проявлений нет – можно постепенно увеличивать количество этой сладости в рационе;
  • суточное потребление не должно превышать 30 гр. (примерно 2 ст.л.), а недельное – 100 гр. но все же не рекомендуется так часто кушать абрикосовое варенье при ГВ, ведь в нем довольно высокое содержание сахара;
  • предпочтительнее кушать абрикосовое варенье при ГВ домашнего приготовления. От государственного лучше полностью отказаться, ведь в таких продуктах велика вероятность включения в состав ароматизаторов, консервантов и красителей.

Если у малыша нет нежелательных реакций на абрикосовое варенье, можно кормящей маме смело включать его в выпечку, смузи, коктейли и кисломолочные напитки (например, кефир или ряженку). Также можно приготовить очень вкусное дополнение к ежедневному рациону:

  1. замочите желатин в небольшом количестве горячей воды, оставьте до полного растворения и набухания;
  2. в 3-4 ст.л. холодного молока разбавьте крахмал и 2ст.л. сахара, остальное молоко подогрейте, до момента закипания влейте тонкой струйкой молочно-крахмальную смесь, уберите с огня, добавьте порубленные грецкие орехи. Спустя 5-10 мин. добавьте половину желейной массы, хорошо размешайте (можно миксером), разлейте в квадратные формочки. При этом следите, чтобы высота будущих квадратиков не превышала 1 см. и поставьте их в холодильник застывать. Если формочки нет – вылейте молоко в кастрюлю, а после застывания аккуратно порежьте на кубики. Для того чтобы извлечь их, опустите дно кастрюльки на 2-3 сек. в теплую воду;
  3. остальной желатин следует вылить в абрикосовое варенье, тщательно размешать и повторить манипуляции аналогично молочной смеси;
  4. добавьте оставшийся сахар в сметану, взбейте до образования густого крема;
  5. смажьте печенье с двух сторон сметанным кремом, положите с одной стороны кубик абрикосового желе, а с другой молочного. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Рекомендуем прочесть:  Шестая неделя беременности делать

Нарезать желе желательно кубиками – так края круглого печенья остаются приоткрыты и служат для удобства взятия десерта в руки.

Абрикосовое варенье при гв можно или нет

А врачи обычно спрашивают, что вы ели во время Б. Так я ела ВСЕ. Даже и особенно апельсины, потому что кисленькие. Но все равно сейчас решила сесть на диету.

А из сладкого позволяется зефир и пастила, и это ужасное печенье "Мария". Шоколад нельзя. (я уже на рекламу смотреть не могу без слез. )

Я кушала брусничное и клюквенное — как написали — ложку чайную попробовать, потом дочка "разрешила" побольше 🙂

А из сладкого позволяется зефир и пастила, и это ужасное печенье "Мария". Шоколад нельзя. (я уже на рекламу смотреть не могу без слез. )

Рассказываю про "неужасное" печенье "Мария" — продается в "Карусели" по 10,70 руб. (неделю назад такая цена была). Называется "затяжное" — такие тоненькие печеньки маленького диаметра, производства "Янтарь". Упаковка прозрачная с бордовыми полосками — ВКУСНОТИЩА. Мну по пачке периодически уминала, увлекшись. 019::019::019:

Крыжовник и белая смородина самые гипоаллергенные ягоды в нашем регионе! 🙂

Терпите, все терпят. Наслсжэдайтесь печеньем МАРИЯ, парой яблок в день (зелёных), кусочком хлеба (если пожевать что-то охота). Если раньше у малыша был плачцентарный барьер, вы есть могли почти все, то сейчас на 100 % попадает к ним. НИ КУРИТЬ, НИ ПИТЬ, НЕ запускать механизмы аллергии, до 3 месяцев не работает в полном обьеме иммунитет. НЕ ПОРТИТЕТЕ ДИТЯ!

Просто уж очень оно вкусное.

