Жареная курица при грудном вскармливании

Курица при грудном вскармливании: польза и вред, рецепты

Можно ли кормящей маме курицу

Качества куриного мяса

Выбор птицы

Самое полезное мясо

Наиболее вредные части тушки

Существующий риск

Врачи советуют!

Приготовление курицы

Рецепты с курицей для кормящих мам

Суп-пюре с овощами

• 3-4 средних картофелины;

• 1 средний кабачок;

• 1 морковь среднего размера;

• лук зеленый и зелень – 1 небольшой пучок;

Салат с яблоками и курицей

• 2 зеленых яблока среднего азмера;

• пучок листового салата;

Рулет куриный

• 3 зубочка чеснока;

• 30 гр. Быстрорастворимого желатина;

• зелень, перец молотый.

Курица, запеченная с кабачками

• 2 средних кабачка;

• 1 ст. ложка воды;

• 150 гр. твердого сыра, натертого на крупную терку;

• петрушка, соль и перец

Последние материалы раздела:

У многих лето ассоциируется с изобилием вкусных и ароматных плодов, среди которых дыня является настоящим сладким лакомством. С приходом жаркого сезона для кормящих мам становятся актуальными.

В период лактации у женщины существенно расширяется список запрещенных продуктов, среди которых числится и арбуз. Можно ли кормящей маме арбуз, как он влияет на неокрепший организм.

Не секрет, что в период грудного вскармливания женщина соблюдает строгую диету и питается здоровой пищей. Но в теплые весенние дни, когда вся семья отправляется на пикник, для лактирующих.

Рекомендуем прочесть:  Фото беременности на узи 4 недели беременности фото плода

комментарии к статье

© Сайт о беременности, родах и здоровье малышей BIRTH-INFO.RU , 2015-2018

Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер. Конкретное лечение может назначить только врач!

Курица при грудном вскармливании — запеченная, отварная, жареная

Поэтому довольно часто возникает вопрос, можно ли курицу при грудном вскармливании? И ответ на него неоднозначен. С одной стороны курица разрешена при любых диетах и считается диетическим продуктом. С другой стороны она является и сильным аллергеном, а значит вводить в рацион этот продукт необходимо с осторожностью.

Неонатологи и педиатры считают, что курица – продукт опасный при грудном вскармливании не столько по причине возможной аллергии, сколько потому, что в ней содержатся опасные ингредиенты. Это мочевина, негативно влияющая на мозг малыша, а также гормоны и антибиотики, которыми пичкают окорочка и куриные тушки производители. Однако при всей своей опасности в родильных домах подается отварная курица при грудном вскармливании, а также супы на основе бульона из нее. Кроме того, куриный бульон, помогающий восстановлению мамы, может обострить колики у новорожденного.

Для того чтобы проверить наличие аллергии у малыша на курицу необходимо вводить этот продукт в свой рацион постепенно. При возникновении реакции от курицы стоит отказаться или заменить ее на индейку. Если же аллергии не выявлено, и негативных последствий также нет, то препятствий для употребления этого продукта тоже не имеется.

Запеченная курица при грудном вскармливании является идеальным вариантом приготовления блюда из птицы. Она вкусная и низкокалорийная. Ее можно запечь вместе с овощами, но от приправ и соусов лучше всего отказаться.

От употребления жареной курицы при лактации лучше всего отказаться вообще, как и от других блюд, приготовленных на сковородке. Объясняется этот запрет довольно просто: такую пищу желудку будет сложно переварить. Поскольку курица и так жирная, то при попадании ее на сковородку смазанную маслом, пища притоптывается жировой смесью, на ее поверхности образуется вкусная, но чрезвычайно вредная и жесткая корка. Все это вызывает изжогу и чувство тяжести в животе. Неблагоприятны жиры и канцерогены для грудничка.

