Розочки С Яблоками Из Слоеного Дрожжевого Теста

Содержание

Розочки из слоеного теста с яблоками — шикарная выпечка к чаю!

Как приятно просыпаться утром выходного дня от запаха ароматной сдобы, разносящегося по дому.

Румяные булочки, свежайшие кексы с корицей, сладкие воздушные розочки из слоеного теста с яблоками – всё это делает дом уютнее.

Рецептов «розочек» множество, одни называют их слойками, другие – печеньем, попробуем разобрать основные тонкости их приготовления.

Ингредиенты Количество
слоеного теста — 0,5 кг
крупных яблок — 0,5 кг
сахара — по желанию
пудры — для посыпки
абрикосового джема — 350 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал

  1. Тесто предварительно разморозить. Раскатать пласт толщиной 0,5 мм. Нарезать его полосками размером 3×10 см;
  2. Полученные полоски смазать тонким слоем абрикосового джема;
  3. Яблоки вымыть, нарезать тоненькими дольками и разложить по полоске, чуть оставляя с краю «лепестки»;
  4. Свернуть полосочку с яблоками в виде розочки;
  5. Разложить полученные слойки на противне, застланном пергаментом;
  6. Выпекать слойки 30 мин при температуре 180 градусов;
  7. Готовые слойки с яблоками аккуратно переложить на блюдо до подачи и посыпать сверху смесью молотой корицы и пудры;
  8. Подавать к чаю с лимоном.

Рекомендуем к просмотру видео о том, как приготовить очень вкусные слойки-розочки с яблоками:

Слоено-дрожжевые розы из яблок

Для приготовления этих яблочных роз нам понадобится слоено-дрожжевая основа, поэтому при выборе теста в супермаркете обращайте внимание на упаковку.

Нежный вкус яблок прекрасно оттенит натуральная ваниль. Сдоба получится более пышной, чем в слоеном варианте, так как в тесте содержатся дрожжи.

Нам понадобится:

  • Упаковка слоено-дрожжевого теста;
  • 3-4 крупных красных яблок;
  • 1 белок куриного яйца;
  • Стакан воды;
  • Сахар для сиропа;
  • Стручок натуральной ванили;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Разберем процесс приготовления этого невероятно красивого рецепта:

  1. Для начала достаньте тесто заблаговременно из морозилки;
  2. Вымойте яблоки, не очищайте от кожуры, так розочки будут выглядеть более натурально, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками;
  3. Воду вскипятите с сахаром и стручком ванили;
  4. Окуните в кипяток подготовленные дольки и бланшируйте в сахарном сиропе ровно минуту с момента закипания;
  5. Шумовкой извлеките яблочные дольки из сиропа и откиньте на дуршлаг, чтобы вся ненужная жидкость стекла, дайте им обсохнуть;
  6. Размороженное тесто разверните, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте хорошо острым ножом полоски шириной 3 см;
  7. На подготовленные полосочки разложите по 5-6 яблочных долек внахлест, стараясь на 1/3 выступить за край теста;
  8. Сверните полоску с яблоками в аккуратную трубочку и защипните края, для надежности края можно смазать взбитым белком;
  9. Полученные цветы выложите в форму и поставьте ее в теплое место, чтобы дрожжевое тесто расстоялось, на 15-20 минут, розочки увеличатся в размере;
  10. Выпекайте около получаса при температуре 175 градусов с режимом «конвекция».

Добро пожаловать всем сладкоежкам на просторы нашего сайта! Эти рецепты вы не можете пропустить! Королевская ватрушка с творогом: домашние рецепты и рекомендации. Невероятно изысканный десерт!

Загляните сюда и вы узнаете, как можно испечь вафли в советской вафельнице. Эти рецепты пригодятся и для приготовления в современной технике. Готовые вафли, излучающие такой пряный запах, можно свернуть в трубочки или рожки, которые потом наполнить начинкой. И наслаждаться неповторимым вкусом!

Кто бы что не говорил, а ваше утро начинается именно с кофе? Тогда предлагаем тут ознакомиться с правилами его варки, чтоб оно было идеальным.

