на 5дпп еле еле выдал слабую мне, затем полоски ярчали, но у меня был большой хгч на 7 дпп уже 77, а на 13дпп 1326, сравнялись полоски на тесте на 15 дпп где то
А мне страшно хгч сдавать и врач сказала только на 14 день, чтобы не делать скоропалительных выводов.а здесь читаю, почти все в динамике смотрят
у меня на 7дпп было имплантационное кровотечение, врач сказал сдать хгч, поэтому и сдала, пот на 9 или 10 дпп хгч был 305
раньше 8 дня смысла сдавать нет, так что потерпи денька 2 и можно пробовать, ты где делала?
В Ульяновске (переехали в другой город, так как муж офицер)
Спасибо тебе за поддержку!))
Все хорошо будет! У меня после 4 переноса опустились руки и все получилось, сейчас ждем второе узи. Меня к стате на 5 дпп первый раз укачало в транспорте и я поняла что это знак))
Какая же ты счастливая!)) А у меня каждое утро и вечер укаченное состояние, но гоню мысли, чтобы зря не надеяться ))
я тоже всегда боялась зря надеяться и не надеялась))) но сейчас очень переживаю за беременность и узи, воздуха каждый день не хватает от страха))
Почему? он же уже с тобой! сейчас медицина настолько далеко ушла, что не дадут вам расстаться раньше срока))сейчас тебе тем более нельзя думать о плохом
это точно, спасибо, в общем держись и жди своего дня, а вообще что бы ни было, мы должны быть сильными и пройти свой путь стойко! Эко это лотерея, три раза имплантаций 0 вообще, 4-й выстрелил и не поймешь почему и из за чего.
Спасибо!))очень уж хочется счастливых полосочек)) надеюсь, мой малыш скромничает и пока не хочет проявляться )
я кровь сдавала с 6 дпп, тесты только на 9 показали. У меня трехдневочеки
Очень буду ждать, скорее бы увидеть заветные полосочки.а какие-нибудь ощущения были?
Как здорово!))значит удача в свободной голове))
У меня на 6дпп, но у меня укола хгч не было
У вас крио было? сколько крошек подсадили?
Да, крио, двух пятидневок бластоциста и морула
На 6 дпп еле заметная полоска
Всё зависит от имплантации. Так-то ещё рано. Хотя можно попробовать сделать электронный?? Я на 8 дпп потом пошла ещё и хгч сдала)
Меня мутило и тошнило от свечей утрожестан, думала залет, а нет… свечи…
Вот и мне думается, что не может мутить на таком раннем сроке, скорее от лекарств
Не настраивайся на плохое, я спасалась барбариской. Когда поехала хгч сдавать, забыла дома леденцы, я без них вообще никуда не могла выйти, пока ждала ответ, штук 10слопала, в клинике в вазочке лежали, а так, хоть иди покупай. Попробуй…
Отличная идея!)))а главное позитивная
Ну да. Иногда, когда совсем плохо от всего, я начинаю искать что то смешное, прикольное, сама люблю просто прикалываться по жизни, вот и поднимаю себе настроение.
У меня сегодня 8дпп, тест не делала, вчера был пуст. Хвост хгч 1500 ед. кот. был сделан в день подсадки вышел два дня назад (отслеживала) теперь вот жду??и Вам желаю удачи! Сколько Вам подсаживали? Говорят с двумя пятидневочками тесты на 8 день уже показывают слабенькую.
А мне страшно хгч сдавать и врач сказала только на 14 день, чтобы не делать скоропалительных выводов.а здесь читаю, почти все в динамике смотрят
Выяснить оптимальную тактику для циклов ЭКО с медленным развитием эмбрионов: переносить на 5 сутки или отменять перенос и продолжать культивирование с последующей витрификацией и планированием криопротокола ?
Тактика зависит от стадии развития эмбрионов на 5 сутки .