Терпите, все терпят. Наслсжэдайтесь печеньем МАРИЯ, парой яблок в день (зелёных), кусочком хлеба (если пожевать что-то охота). Если раньше у малыша был плачцентарный барьер, вы есть могли почти все, то сейчас на 100 % попадает к ним. НИ КУРИТЬ, НИ ПИТЬ, НЕ запускать механизмы аллергии, до 3 месяцев не работает в полном обьеме иммунитет. НЕ ПОРТИТЕТЕ ДИТЯ!

И уж Ваш совет — пару яблочек зеленыз в день. а про ЖКТ малыша подумать? У моей однозначная реакция — газики, именно на зеленые яблоки, а желтые и красные — более-менее.

И уж Ваш совет — пару яблочек зеленыз в день. а про ЖКТ малыша подумать? У моей однозначная реакция — газики, именно на зеленые яблоки, а желтые и красные — более-менее.

А я убираю кожуру с яблок и груш и высыпания и газики закончились

Можно ли кормящей маме варенье и какое

С началом грудного кормления список запрещённых продуктов значительно вырастает. Из-за обилия сахара или наличия искусственных добавок в их числе оказываются и многие магазинные сладости. Тяга к сладкому, однако, никуда не пропадает, и тогда руки тянутся к относительно безвредным домашним лакомствам, таким как варенье. В этой статье мы намерены разобраться, можно ли варенье кормящей маме и когда именно можно, рассмотрев множество видов варенья и правила его приготовления в период ГВ.

Рекомендуем прочесть:  Что можно и нельзя беременным во втором триместре

С какого варенья лучше начинать

Варенье — один из наиболее многообразных десертов в мире. Существует около трёхсот рецептов этой сладости: от таких привычных, как абрикосовое, вишневое или варенье из айвы, до столь необычных, как одуванчиковое, помидорное и луковое.

Не все виды варенья одинаково подходят для кормящей матери и каждое можно вводить в рацион только с определённого срока:

  • малиновое — с 6 месяца;
  • шиповниковое — c 6 месяца;
  • смородиновое — с 3 месяца;
  • брусничное — c 3 месяца;
  • клюквенное — c 3 месяца;
  • черничное — с 3 месяца;
  • ежевичное — c 3 месяца;
  • кизиловое — c 3 месяца;
  • виноградное — c 3 месяца;
  • дынное — с 3 месяца;
  • из арбузных корок — со 2 месяца;
  • облепиховое — cо 2 месяца;
  • земляничное или клубничное — с 1,5 месяцев;
  • из крыжовника — с рождения ребёнка;
  • лимонное — c 4 месяца;
  • сливовое — c 3 месяца;
  • абрикосовое — c 3 месяца;
  • персиковое — с 1 месяца;
  • вишневое — с 1 месяца;
  • яблочное — с рождения ребёнка;
  • грушевое — с рождения ребёнка.

Как готовить и есть варенье в период грудного вскармливания

Поскольку активные вещества продуктов имеют свойство выводиться с грудным молоком, во время лактации следует придерживаться нескольких правил в приготовлении и употреблении этого десерта.

  1. Не рекомендуется готовить варенье-пятиминутку или натёртые фрукты/ягоды с сахаром. Хотя они и сохраняют большую часть витаминов, такое сочетание способно спровоцировать брожение в желудке и, как следствие, повышенное газообразование.
  2. Непосредственно перед употреблением варенье нужно подогреть. Для этого достаточно поставить банку в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до трёх четвертей банки. Разогревать на слабом огне, помешивая варенье ложкой. Когда консистенция варенья станет однородной, а скристаллизовавшийся сахар растворится, банку можно извлекать.
  3. Скисшее или забродившее варенье (а также повидло или джем) кормящей матери нельзя есть даже после его кипячения. Прокипячённый десерт лучше отдать другим взрослым в семье.
  4. Любой новый (за время ГВ) продукт необходимо для начала попробовать в небольшой дозе и понаблюдать за ребёнком в течение суток. Только при отсутствии непереносимости у ребёнка можно продолжать кушать продукт.