Готовые цветы переложите на праздничное блюдо, охладите и припорошите сахарной пудрой.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 14-15 штук невероятно вкусного десерта.

Зовите всех к столу на чаепитие!

А что, если с таких яблочных розочек приготовить целый пирог?

Это же будет коронное блюдо любого «сладкого стола».

В видео ниже показан порядок готовки такого уникального десерта:

Розы из яблок в творожном тесте

Творог – идеальный продукт для нежных десертов и выпечки. В этом рецепте он используется для теста, из которого получаются восхитительно нежные, пышные «розочки».

Традиционное сочетание теста и фруктовой начинки придется по вкусу всем.

  • 100 гр. масла сливочного или высококачественного маргарина;
  • Пачка нежирного творога (200 гр.);
  • 1 крупное яйцо;
  • Пара ложек сахарного песка;
  • Чуть соли;
  • Стакан пшеничной муки;
  • Сок половины лимона;
  • Яблоки для начинки.
  1. Творог взбить до исчезновения крупинок с размягченным маслом, сахаром;
  2. Добавить яйцо, щепотку соли;
  3. Постепенно всыпать просеянную муку;
  4. Вымесить крутое тесто, если будет липнуть – подбавить еще муку;
  5. Полученную массу свернуть в шар, завернуть пленкой и уложить в морозилку на 30 минут;
  6. Яблоки вымыть, нарезать дольками, взбрызнуть соком половинки лимона, чтобы не потемнели;
  7. Тесто достать из морозильной камеры, раскатать толщиной 5 мм и порезать полосками;
  8. Яблоки выкладывать на полоски внахлест, чуть заступая за края, это лепестки нашей «розы»;
  9. Фруктовые полоски свернуть в виде улитки, надежно скрепив края, чтобы в процессе выпечки края не развернулись;
  10. Поставить противень в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф;
  11. Выпекать 35-40 минут.

Аккуратно переложить творожные розы с яблоками на праздничное блюдо, присыпать пудрой по желанию. Подавать с горячим шоколадом.

Найдите свой вариант среди разнообразия рецептов. Ароматная сдоба порадует вас, ваших домочадцев долгими зимними вечерами в кругу семьи.

Если яблок под рукой не оказалось, то можно приготовить рецепт творожных розочек с безе:

А что, если с таких яблочных розочек приготовить целый пирог?

Розочки из яблок и слоеного теста

Слоёное тесто – отличная основа для пирогов, пирожков, пиццы и различных десертов. Упаковка такого теста в морозильной камере – это всегда палочка-выручалочка. Даже если некогда придумывать какую-то начинку, чтобы сделать и пожарить быстрых пирожков, можно просто порезать его на полоски, и напечь печенья «Бантики». Вечером семья соберётся к ужину, а мама уже напекла полную вазу вкусняшек. Но мы предлагаем вам пойти ещё дальше в кулинарном творчестве и приготовить десерт не только вкусный, но и очень красивый – розочки из слоёного теста с яблоками.

Несмотря на то, что рецепт простой, результат вас удивит. Приятные мягкие с лёгкой кислинкой яблочные ломтики среди хрустящего слоёного теста по виду действительно напоминают нежные бутоны розы.

Ингредиенты

  • крупные яблоки – 3-4 штуки;
  • тесто слоёное – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • корица молотая – 1/2 ч. л.

Как приготовить яблочные розочки из слоеного теста

Яблоки для разнообразия возьмите зелёного, красного и жёлтого цвета. Помойте их и обсушите. Разрежьте каждый плод на две половинки, удалите сердцевину с семечками и нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками (толщиною не более 2-3 мм).

Теперь нужно подготовить сироп. В сотейник или кастрюльку влейте воду, насыпьте сахар и установите на средний огонь. Помешивая, доведите до закипания. Дайте жидкости покипеть 1-2 минуты, пока не растворятся полностью сахарные крупинки.

Опускайте в кипящий сироп яблочные ломтики, только обязательно отделяйте их друг от друга, чтобы они не были слипшимися, тогда каждый кусочек проварится равномерно.

