Блины На Молоке Рецепт Из Овсяной Муки

Содержание

Вкусные блинчики из овсяной муки — рецепты

Обычно блинчики пекут из белой пшеничной муки, так как не всем нравятся вариации на тему злаковых. Но блины из овсяной муки, к примеру, получаются ничуть не хуже пшеничных. К тому же они низкокалорийные и являются прекрасной альтернативой мучным изделиям для тех, кто придерживается правил здорового питания, сидит на диете или имеет противопоказания к употреблению продуктов с глютеном.

Купить овсяную муку можно в магазине, а за неимением таковой сделать её самостоятельно. Для этого нужно смолоть самые обычные овсяные хлопья в кофемолке или измельчить их блендером. Чтобы избавиться от крупных частичек, после помола муку следует просеять через мелкое сито. Преимуществом овсяной муки является то, что печь из неё блины можно в чистом виде, не смешивая с пшеничной.

Рецептов овсяных блинов множество. Можно делать их сладкими и солеными, с начинкой или без. Для начинки сгодятся любые продукты: рыба, мясной фарш, фрукты, творог, грибы, икра, твердые и мягкие сыры, курица и т. д. Подавать их можно в качестве десерта, закуски или основного блюда со сметаной, йогуртом, маслом, медом, сгущенным молоком, фруктовыми соусами, джемом и т. д.

Классические овсяные блинчики

Абсолютно простой рецепт с традиционным для блинов набором ингредиентов. Единственное отличие в том, что вместо пшеничной используется овсяная мука.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана.
  • Яйцо — 2 шт.

Молоко Мука овсяная Яйца

Приготовление:

  1. Все сыпучие продукты просеивают, смешивают в глубокой миске.
  2. Яйца, молоко, растительное масло соединяют в отдельной емкости. Взбивают немного вилкой или венчиком.
  3. Тонкой струйкой вливают эту смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошенько вымешивают.
  4. Сковороду ставят на огонь, раскаляют, смазывают кусочком несоленого сала или сбрызгивают растительным маслом.
  5. Выпекают тонкие блины, распределяя тесто по дну сковороды. Переворачивать можно, когда тесто «подсохнет» и на его поверхности появятся дырочки.
  6. Жарить овсяные блинчики нужно с каждой стороны по 30–40 секунд.

Овсяные блины — видео

Готовые румяные блины слегка смазывают сливочным маслом, выкладывают на тарелку стопкой.

Кружевные блины из овсяной муки на кефире

На кефирной основе из овсяной муки можно приготовить потрясающе вкусные диетические блины с медом. Идеальный вариант для сладкоежек, которые вынуждены воздерживаться от сладостей.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 2 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 л.

Мед Кефир

Приготовление:

  1. Яйца разбивают в глубокую мисочку и интенсивно взбивают.
  2. Растапливают в микроволновке или на паровой бане мед, вводят его в плотную яичную массу, размешивают хорошенько.
  3. Овсяную муку просеивают, добавляют соду.
  4. В яично-медовую смесь муку с содой добавляют понемногу, порциями.
  5. Вливают в тесто теплый кефир, растительное масло. Подсаливают.
  6. Вымешивают эластичное жидкое тесто, дают ему немного отдохнуть выпекают блинчики, как обычно.

Кефир — продукт полезный, диетический, способствует налаживанию пищеварения и очищению ЖКТ. В сочетании с медом и овсяной мукой полезные свойства кисломолочного продукта становятся более выраженными. Хорош кефир также тем, что благодаря ему диетические блинчики получаются мягкими, пышными, пористыми. Кроме того, вкус блюда будет не таким пресным.

Чтобы овсяные блины с кефиром получились низкокалорийными, вместо подсолнечного масла рекомендуется использовать оливковое. На вкусе блюда это никак не отразится, а калорийность понизится.

Постные овсяные блины без яиц

Этот рецепт обязательно нужно взять на заметку тем, кто по тем или иным причинам должен ограничивать себя в употреблении блюд с яйцами. Блины без яиц из овсяной муки получаются ажурными, тоненькими, с приятно похрустывающими краями.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 2,5 стакана.
  • Молоко — 1 л.

