Суп Пюре Из Кабачков С Молоком Рецепт

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков — блюдо турецкой кухни, очень легкий, очень нежный и вкусный овощной суп. Готовится с добавлением молока или нежирных сливок. Я дополняю его укропом и хрустящими белыми сухариками, обжаренными с ароматным тимьяном.

В турецкой кухне первые блюда традиционно готовятся в виде крем-супов или супов-пюре, хотя встречаются рецепты и обычных супов. По-турецки не говорят «съесть суп», в точном переводе это звучит как «выпить суп», хотя едят его, понятно, ложками). И еще мне понравился такой момент — когда ставишь на стол что-то собственноручно приготовленное, всегда говорят: «Здоровья Вашим рукам». В турецком языке это обычное выражение в обиходе, а мне, иностранке, было как-то по-особенному приятно).

Но вернемся к нашему сегодняшнему супу-пюре из кабачков. Готовить его достаточно просто, да и времени это занимает немного.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 500 г молоденьких кабачков
  • 1 картофелина
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока 250 мл
  • 2-2,5 стакана горячей воды из чайника
  • 2 ст. л. мягкого сливочного сыра
  • растительное масло
  • укроп, соль
  • для сухариков — белый хлеб и сушеный тимьян

Приготовление:

Лук и чеснок режем мелкими кубиками.

В кастрюлю, где будем готовить суп-пюре, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука.

Картофелину и морковку чистим и некрупно режем, затем отправляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Кабачки моем и нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой. У молоденьких кабачков она очень мягкая и полностью перемалывается блендером.

Обжариваем овощи еще минуты 3-4, затем солим, перчим и наливаем 2-2,5 стакана горячей воды из чайника, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 15 до готовности картофеля и моркови.

Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем ее содержимое погружным блендером. При желании для удобства можно предварительно немного слить жидкость, а после измельчения добавить ее опять. Я измельчаю овощи блендером, а потом для гарантии еще прохожусь по дну толкушкой для пюре, чтобы точно не осталось крупных комочков. Обычно этого бывает достаточно.

Опять ставим кастрюлю на огонь, добавляем стакан молока или, при желании, нежирных сливок и две столовых ложки сливочного сыра.

Размешиваем до полного растворения сыра, доводим до кипения и выключаем.

Суп-пюре из кабачков можно подавать, посыпав укропом или другой зеленью, а можно еще добавить вкусные ароматные сухарики, которые делаем так. Несколько ломтиков белого хлеба смазываем растительным маслом, смешанным с сухим тимьяном. Разрезаем на кубики и подсушиваем на пергаменте в духовке или просто обжариваем на сковороде.

Если вам по вкусу такие блюда, посмотрите еще рецепты супа-пюре из красной чечевицы и сырного крем-супа с брокколи, они просты в приготовлении и при этом очень вкусные!

На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!

Находчивый кот (на двери — сетка)

Ингредиенты: (на 4 порции)

Суп-пюре из кабачков с молоком

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков с молоком. Суп из кабачка – очень легкое и диетическое первое блюдо, в нем нет ни капли масла, поэтому калорий в нем самое минимальное количество. Этот суп легко усваиваемый и отлично подходит для людей, следящих за фигурой или по различным причинам должен придерживаться диетического питания. Если из рецепта убрать чеснок, то для детишек, кабачковый суп-пюре, может стать самым полноценным обедом.

Суп-пюре из кабачка получается удивительно нежным, воздушным и легким, то что нужно в летнюю жару. Так как он готовится на молоке, то в качестве вкусового акцента в нем служит чеснок (его там совсем немножко). Непременно попробуйте приготовить суп из кабачков для себя и своих близких.