Варите яблоки до мягкого состояния. Всё зависит от их сорта, например, зелёным понадобится 2-3 минуты, а красные будут готовы уже через 1 минуту. В зависимости от сорта ваших яблок, постарайтесь сами определить нужную кондицию их проварки. Ломтики должны быть мягкими, чтобы могли с лёгкостью сворачиваться. При этом следите, чтобы яблоки не разварились в кашу.

Готовые ломтики яблок откиньте на дуршлаг для остывания, а сами тем временем займитесь тестом. Присыпьте мукой рабочую поверхность, достаньте из упаковки тесто и тонко его раскатайте. Нарежьте полоски шириной 2-3 см, длиною около 30 см. Очень удобно всё это сделать при помощи линейки. Отмерьте нужные размеры, а потом, прикладывая линейку, проведите вдоль неё острым ножом.

Если вы особенные сладкоежки, можете слегка притрусить сахаром каждую полоску теста, а потом уже выкладывать на неё яблочные ломтики. Кусочки кладите немного внахлёст друг на друга. Также ломтики яблок должны слегка выходить за границу теста (на 4-5 мм). На полоску с указанными размерами идёт где-то 6-7 яблочных долек.

Рекомендуем прочесть:  Заложен нос при беременности что делать в домашних условиях

Чтобы розочки из яблок и слоёного теста были устойчивыми, подверните нижний край теста, как показано на фото.

Перед тем, как формировать розы, можете ещё слегка посыпать сахаром яблочные ломтики, разложенные на полосках теста. Теперь аккуратно сверните розочки, не делайте это слишком туго. Край зафиксируйте водой.

Расположите полученные цветочки в форме для запекания или на противне. Желательно застелить перед этим пергаментную бумагу и промазать её растительным маслом. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте туда десерт для выпекания на 20 минут.

Смешайте в какой-то посуде сахарную пудру и корицу. Когда достанете выпечку из духовки, присыпьте её полученной смесью. Можно поступить иначе, брать за основание каждую розочку и обмакивать её края в сахарной пудре.

Осталось лишь заварить душистый чай или ароматный кофе и позвать всех к столу, чтобы дегустировать яблочные розочки из слоёного теста.

Опускайте в кипящий сироп яблочные ломтики, только обязательно отделяйте их друг от друга, чтобы они не были слипшимися, тогда каждый кусочек проварится равномерно.

Что можно приготовить?

Намажьте маслом раскатанную лепешку из теста диаметром, примерно 15 см, посыпьте сахаром и корицей. Скатайте лепёшку трубочкой. Затем сверните трубочку пополам и скрепите кончики. Должна образоваться петля как на рисунке.

Приготовить песочную основу.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Хорошо перемешать массу.

Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу

10 минут в нагретой до

180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
Приготовить крем.

* Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.

Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Затем слегка взбить миксером на минимальной (!) скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

* Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.

Заранее нагреть духовку до

160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму) , в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

* Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

7-10 минут (печенье печется быстро — нельзя его передержать) .

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч. ложка соды.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.

ТОРТ с ЧЕРНОСЛИВОМ.
Тесто: 100 гр. Размельчённого масла, 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны, 1/2 ложку соды, гашёной в уксусе; 1,5 стакана муки.
Выпекать 3 коржа.
Крем: 30 гр. чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. 300 гр. масла взбить с½ стаканами сахара. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.

Торт «Зебра»
яйцо — 4 шт.
сахар для теста и глазури — 500 г и 250 г
сметана — 250 г
маргарин — 200 г
мука пшеничная — 320 г
сода — 2/3 ч. ложки
какао-порошок — по вкусу
молоко — 150 г
ванилин — 7-8 капель
масло сливочное — 1 ч. ложка
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Рекомендуем прочесть:  Почему на 39 недели беременности не опускается живот

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Количество: 12 штук

Розочки из слоёного теста с яблоками – украшение праздничного стола. Удивляем гостей слоёными розочками с яблоками

Слоёное тесто, даже само по себе, – замечательная основа для десертов, ну а если вы решите создать праздничный подарок, или просто вдруг возникнет зуд творчества – испеките красивые слойки в виде розовых бутонов.

Детишки, однозначно, будут в восторге!

Посыпав розочки корицей вы создадите замечательный аромат, который смешавшись с яблочным, вполне может навеять мысли о цветущем розарии.