Масло сливочное Сахар

Если для начинки будет использоваться какой-нибудь соленый продукт, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Приготовление:

  1. Все сыпучие ингредиенты смешивают в глубокой мисочке.
  2. Подогревают половину молока, вливают в миску с сухими компонентами для блинчиков. Тщательно вымешивают, старясь разбить даже мелкие комочки.
  3. Тесто после первого замеса должно иметь консистенцию домашней сметаны. Далее в него вводят подсолнечное масло и перемешивают хорошенько.
  4. Оставшуюся часть молока доводят до кипения и сразу же вливают тонкой струйкой в блинное тесто. Массу нужно все время помешивать по кругу.
  5. Сливочное масло растапливают на блиннице, где будут печься овсяные блинчики без яиц. Водят аккуратно в тесто, размешивают.
  6. Выпекают блины на хорошо раскаленной сковороде с каждой стороны по 40–60 секунд. Смазывать сковородку маслом не нужно, тесто хорошо отделяется от дна и не пригорает.

Готовые овсяные блинчики из молока складывают на тарелочку стопкой. За счет добавленного в тесто сливочного масла они получаются довольно жирными, поэтому дополнительно смазывать их нет смысла.

К столу подавать со сметаной, джемом, медом. В качестве сладкой начинки можно брать творожок, нарезанные кусочками фрукты, ягоды, изюм, заварной крем, сгущенку. Соленая начинка — брынза, сулугуни, малосолное филе семги, икра, ветчина, сулугуни, домашний мягкий сыр с зеленью.

Бананово-овсяные блины с начинкой из творога

Бананы, порезанные кусочками, обычно используют для начинки в сладкие блинчики или же украшают кусочками фрукта тарелку с готовым блюдом перед подачей к столу. Но с таким же успехом можно сделать блинное тесто с бананом. Получается необычно, свежо и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 2 стакана.
  • Яйцо — 4 шт.

Бананы Ванильный сахар

Приготовление:

  1. Бананы очищают от кожуры, ломают на кусочки и кладут в чашу кухонного комбайна. Сюда же разбивают яйца, добавляют сахар.
  2. Взбивают миксером 1–3 минуты, пока масса не станет однородной.
  3. Просеивают овсяную муку, добавляют в неё соль.
  4. Всыпают в чашу, вливают подогретое до комнатной температуры молоко, разбавленное водой. Ещё раз тщательно взбивают тесто для блинчиков. Масса должна получится однородной, глянцевой. По консистенции как жидкая сметана.
  5. Блинчики выпекают на раскаленной сковороде, смазывая дно кусочком сырого сала или сбрызгивая по мере надобности подсолнечным маслом.

Для творожной начинки нужно взять:

    Домашний творог любой жирности — 250–400 г.

    Творог Сухофрукты Сметана

    Для начала сухофрукты нужно промыть и обдать кипятком. Порезать мелкими кусочками. Все ингредиенты превратить блендером в однородную смесь.

    Готовой начинкой с творогом смазать овсяные блины по всей поверхности, свернуть трубочкой. К столу подавать порционно со сметанным соусом, горячим шоколадом, фруктовым салатом.

    Яблочные блинчики из овсяной муки

    Все знают, как жарить пышные оладушки с яблоками, но не все пробовали добавлять этот полезный сочный фрукт в тесто для блинов. И зря, потому что с этим дополнительным компонентом блины, особенно из овсяной муки, получаются волшебными!

    Ингредиенты для овсяных блинов с яблоками:

    • Овсяные хлопья — 3 стакана.
    • Яйцо — 2 шт.

    Яблоки Сода

    Приготовление:

    • Молоко доводят до кипения.
    • Овсяные хлопья высыпают в глубокую миску, заливают кипящим молоком. Оставляют на 15–20 минут.
    • Яйца взбивают немного венчиком, соединяют с сахаром, вводят в разбухшие овсяные хлопья. Размешивают хорошенько.
    • Вводят соду, гашеную уксусом или лимонным соком, солят по вкусу.
    • Пока тесто для блинов отдыхает, моют яблоки, снимают с них кожицу, режут на небольшие дольки. Складывают в миксер и размалывают в пюре. При желании можно просто натереть яблочки на мелкой терке, принципиальной роли это не играет.
    • Фруктовую массу (пюре) соединяют с блинным тестом, все ещё раз хорошо вымешивают.
    • Пекут яблочные блинчики из овсяных хлопьев на молоке по тем же правилам, что и обычные блины. Сковородку перед каждой заливкой теста сбрызгивают растительным или топленым сливочным маслом.

    По желанию в такое тесто можно добавить немного ванили или корицы, с которой яблоки сочетаются идеально. Можно также немного разнообразить рецепт и испечь овсяные блины с какао. Получаются необыкновенно вкусные шоколадные блины — нежные, ароматные, тающие во рту.