Необходимые ингредиенты:

— 1 кг кабачков (очищенного);

— 1/2 стакана воды;

— 2 – 3 зубка чеснока;

— 1 ст. ложка измельченной петрушки;

— соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом подготовьте кабачок. Промойте его в теплой воде и очистите кожицу. Если у вас молодой цукини, то чистить его не обязательно, так как у него шкурка тоненькая, мягкая и после варки совсем не ощущается. Зрелые кабачки желательно все-таки почистить. Нарежьте овощ кольцами, удалите мягкую часть с семенами. Порежьте небольшими кубиками.Выложите кубики в кастрюлю, налейте молоко и добавьте воду. Опять же, если кабачок водянистый, то количество жидкости лучше убавить. Также норму жидкости лучше уменьшить, если хотите получить густой суп-пюре. Так как я описываю рецепт приготовления супа-пюре из кабачка обычной густоты, то жидкости добавляю по рецепту.Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, добавьте рубленую зелень петрушки.Продолжайте варить в течение 20 минут, без крышки. За это время кусочки станут очень мягкими и жидкость немного испарится.

Сейчас самое время приправить кабачки по вкусу солью и черным молотым перцем. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в суп. Перемешайте массу, снимите с огня.При помощи погружного блендера пюрируйте суп из кабачка. Вот такой консистенции получается суп-пюре средней густоты.Суп-пюре из кабачков с молоком готов, подавайте его к столу сразу же, пока он горячий. Добавьте ложечку сметаны и украсьте веточкой петрушки. В дополнение к кабачковому супу-пюре можно подать обжаренные гренки или сухарики. Обязательно побалуйте себя и своих близких таким легким, диетическим блюдом. При желании этот суп перед подачей можно сбрызнуть парой капель оливкового масла.

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков с молоком. Суп из кабачка – очень легкое и диетическое первое блюдо, в нем нет ни капли масла, поэтому калорий в нем самое минимальное количество. Этот суп легко усваиваемый и отлично подходит для людей, следящих за фигурой или по различным причинам должен придерживаться диетического питания. Если из рецепта убрать чеснок, то для детишек, кабачковый суп-пюре, может стать самым полноценным обедом.

Суп Пюре Из Кабачков С Молоком Рецепт

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Кабачковый суп пюре рецепты

Рекомендуем прочесть:  Все О Беременности По Неделям Живот

Возьмите молодые кабачки, вымойте, порежьте на мелкие кубинки. Если у кабачка уже сформированная семенная коробка, то вначале требуется очистить овощ, а затем удалить все семечки. Затем разогрейте в кастрюльке сливочное масло, положите к нему кабачки, уже мелко порубленные, добавьте молока и поварите на маленьком огне в течении 10 минут. После того, как овощ станет мягким, протрите суп через сито или же взбейте с помощью блендера в однородное пюре без кусочков.

Обжарьте в сливочном масле немного муки, подсолите, охладите и разведите отваром от кабачков. Этот соус добавьте в суп-пюре, перемешайте и ещё раз прокипятите. Затем охладите суп, приправьте льезоном и нагрейте, чтобы суп загустел.

При подаче в суп добавьте немного холодного сливочного масла.
Как правильно приготовить льезон.

Возьмите сырое яйцо, отделите желток, взбивайте венчиком или вилкой, добавьте немного горячего молока. Проварите полученную смесь на слабом огне, однако, не допускайте кипения. Затем процедите горячей через сито, и полученный отвар влейте в суп-пюре.

Продукты, которые необходимы для рецепта» Кабачковый суп пюре «:

Овощной отвар (можно кабачковый, а можно из любых овощей) 300 мл.

Пшеничная мука 1 ложка столовая

Желток сырого яйца

Сливочное масло 2 ложки столовые

В чём сила и польза кабачков?

Мы как-то давно привыкли к тому, что готовим кабачки весьма банальным и традиционным способом либо жарим на растительном масле, либо берём в овощное рагу. Но ведь кабачковый суп — полезнейшее блюдо с необыкновенно нежным вкусом! Поэтому пренебрегать таким способом приготовления кабачка совершенно не нужно. Никакого вреда для вашей фигуры ведь цуккини содержит ничтожно мало калорий всего 27 килокалорий на 100 грамм мякоти. Зато польза от кабачка неисчислима ни в каких единицах. Витамины, полезные вещества это ещё не всё. Блюда из обычного кабачка показаны людям, у которых серьёзные заболевания ЖКТ, ожирение, диабет. Кабачки дают самым маленьким в качестве первого прикорма этот овощ не вызывает аллергических реакций и высыпаний даже на детской коже. Единственный запрет на кабачки заболевания почек. Ну а так, блюда из кабачков должны быть в рационе каждого человека. Не сомневайтесь, любая еда из кабачка готовятся просто, получается вкусной и приносит огромную пользу!