Розочки из слоёного теста с яблоками – общие принципы приготовления

• Выпечка слоёных изделий отнимает много времени, если готовить всё самим. Но если воспользоваться покупным тестом, процесс приготовления вкусного десерта займёт не более часа.

• Всё, что вам потребуется, чтобы за считаные минуты удивить своих близких изящной и вкусной выпечкой это продукты – яблоки, слоёное тесто, на выбор – пресное или дрожжевое, некоторые дополнительные продукты, которые всегда найдутся под рукой, духовка с противнем и формы для некоторых рецептов.

• Формочки можно брать силиконовые или металлические, в которых обычно выпекают кексы. Также можно их сделать самим из фольги.

• Розочки для выпечки формируют из тонких пластинок яблока, поэтому нужна будет специальная шинковка для овощей, а для снятия кожуры – специальная овощечистка.

• Яблоки для такой выпечки лучше всего выбирать спелые, но твёрдые. Плоды с рыхлой мякотью при нарезке будут крошиться, а при выпекании превратятся в кашу.

• Тесто заранее примерно за полчаса до приготовления выкладывают из упаковки и оттаивают, положив на чуть присыпанный мукой стол или разделочную доску. Только когда тесто станет достаточно мягким, с ним начинают работать.

• Способов приготовить розочек из слоёного теста с яблоками много, а выбор зависит от вида теста и конкретного рецепта.

• В статье подобраны рецепты выпечки не только классических слоек с яблочной начинкой, но и яблочных булочек из дрожжевой слоёнки.

Язычки слоённые с розочками из яблок

Ингредиенты:

• упаковка слоёного (замороженного) теста;

• два больших яблока;

• молотая корица, сахарный песок;

Способ приготовления:

1. Покупное замороженное тесто для оттаивания выложите из упаковки и оставьте на полчаса на столе. Стол перед этим слегка припорошите мукой.

2. Для приготовления этого десерта лучше всего подойдёт небольшая узкая форма – силиконовая, жестяная, или сделанная самостоятельно из фольги.

3. Приготовленную форму обильно смажьте постным маслом и выложите в неё чуть раскатанное оттаявшее тесто. Оно должно находить на стенки формы, образуя тем самым бортики. Силиконовые формы смазывать маслом не требуется.

4. Яблоки разрежьте продольно пополам. Вырежьте середину, стараясь захватить при этом все семена и жёсткие перегородки. Нашинкуйте яблоко специальной овощной шинковкой как можно тоньше. Чем тоньше пластинка, тем легче будет сформировать розу.

5. Силиконовой кулинарной кистью нанесите на тесто тонким слоем мёд. Бортики смазывать мёдом необязательно.

6. Визуально разделите разложенное в форме тесто на две части. Посередине каждой «половинки» поставьте «серединку» розочки, сформированную из неплотно свёрнутой яблочной пластинки. После этого начинайте формировать розы, устанавливая на тесто вокруг «серединки» яблочные пластинки в виде лепестков. Продолжайте выкладывать яблоки, пока не получите два достаточно пышных «бутона» из яблок.

7. Чтобы бутоны не рассыпались, между ними установите небольшую розочку, сформированную буквально из 2–3 пластинок.

8. Слегка присыпьте каждую розочку смесью из сахарного песка с корицей и поставьте запекаться.

9. Выпекайте при 200 градусах, пока десерт не станет золотистым.

Розочки из слоёного теста с яблоками и миндалём

Ингредиенты:

• покупное слоёное тесто;

В начинку:

• четыре некрупных спелых яблока;

• 30 граммов натурального сливочного масла;

• десертная ложка лимонного сока;

• сахарный песок, белый 70 граммов;

• четверть ч. л. пудры корицы;

• небольшая щепоть ореха мускатного, молотого;

• 130 граммов очищенного миндаля.

Способ приготовления:

1. Выложите тесто на стол для размораживания, а тем временем займитесь приготовлением начинки.

2. В небольшой кастрюльке разогрейте и растопите сливочное масло и переложите в него нарезанные некрупными кубиками (0,5 см) яблочки. Влейте к яблокам лимонный сок, добавьте сахарный песок и тушите при небольшом нагреве до тех пор, пока кусочки яблок не станут мягкими.