Самые полезные варенья

Каждый фрукт и каждая ягода отличаются своим неповторимым набором уникальных свойств, поэтому выделить самое полезное варенье попросту невозможно. Однако среди всех варений несколько славятся поистине целебными свойствами.

Малиновое варенье

Издавна за малиной закрепилось звание первого домашнего лекарства от ОРВИ. Особенно незаменимо малиновое варенье при грудном вскармливании, когда использование многих лекарств вынуждает прекращать ГВ.

Малина славится очень сбалансированным химическим составом, включая в себя практически все витамины и минералы. Особенно много в этой ягоде витамина С: 27% от суточной нормы в 100 граммах плодов. Тем не менее «антипростудный» эффект малины обеспечивается не только витамином С (количество которого при изготовлении варенья или конфитюра уменьшается на 80%), но и большим количеством салициловой кислоты, входящей сегодня в состав множества медикаментов и обладающей противовоспалительным и антисептическим действиями.

Рекомендуем прочесть:  Узнать пол ребенка по таблице по возрасту матери

Также малина содержит в больших количествах:

  • марганец — участвует в кроветворении, поддерживает функцию половых желёз;
  • медь — необходима для образования большого количества ферментов, участвует в белковом обмене;
  • молибден — повышает эффективность витамина С и других антиокислителей, необходим для тканевого дыхания;
  • кобальт — поддерживает кроветворение, функции печени, образование ферментов;
  • калий — нормализует водный и кислотно-щелочной баланс, участвует в мышечных сокращениях.

Чай из веточек и листьев малины почти не уступает по эффективности варенью.

Варенье из черной смородины

Смородиновое варенье столь же популярно и полезно, как малиновое. Даже официальная медицина признала в смородине эффективного борца с ОРЗ, анемией, гастритом, гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями печени, туберкулёзом, стафилококком, дифтерией и дизентерией.

Черную смородину отличает просто огромное количество витамина С: в 100 граммах ягод его содержится 222% от суточной нормы, что в 5 раз больше, чем в лимоне. Даже с учётом 80-проценного разрушения этого витамина при варке его останется достаточно, чтобы поддержать иммунную систему матери и ребёнка в холодное время года.

Кроме того, смородина богата на витамин В5, отвечающий за:

  • реакции обмена веществ;
  • производство гормонов глюкокортикоидов (применяющихся при лечении заболеваний сердца, колита, артрита, аллергий):
  • окислительно-восстановительные процессы;
  • стимуляцию перистальтики кишечника.

Варенье из облепихи

Облепиховое варенье признано эффективным народным средством против заболеваний ротовой полости, пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы, симптомов ОРВИ (кашля, лихорадки).

При почти полном отсутствии микро- и макроэлементов (только железо, калий, магний и в совсем небольших количествах кальций, фосфор и натрий), природа наделила это растение огромным количеством витаминов, среди которых особенно много:

  • витамина С (220% от суточной нормы в 100 г) — участвует в работе иммунной системы, необходим для всасывания железа и производства гормонов кортикостероидов;
  • витамина В6 (40%) — необходим для образования эритроцитов и обмена жиров;
  • витамин Е (33%) — антиоксидант, снижает производство холестерина, сильный иммуномодулятор;
  • витамина А (32%) — синтезирует многие ферменты и половые гормоны, поддерживает прочность костных и эпителиальных тканей, крайне необходим для зрения, является мощным антиоксидантом.

Заключение

Ни одно варенье кормящей маме не противопоказано, однако у каждого есть свой срок введения в рацион, которому желательно следовать, чтобы не вызвать у ребёнка аллергических реакций или проблем с пищеварением. При этом маме категорически нельзя есть даже немного подпорченное варенье или джем. Самыми же полезными из рассмотренных варений считаются малиновое, черносмородиновое и облепиховое.

Источники: http://pupsik-love.ru/pitanie-mamy/115-mozhno-li-kormyaschey-mame-abrikosovoe-varene.htmlhttp://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-396709.htmlhttp://amymama.ru/pitanie/varene-pri-grudnom-vskarmlivanii.html

Ссылка на основную публикацию