Рекомендуем прочесть:  Какие признаки ацетона у ребенка

Клюквенный морс при грудном вскармливании Многие женщины, ставшие мамами и отдавшее предпочтение грудному вскармливанию, стараются не нарушать диету и не вредить тем самым малышу.

Отказ от прививки от гепатита в роддоме После появления на свет малыша в стенах родильного дома врачи производят взвешивание, измерение, берут анализы и проводят последующие необходимые п.

Польза картофеля при грудном вскармливании Женщине в период лактации разрешены довольно многие продукты, но далеко не все. И даже элементарное блюдо может быть поставлено под сомнение.

Почему нельзя жареное при грудном вскармливании?

Большинство кормящих женщин отказывают себе почти во всем, стараясь принимать полезную еду, которая не отразится на здоровье малыша. Правда, существуют некоторые исключения из правил. Особенно в период грудного вскармливания женщин тянет скушать жаренное. Вот только врачи советуют категорически избегать этого. Здесь возникает следующий вопрос: «почему нельзя есть жареное при грудном вскармливании?».

Отвечая на него, отметим, что этот период для женщины считается ответственным. Жареная пища может негативно сказаться на здоровье ребёнка. Прежде чем употреблять такие блюда, взвесьте все «за» и «против».

Почему жареная пища опасна для кормящей мамы?

Основными причинами, из-за которых кормящей маме нужно избегать жареных продуктов, являются:

  • Проблемы с пищеварительной системой. Когда жареная еда попадает в желудок, она может вызвать ощущение тяжести или изжогу.
  • Колики у ребёнка. Процесс обжарки продуктов способствует выделению большого количества жира. Печень и поджелудочная железа практически не усваивают жиры. Результатом этого может стать прямое попадание в грудное молоко и возникновение колик у ребёнка.
  • Проблемы с печенью и поджелудочной железы у малыша. Жиры являются тяжелыми для организма ребенка. Печень и поджелудочная у малыша формируются до 3-х лет. Поэтому неоднократное употребление жареной еды наносит вред организму ребенка.
Рекомендуем прочесть:  Почти Незаметная Вторая Полоска На Тесте

Стоит ли отказываться от жареной пищи во время грудного вскармливания?

Если исходить из вышесказанного, то ответ на вопрос: «почему нельзя жареное при грудном вскармливании» очевиден. Бывают случаи, когда молодые мамы не могут удержаться от употребления еды, прошедшей высокую термическую обработку. Врачи в таких ситуациях рекомендуют запекать продукты в фольге. Предпочтение лучше отдавать овощам, мясу белой рыбы, индейки и кролика. Масло лучше брать оливковое или кукурузное. Подсолнечное масло негативно влияет на пищеварительную систему кормящей женщины и ребенка.

Приведем перечень жареной пищи, категорически противопоказанной во время грудного вскармливания:

  • шашлык;
  • жареные на сковороде пирожки;
  • жареные отбивные (включая свиные);
  • жареный картофель.

Если вы не хотите в будущем проблем со здоровьем для малыша, избегайте продуктов приведенных выше, отдав предпочтение свежим овощам и нежирным сортам мяса. Чередуйте запеченное мясо с запеченными овощами. Таким образом, вы разгрузите печень и ускорите пищеварительный процесс. Попробуйте также альтернативу – еду, приготовленную на пару. Она сохраняет в себе необходимые витамины и микроэлементы. Поэтому будет полезной не только для вас, но и для малыша.

Помните, грудное вскармливание считается важным этапом в развитии ребенка. Поэтому прежде чем употреблять жареные продукты, подумайте, как это в будущем отразится на малыше. Особенно, если кормите первые пару месяцев.

Источники: http://birth-info.ru/151/Kuritsa-pri-grudnom-vskarmlivanii-polza-i-vred—retsepty/http://pregnancy-club.ru/baby/after-pregnancy/kuritca-pri-grudnom-vskarmlivaniihttp://pochemy-nelzya.info/zharenoe-pri-grudnom-vskarmlivanii/

Ссылка на основную публикацию