3. Затем прибавьте к яблокам корицу, мускатный орех, мелко порубленный миндаль и хорошо всё размешайте. Снимите с огня и хорошо охладите.

4. Оттаявшее слоёное тесто чуть раскатайте и разрежьте пласт на квадраты желаемого размера.

5. Надрежьте квадраты с каждого угла по диагонали. Начинайте разрезать от края к середине, не доходя до неё примерно на полтора сантиметра, чтобы оставалось место для начинки.

6. По центру положите 2–3 ч. л. начинки, в зависимости от размера квадрата, а непокрытую часть квадратика смажьте хорошо взбитым белком. Это делается, для того чтобы тесто при сборке в розу хорошо склеивалось, и бутон не распался.

7. Далее заворачивайте тесто, формируя из него розочку. Для этого возьмите два уголочка свободного теста с одной стороны начинки, и оберните её тестом, скрепляя уголки плотным прижатием пальцев. Так нужно поступить четыре раза.

8. Подготовленные заготовки уложите на выстланный промасленным пергаментом противень и поставьте в хорошо прогретую духовку.

9. Запекайте при 180 градусах приблизительно 20 мин., до нежно-золотистого цвета.

Слоёные розочки с яблоками и апельсиновым джемом

Ингредиенты:

• килограмм слоёного пресного теста, замороженного;

• абрикосовый джем – 240 граммов;

• яблоки любого подходящего сорта;

• 1 ч. л. корицы (порошка);

• сахарная пудра – 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте яблоки под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте каждый плод вдоль на некрупные дольки. Удалите ножом сердцевину с семенами и нарежьте каждую такую дольку тонкими пластинками. Кожуру не срезайте. Пластинки яблок должны быть очень тонкими. Чем тоньше пластинка, тем легче будет свернуть «розочку», и выглядеть она будет привлекательнее.

2. Когда тесто хорошо оттает и станет мягким, можно приступать к его разделке. При помощи скалки раскатайте трёхмиллиметровый пласт, чтобы не нарушить слои его следует раскатывать только в одном направлении, от себя.

3. Нарежьте полоски длиной в 25 см, а шириной не более 5–6 см, смажьте каждую абрикосовым джемом.

4. Не следует наносить джем слишком толсто, в процессе выпекания он будет вытекать, и слойки могут не пропечься хорошо. Для смазывания воспользуйтесь силиконовой кисточкой.

5. По краю полосок, так чтобы округлая часть яблочных пластинок слегка выступала, уложите яблоки. Укладывая очередную пластинку, слегка накладывайте её на предыдущую (внахлёст).

Рекомендуем прочесть:  Надрез при родах как называется

6. Посыпьте сверху яблоки порошком корицы, заверните на них свободный край теста и аккуратно сверните каждую полоску рулетом. В результате получится красивая пышная роза.

7. Цвет розы зависит от цвета выбранных яблок. Особенно оригинально смотрятся слоёные розочки с яблоками, если на одной полоске расположить дольки с кожурой разного цвета (зелёного, красного, розового).

8. После того как роза сформирована, возьмите зубочистку и проколите ею насквозь заготовку именно в том месте, где заканчивали сворачивать. В этом случае слоёная розочка при выпекании не развалится, и будет хорошо держать форму.

9. Противень для выпекания хорошо смажьте постным маслом и выложите на него заготовки. Выпекайте при 200 градусах от получаса до 45 минут.

10. Слоёные розочки с яблоками будут готовы, когда тесто станет нежно-золотистого цвета.

11. Дайте «бутонам» хорошо остыть и украсьте, посыпав сахарной пудрой.

Розочки из слоёного дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты:

• дрожжевой покупной полуфабрикат слоённого теста;

• одно куриное яйцо (желток).

В начинку:

• полстакана светлого изюма без косточек;

• 75 граммов сахарного песку, тёмного;

• один небольшой лимон;

• ром или коньяк – 60 мл;

• половина ч. л. пудры корицы;

• четверть ч. л. имбиря (молотого);

• молотая гвоздика – 1/4 ч. л.;

• щепотка мелкой соли.