Суп-пюре из свежих кабачков рецепт

Самый необычный, питательный и нежный суп-пюре это кабачковый. Он невероятно быстро и просто готовится, является вкусным и полезным блюдом. Кроме того, кабачковый суп может включать себя добавления из различных специй, поэтому, несомненно, понравится как женщинам, так и мужчинам. Чтобы приготовить следующий суп пюре из кабачков, вам понадобится:

Один небольшой кабачок

2 молодые картофелины

2 небольшие луковицы

100 грамм твердого сыра

Соль и другие специи

Рецепт приготовления супа пюре из кабачков со сливками
Прежде всего, очистите лук и мелко порежьте. Затем выложите лук на сковородку с разогретым маслом и немного обжарьте. Затем к луку выкладывайте потёртую морковь, и потушите на огне в течении 1- минут. После этого переложите всё в кастрюлю, добавьте порезанные кусочками кабачки, картофель, залейте овощи двумя стаканами крутого кипятка и тушите на медленном огне под крышкой. Когда овощи станут мягкими, переложите всё в блендер и тщательно измельчите. Полученный суп-пюре вновь перелейте в кастрюльку, прокипятите с добавлением соли и специй. По желанию туда же добавьте и мелко рубленую зелень. Разлейте суп по тарелкам, перед подачей добавьте в него немного подсушенных мелко порезанных гренок, тёртый сыр. Суп понравится вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой и любит правильно питаться.

Молочный суп-пюре с добавлением кабачков рецепт

Можно приготовить ещё один необыкновенно вкусный суп-пюре, если у вас есть следующие ингредиенты.

10 грамм масла сливочного

200 грамм кабачков

5 грамм муки пшеничной

300 мл. отвара овощного

Соль
Приготовления рецепта «Молочный суп-пюре с добавлением кабачков» :
Кабачки чистим, режем ломтиками, затем припускаем на молоке. Заранее растворите в молоке немного сливочного масла. Чтобы было проще это сделать, молоко надо нагреть. Когда кабачки станут мягкими, протрите их через сито или измельчите блендером. Затем залейте смесь, которая получилась, овощным бульоном, немного подсоленным. Ждём, пока кабачковый суп закипит, добавляем к нему немного муки, перемешиваем. Перед подачей в кабачковый суп надо положить небольшой кусочек масла. Приятного аппетита!

Кабачковый суп с фасолью рецепт

Если вы хотите приготовить очень полезный кабачковый суп, тогда следуйте нашим рекомендациям.

Вам будет необходимо взять для кабачкового супа :

30 грамм лука-порея

200 грамм кабачков

25 грамм фасоли стручковой

12 грамм масла сливочного

Суп-пюре кабачковый из цветной капусты

Для того, чтобы сделать следующий суп-пюре, вам необходимо подготовить:

Тёртый твёрдый сыр

1 килограмм кабачков

1 килограмм капусты цветной

200 грамм моркови сладкой

4 желтка яичных

Масло растительное любое

Лук порежьте мелкими кубиками, потрите на средней тёрке почищенную и помытую морковь. Затем очистите кабачки от семечек и кожуры, мелко порубите. Цветную капуту помойте, разберите на соцветия. Лук выкладывайте на сковородку с маслом, обжаривайте. Затем добавляйте морковку и кабачок. Переложите обжаренные овощи в небольшую кастрюльку. Добавьте туда кипятка. Затем в течении 15- 20 минут варим суп на среднем огне. Готовые овощи переложите в блендер, сделайте пюре. После этого потрите на тёрке сыр и ранее отваренные яйца. Посыпьте потёртыми продуктами получившийся крем-суп, добавьте к нему сухариков. По желанию суп можно посыпать свежей зеленью. Никаких лишних калорий только правильное питание!

Рекомендуем прочесть:  36 Неделя беременности девочкой

Суп-пюре из кабачков молодых рецепт

Для прекрасного первого блюда с нежным вкусом на 4 или 6 порций, вам понадобится:

2 мелко нарезанные луковицы

1 кабачок, предварительно очищенный от кожуры и семян

1 л. бульона овощного (можно из кубика)

Мелко порезанные два зубчика чеснока

Панировочные сухари три столовые ложки

Очень вкусный суп с необыкновенно нежным вкусом, попробуйте, не пожалеете!