Актуальность исследования
Медленно развивающиеся эмбрионы имеют низкий имплантационный потенциал при выполнении свежего переноса. Такое обоснование этого тезиса как рассинхронизация развития эмбриона и эндометрия выглядит вполне убедительно. Однако исследования, которые сравнивают криопротоколы с использование м эмбрионов 5 и 6 суток развития , демонстрируют противоречивые результаты. До сих пор остается неясным , каким образом выбрать наиболее оптимальную тактику для медленно развивающи х ся эмбрионов: переносить свежие или растить их до 6 суток развития с последующим замораживанием ?
Нами было проведено ретроспективное исследование, включившее в себя 477 женщин в возрасте до 40 лет, которым был выполнен перенос одного свежего эмбриона в программе ЭКО , где было зарегистрировано медленное развитие эмбрионов, а затем — криоперенос экспандированной бластоцисты, полученной в этом же цикле ЭКО в период с 2021 по 2021 годы .
В исследование были включены программы ЭКО , в которых эмбрионы на 5 сутки развития формировали бластоцисты, но не достигали стадии полностью экспандированной бластоцисты (3 степень по Гарднеру) или имели замедленное развитие с поздней бластуляцией, т. е. на 5 сутки развития представляли собой морулу. Всем женщинам, включенным в исследование, выполнялся свежий eSET (медленно развивающихся эмбрионов или ранних бластоцист) на 5 сутки , и у которых при этом к 6 суткам развития были полностью экспандированные бластоцисты, пригодные для витрификации. Все женщины, вошедшие в исследование, вне зависимости от результатов свежего переноса по меньшей мере 1 раз обращались за криопереносом эмбрионов 6 суток развития.
В исследование вошл о 1070 переносов эмбрионов (свежих и крио). 365 женщин имели свежий eSET медленно развивающихся бластоцист (Группа 1), а 112 имели свежий eSET морулы на 5 сутки развития (Группа 2). Группы 1 и 2 имели в последствии 457 и 136 криопереносов соответственно. Средний возраст женщин в Группе 1 был 33.8 +/- 2,9 лет, а частота развития эмбрионов в полностью экспандированную бластоцисту на 6 сутки составила 92%, в итоге было витрифицировано 627 бластоцист (в среднем 1,71 бластоцист на программу). Результативность переноса в свежих и криоциклах оказалась сопоставимой по клиническим беременностям (31.0 против 30.4%, Р = 0.86) и живорождениям (23.3 против 20.3%, Р=0.15). Средний возраст женщин во второй группе был 35.8 +/- 3.4 года, частота развития морул в полностью экспандированную бластоцист у на 6 сутки составила 72%. Количество витрифицированных бластоцист на 6 сутки составило 155 (1.38 на программу). Свежие переносы во второй группе имели достоверно более низкую эффективность: по клиническим беременностям (5.3 против 30.1%, Р
Ограничения исследования
Основным ограничением данного исследования является то , что оно ретроспективное. Также следует учитывать и то т факт, что мы сравнивали результативность переноса эмбрионов из одной и той же когорты, при том , что криопереносы могли осуществляться пациенткам из более старшей возрастной группы, а также пациенткам с ухудшившимся прогнозом. Более того, исследование включило в себя только циклы , в которых к 6 суткам развивались полностью экспандированные бластоцисты, пригодные для витрификации, поэтому приведенные выше результаты не следует экстраполировать на случаи , когда был осуществлен свежий перенос на 5 сутки, но к 6 суткам не развилось ни одного пригодного для витрификации эмбриона.
Значение исследования
С вежи е перенос ы эмбрионов, которые начали бластуляцию на 5 сутки развития , имеют такую же эффективность, как и криопротоколы с эмбрионами из этих же программ, но витрифицированных на 6 сутки развития. Однако в случаях , когда на 5 сутки развития эмбрионы только начали компактизоваться или представлены морулами, продолжение культивирования до формирования полностью экспандированых бластоцист с последующей их витрификацией и планированием крипротокола оказывается более эффективной тактикой, приводящей к увеличению частоты живорождения.
Тактика зависит от стадии развития эмбрионов на 5 сутки .
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.