Способ приготовления:

1. В толстостенный глубокий сотейник положите кусочек сливочного масла и хорошо растопите его.

2. В тёплое масло выложите нарезанные некрупными ломтиками яблоки, тщательно промытый и хорошо высушенный изюм. Сюда же натрите на мелкой тёрке лимонную цедру и отожмите из лимона сок.

3. Доложите коричневый сахарный песок и тушите на минимальном огне до размягчения яблочных кусочков примерно полчаса. Снимите начинку с огня, приправьте пряностями, влейте алкоголь (ром или коньяк) и, хорошо размешав, охладите до полного остывания.

4. Мягкое, хорошо оттаявшее тесто разделите небольшими кусками и каждый раскатайте пластом толщиной в 0,6 см.

5. Поверх теста тонким слоем разложите охлаждённую начинку и сверните не слишком туго в рулет. Нарежьте каждый такой рулет поперёк, кусками шириной в 5 см. С одной стороны немного скрутите, слегка подтягивая книзу верхний слой теста, и защипните его, чтобы при выпекании сок из начинки не вытекал на противень.

6. Выложите розочки из слоёного дрожжевого теста на смазанный любым жиром противень и дайте им отстояться четверть часа.

7. Выкайте в духовом шкафу 40 мин. при 190 градусах.

Слоёные розочки с яблоками из быстрого домашнего слоёного теста

Ингредиенты

В тесто:

• один килограмм пшеничной муки;

• 800 граммов 72%-о натурального сливочного масла;

• два куриных яйца;

• чайная ложка мелкой поваренной соли;

• 7% столовый уксус – 50 мл;

• 350 мл кипячёной питьевой воды.

В начинку:

• 500 граммов спелых плотных яблок;

• 700 мл яблочного сока без мякоти (можно заменить сахарным сиропом);

• жидкий гречишный мёд.

Способ приготовления:

1. Хорошо разболтайте, но не взбивайте сырые куриные яйца с солью. Смешайте яичную смесь с 7% уксусом и 350 мл ледяной воды. Снова всё хорошо перемешайте и уберите в холодильник. Если жидкость не будет достаточно холодной, тесто не получится слоёным.

2. Через сито на стол или в широкую глубокую ёмкость пересейте всю муку. Сюда же натрите в крупную тёрку слегка подмороженное масло. Чтобы масло легче тёрлось, постоянно опускайте его в муку.

3. Слегка перемешайте тёртое масло с мукой. Выложите массу горкой, по центру которой ложечкой сделайте углубление, в него и вылейте ледяную жидкость. Замесите очень быстро тесто.

4. Чтобы тесто хорошо слоилось, нельзя его долго вымешивать руками. Достаточно аккуратно поднимать тесто со всех сторон к центру, складывая слоями и плотно прижимать каждый его слой руками.

5. Соберите тесто, таким образом, в большой прямоугольный ком и уберите, положив в полиэтиленовый пакет на три часа в холодильник. Лучше всего, если тесто пролежит в холоде до 12 часов.

6. С яблок срежьте как можно тоньше кожуру и разрежьте от плодоножки пополам. Семена удалите, захватывая серединку с перегородками, и нашинкуйте тонкими пластинками.

7. Бланшируйте нарезанные яблоки в кипящем яблочном соке в течение 12 секунд и выложите их на дуршлаг или сито, чтобы вся лишняя влага стекла, а яблоки обсохли.

8. Холодное тесто ножом разделите на куски нужного размера, возьмите один, а остальные уберите обратно.

9. Положите кусок теста так, чтобы его слои лежали параллельно столу и раскатайте, движениями скалкой «от себя». Толщина пласта должна получиться около 3 мм.

10. Нарежьте пласт пятисантиметровыми полосками, длинной не менее 25 см. Смажьте каждую полоску мёдом, посыпьте корицей и выложите на неё обсушенные яблочные дольки. Выкладывайте яблочки выпуклой стороной к срезу, чуть выступая за него и немного накладывая очередную дольку на предыдущую.

11. Заверните часть теста на яблоки и сверните «розочкой». Положите каждую такую заготовку в выемку для выпечки кексов на силиконовой форме и поставьте выпекаться при 190 градусах, 30 минут.