Итак, чистим кабачок, режем мелко. То же самое делаем с луком, чесноком. Все овощи складывайте в кастрюлю, залейте стаканом воды, доведите до кипения и оставьте томиться. Перед снятием с огня добавьте три столовые ложки сухарей в суп. Мелко порежьте плавленый сырок и опустите в кипящий суп. Всё перетрите в блендере. Подавайте горячим.

Можно приготовить ещё один необыкновенно вкусный суп-пюре, если у вас есть следующие ингредиенты.

Суп-пюре из кабачков с молоком, рецепт с фото

Простой и вкусный суп-пюре из кабачков

Лето — пора кабачков, пора диет и витаминных супчиков. Предлагаю попробовать вот такой необычный суп. Если Вы любите кабачки — он Вам тоже понравится. Кабачки очень хорошо сочетаются почти со всеми молочными продуктам. Молоко придает супу нежный и утонченный вкус, а петрушка его подчеркивает. Суп диетический и особо должен понравится тем, кто следит за фигурой. Молоко в рецепте еще разводится водой. Смотрите также другие рецепты из кабачков.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (300 г);
  • 1 ст. молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт супа-пюре из кабачков с молоком

1. Кабачки тщательно промываем и вместе со шкуркой режем крупными кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем стаканом молока и еще добавляем стакан воды, чтобы кабачки не пригорели и суп-пюре был более похож на суп.

2. Крупно режем петрушку и тоже складываем в кастрюлю.

3. Ставим вариться на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Кабачкам хватит минут 10-15. Они должны стать мягким и легко протыкаться вилкой. Вода при этом не должна сильно испариться. Вареные кабачки с молоком солим и перчим по вкусу.

4. Выдавливаем зубчик чеснока. Перерабатываем в пюре погружным блендером прямо в кастрюле. Суп-пюре из кабачков с молоком готов! Подаем со свежей зеленью петрушки. Вкусно с обычным белым батоном. Приятного аппетита!

1. Кабачки тщательно промываем и вместе со шкуркой режем крупными кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем стаканом молока и еще добавляем стакан воды, чтобы кабачки не пригорели и суп-пюре был более похож на суп.

Как приготовить кабачковый суп-пюре

Приготовить из овощей можно всё, что угодно: от простых низкокалорийных салатов до сложных гарниров, запеканок и прочих вкусных блюд. Но особой популярностью пользуется одно овощное блюдо, повсеместно готовить которое в нашей стране начали не так давно – это суп-пюре из кабачков.

Нежная консистенция, потрясающий вкус, а главное – колоссальная польза для здоровья – это те преимущества, за которые многие из нас полюбили деликатес из овощей.

Калорийность супа-пюре из кабачков

Все пюрированные супы достаточно сытны, хотя и имеют невысокую калорийность. Примером тому служит сливочный суп-пюре из кабачка, картофеля и моркови.

  • В супе содержится примерно 39 ккал на 100 г продукта.

Это не так много, чтобы набрать лишний вес, но достаточно для того, чтобы вдоволь наесться и получить максимальную пользу от вкусного обеда.

Суп-пюре из моркови и кабачков со сливками

Ингредиенты

  • Кабачок (молодой) – 4-5 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Морковь – 1-2 шт. среднего размера;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Картофель (крупный) – 1-2 шт.;
  • Куриный бульон – 1 л;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Гренки – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление супа

  1. Чистим лук, картофель, чеснок, кабачки, морковь.
  2. Чеснок продавливаем через пресс.
  3. Разогреваем в кастрюле растительное масло, обжариваем на нём нарезанный полукольцами лук и продавленный чеснок.
  4. Кабачки, морковь, картофель нарезаем не крупными кубиками.
  5. Соединяем в кастрюле овощную нарезку с чесночно-луковой обжаркой. Тушим продукты в течение 7 минут, периодически помешивая их.
  6. Наливаем в кастрюлю куриный бульон, варим в нём овощи до готовности.
  7. Отдельно греем сливки.
  8. Когда овощи проварятся – сливаем бульон, и взбиваем их блендером до пюревидного состояния.
  9. В полученное пюре добавляем разогретые сливки, куриный бульон (выливаем в кастрюлю столько, сколько необходимо до получения нужной консистенции) и прогреваем суп, время от времени помешивая его.

Готовый овощной суп-пюре накрываем полотенцем и даём ему немного времени настояться. Так аромат готового блюда станет насыщеннее, а вкус – мягче и нежнее.

С чем подать блюдо

На сковороде поджариваем гренки и подаём их вместе с горячим супом к столу.

Чтобы украсить блюдо при подаче, а заодно придать ему ноток пикантности – добавьте в конце приготовления немного зелени. Это может быть веточка петрушки, сельдерея, листья шпината, салата, укроп и т. д.

При желании, зелень можно класть не только в конце готовки, но и на этапе измельчения продуктов в блендере.

Суп-пюре из кабачков с курицей и сыром

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г + —
  • Лук репчатый — 150 г + —
  • Куриное филе — 200 г + —
  • Соль — 1 ст.л. или по вкусу + —
  • Вода — 1 л + —
  • Кабачки — 700 г + —
  • Черный перец — на кончике ножа или по вксусу + —
  • Плавленый сыр — 200 г + —

Как приготовить суп-пирог

Необыкновенно вкусным получается суп-пюре, сделанный из куриного филе и кусочка сыра. В качестве последнего, кстати, можно использовать не только твёрдые или полутвёрдые сорта.

Отлично сочетается с деликатным вкусом кабачков и курицы плавленый сырок. Попробуйте приготовить овощной суп с плавленым сыром – вкус, несомненно, вас удивит.

  1. Куриное филе заливаем литром воды, солим, доводим до кипения.
  2. Даём курице время свариться (в среднем процесс варки занимает не менее 20 минут), после чего филе достаём из кастрюли, а бульон ставим кипятить.
  3. Нарезаем картофель кубиками, лук шинкуем, кабачки режем произвольно.
  4. В закипевший бульон кладём картофель, варим его 20 мин.
  5. Добавляем в кастрюлю нарезанные кабачки и лук. Варим их, пока кабачки не размякнут (примерно 10-15 минут).
  6. Бульон сливаем и начинаем взбивать блендером сваренные овощи.
  7. В пюрированную массу наливаем ранее слитый бульон. Не обязательно добавлять весь бульон, наливаем столько, сколько не хватает до нужной консистенции.
  8. Ставим блюдо на огонь, кладём в кастрюлю плавленый сыр (или кусочек твёрдого сыра), мешаем ингредиенты и ждём, пока сыр полностью растворится.
  9. Напоследок кладём в суп-пюре молотый перец, целое или разобранное филе курицы (кому как больше нравится), рубленую зелень.
Рекомендуем прочесть:  15 недель беременности набор веса

Суп готов – подаём его горячим к столу.

Приготовить кабачковый суп можно не только в кастрюле. Для большего удобства хозяйки используют мультиварку. В ней сделать блюдо гораздо проще, ведь главную часть работы мультимашина выполнит за вас.

Как приготовить суп-пюре в мультиварке

В состав нашего блюда входит множество разнообразных продуктов. Это позволяет делать его не просто вкусным, а необычайно оригинальным на вкус.

И чем необычнее продукты в его составе содержатся, тем особеннее получается готовый деликатес. Следующий рецепт тому удачное подтверждение.

Ингредиенты

  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Сливки – 1,5 ст. л.;
  • Кабачок (молодой) – 1 шт.;
  • Брокколи – 150-200 г;
  • Зелёный лук – 3-4 шт.;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Не крупно нарезаем кабачки.
  2. На дно мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка», прогреваем мультимашину, пересыпаем в неё овощную нарезку и в течение 6-7 минут тушим овощи до зарумянивания.
  3. Кубиками нарезаем морковь, картофель, репчатый лук. Не крупно режем брокколи.
  4. Перекладываем нарезку в мультиварку, тушим овощи ещё 5 минут.
  5. Солим продукты, посыпаем их перцем и прованскими травами.
  6. Заливаем овощи горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла их поверхность. Готовим блюдо в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Суп».
  7. Когда овощи размякнут – взбейте их блендером. Не забывайте, при необходимости, регулировать густоту супа водой.
  8. Мелко нарезаем зелёный лук, добавляем его в суп-пюре и ещё раз блюдо взбиваем блендером.
  9. Вливаем сливки, размешиваем суп, после чего разливаем его ещё горячим по тарелкам.