Плюшки «Заснеженные розочки» из слоёного дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты

• дрожжевой слоённый полуфабрикат – 500 граммов;

• куриное яйцо – 1 шт.;

В начинку:

• среднего размера яблоки – 3 шт.;

• 75 граммов (3 ст. л.) сахара;

• столовая ложка крахмала.

Способ приготовления:

1. Натрите на средней тёрке очищенные от кожуры и семян яблоки и дайте постоять им пять минут. Отожмите руками лишний сок, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте.

2. Оттаявший слоёный полуфабрикат раскатайте, производя движения скалкой «от себя», большим пластом толщиной в полсантиметра. Выложите на него яблочную начинку и заверните достаточно плотным рулетом.

3. Разрежьте рулет на куски шириной не более 6 см. У каждого кусочка защипните низ, чуть подтянув наружный слой рулетика, и положите заготовки для булочек на застеленный пергаментом противень.

4. Аккуратно разверните розочку, слегка отклоняя каждый виток теста в виде лепестка, и смажьте булочки разболтанным желтком.

5. Выпекайте 40 минут при 190 градусах.

6. Когда булочки хорошо остынут, припорошите их сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, просеивайте её на булочки через сито.

Слоёные розочки с яблоками в безе

Ингредиенты:

• пласт бездрожжевого слоёного теста;

• спелые твёрдые яблоки – 6 шт.;

• 100 граммов жидкого мёда;

• белок одного яйца;

• сахарный песок – 150–180 граммов для безе и 2 ч. л. – в начинку.

Способ приготовления:

1. Металлические глубокие формочки для выпечки кексов смажьте слегка размягчённым сливочным маргарином или постным маслом. Можно воспользоваться силиконовыми формами.

2. Из мягкого хорошо оттаявшего теста вырежьте большие круги. Для экономии теста всё же лучше его нарезать квадратами.

3. Выложите куски теста в формы, застилая при этом не только дно, но и бока.

4. Овощечисткой аккуратно срежьте с яблок кожуру, стараясь, чтобы яблочный серпантин не разрывался. В идеале из одного яблока получится только две таких ленточки.

5. Из яблочного «серпантина» сверните неплотную розочку и отложите на время в сторонку. Сделать это будет достаточно просто, так как лента сама очень легко скручивается. Так поступите с каждым яблоком.

6. Одно очищенное яблоко крупно натрите тёркой и смешайте с 2 ч. л. сахара. Отцедите образовавшийся сок и положите по одной чайной ложке такой начинки в каждую формочку, устланную тестом.

7. Сверху поставьте скрученные из кожуры розочки и обильно полейте их растопленным мёдом.

8. Выставьте формы на жаровню и поставьте при 200 градусах в духовку. Запекайте около получаса, пока тесто не примет золотистый оттенок.

9. Пока слоённые розочки с яблоками выпекаются, взбейте в крепкую белую пену холодный белок с сахарным песком.

10. За 10 мин. до готовности достаньте противень из духовки, покройте розы тонким слоем безе, при помощи силиконовой кисти и поставьте обратно. Продолжайте выпекать до полной готовности.

Розочки из слоёного теста с яблоками – хитрости и полезные советы

• Если при выпекании лепестки яблочных розочек начнут подгорать, а тесто не будет готово, накройте розочки до конца приготовления большим листом фольги.

• Чтобы слоёное бездрожжевое тесто легко скреплялось между собой, увлажните поверхность взбитым яичным белком.

• Не посыпайте горячие изделия сахарной пудрой, дождитесь их полного охлаждения, иначе сахарная пудра растает.

• Если яблоки используются в тёртом виде для начинки, обязательно их немного отжимайте, чтобы удалить лишний сок. Если этого не сделать, он в процессе выпекания будет обильно выделяться и изделия получатся клеклыми.

4. Яблоки разрежьте продольно пополам. Вырежьте середину, стараясь захватить при этом все семена и жёсткие перегородки. Нашинкуйте яблоко специальной овощной шинковкой как можно тоньше. Чем тоньше пластинка, тем легче будет сформировать розу.

Ссылка на основную публикацию