Подаём блюдо со сметаной или свежими овощами. При желании, подать суп-пюре можно с зелёным горошком и приправой карри. Столь незначительные на первый взгляд ингредиенты украсят вкусовые и внешние данные блюда, преобразив его практически до неузнаваемости.

Специи для кабачкового супа-пюре

Практически в любой суп хозяйки кладут специи и приправы. В зависимости от компонентной составляющей блюда и вкусовых предпочтений хозяйки, пряные ингредиенты будут отличаться.

Но, тем не менее, список наиболее удачных приправ для супа выглядит так:

  • лавровый лист;
  • базилик;
  • перечная мята;
  • майоран;
  • мускатный орех;
  • куркума (особенно подходит, если суп готовится с курицей или любым другим мясом);
  • перец (красный, душистый, чёрный);
  • карри;
  • розмарин;
  • сельдерей;
  • кориандр;
  • кервель;
  • смеси приправ и т. д.

Выбирайте пряности правильно, ведь их задача – подчеркнуть основной вкус блюда, а не перебить его собой. Кладите не только сухие приправы, но и свежие, такие как: петрушка, чеснок, зелёный лук, укроп и т. п.

С чем приготовить суп-пюре из кабачков

Кабачок – лёгкий низкокалорийный овощ, который не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому в любое кабачковое блюдо обязательно нужно добавлять дополнительные ингредиенты.

Вариантов, с чем приготовить кабачковый суп, — огромное множество. Помимо рецептов, которые мы уже рассмотрели в статье, предлагаем вам ещё несколько интересных вариаций приготовления овощного супа из кабачков.

Из баклажанов и кабачков

Приготовленный из кабачков и баклажанов суп очень нежный на вкус, особенно, если добавить в него сливки. На приготовление уходит не более 30-40 минут, зато лакомиться им смогут не только взрослые, но и дети.

Из помидоров и кабачков

Для приготовления такого супа не обязательно использовать только свежие помидоры. Добавлять в суп можно и уже готовый томат, однако проходить переработку блендером он также должен в обязательном порядке.

Поскольку помидор – овощ сезонный, то в зимнее время свежий продукт в любом случае придётся заменить. Попробуйте в качестве замены использовать консервированные помидорки. У вас получится лёгкий супчик с приятной кислинкой.

Из тыквы и кабачков

Приятный оранжевый окрас примет суп, если добавить в него тыкву. Она так же, как и кабачки, полезна для здоровья и содержит мало калорий. Тыквенно-кабачковое блюдо имеет изысканный деликатный вкус, который отлично сочетается с нежными сортами мяса.

Суп-пюре из кабачков и тыквы – прекрасный диетический вариант, благодаря ему, можно успешно худеть без вреда для здоровья.

Из цветной капусты и кабачков

Прекрасное летнее блюдо, которое готовить можно даже зимой. Для этого свежие овощи нужно просто заменить на замороженные. В целом, сварить овощной супчик можно как на постном бульоне, так и на мясном.

Нередко хозяйки к кабачкам и цветной капусте добавляют множество других ингредиентов, например: брокколи, сельдерей, картофель, специи и много разной зелени. От такого сочетания блюдо только выигрывает: польза его увеличивается в разы, а вкус становится просто незабываемым.

Почаще балуйте себя овощными блюдами, особенно, если речь идёт о таком полезном угощении, как суп-пюре из кабачков. Теперь вы знаете, чем дополнить пресный вкус изящного кабачка, так что не бойтесь экспериментировать и удивлять. Включайте кабачковый деликатес в свой привычный рацион и оздоровляйте организм правильно.

Нередко хозяйки к кабачкам и цветной капусте добавляют множество других ингредиентов, например: брокколи, сельдерей, картофель, специи и много разной зелени. От такого сочетания блюдо только выигрывает: польза его увеличивается в разы, а вкус становится просто незабываемым.

Ссылка на основную публикацию