    Угощать домашних или гостей таким чудом кулинарии лучше, пока блинчики ещё теплые. Подавать к столу, по традиции, со сметаной, вареньем, медом. Можно, для разнообразия, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

    Секреты выпечки вкусных блинов из овсяной муки

    Из овсяной муки, которая чуть тяжелее пшеничной, блины обычно получаются плотными. Но с этим можно справиться.

    • Так, если нужно испечь маленькие пышные блинчики, похожие на американские панкейки, в тесто добавляют чуть-чуть соды. Во время жарки тесто будет пузыриться и увеличиваться в объеме. В итоге получатся не такие высокие, как оладьи, но воздушные и пористые блины.
    • Когда нужно, чтобы блины получились тонкими, ни разрыхлителя, ни соды в тесто не добавляют. Обычно в большие блины заворачивают какую-нибудь начинку, поэтому нужно, чтобы после жарки блин оставался достаточно плотным (но не толстым!), эластичным.
    • Воздушность блинам дает просеивание муки перед смешиванием её с остальными ингредиентами. Так она обогащается кислородом и тесто получается легким.
    • Чтобы не мучиться, смазывая сковороду каждый раз, растительное или растопленное сливочное масло лучше добавлять сразу в блинное тесто.
    • По мере жарки блинов сковорода раскаляется все больше. Благодаря этому время выпекания блинчиков постепенно сокращается.
    • Если нужно испечь сразу много блинов или сделать блинчики из разных видов теста, можно печь их сразу на нескольких сковородках. Поначалу это может показаться сложным, но с опытом процесс превратится в забаву.

    Масло сливочное Сахар

    Как вкусно приготовить блины из овсяной муки

    Благодаря составу и свойствам овсяная мука считается одной из наиболее полезных и доступных. Высокое содержание белка, пищевых волокон, аминокислот, микроэлементов и витаминов определяют ее высокую питательную ценность. Из овсяной муки готовят полезные и, что очень важно, вкусные блюда.

    Ингредиенты Количество
    мука овсяная — 260 г
    молоко (жирностью 2,8 – 3,5 %) — 650 мл
    яйца — 2 шт.
    гашеная сода — 1 г
    сахар — 10 г;
    соль — 2 г
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 263 Ккал

    Принято считать, что традиционно приготовленные блины из пшеничной муки мягких сортов обладают высокой калорийностью. Однако, влияние лишних углеводов на фигуру заметно снизится, если вместо обыкновенной взять муку из овса. Итак, готовим блины из овсяной муки на молоке.

    1. Яйца взбиваем, добавляя сахар с солью. Доливаем молоко и опять перемешиваем;
    2. В полученную смесь частями через сито высеиваем муку, помешивая. Чтобы блины стали более воздушными, нужно добавить соду, предварительно гашеную лимонным соком;
    3. Даем настояться полученной массе 20 минут;
    4. Жарим блины на сковородке, смазанной минимальным количеством масла.

    Блины на воде

    Испытываете непереносимость лактозы или не нравятся молочные продукты? Это вовсе не значит, что надо перестать наслаждаться вкусом любимых блинов. Молоко заменяем кипяченой водой и получаем отличную альтернативу классическому способу! Чтобы блины из овсяной муки на воде вышли более воздушными, вместо кипяченой можно добавить минеральную газированную воду. Она должна быть столового типа. Иначе высокий уровень минерализации лечебных вод может плохо повлиять на конечный вкус блюда.

    • овсяная мука – 220 г;
    • минеральная или кипяченая вода – 600 мл;
    • 2 яичных белка или целое яйцо;
    • соль – 2 г.

    Время приготовления: 35 — 45 минут.

    Калорийность: 157 ккал/100 г.

    1. Муку соединяем с предварительно подогретой водой. Тщательно вымешиваем массу до однородной консистенции и оставляем на 15 минут;
    2. Белки или яйцо взбиваем, добавляем с солью в отстоявшееся тесто, хорошо перемешивая;
    3. Предварительно нагретую сковороду салфеткой смазываем минимальным количеством масла и жарим, переворачивая блины.

    Блинчики из овсяной муки без яиц

    Следующий рецепт будет интересен и полезен людям, по каким-либо причинам, исключившим из своего рациона яйца и производные продукты. Тогда можно легко приготовить овсяные блины без использования яиц.

    • мука из овса – 280 г;
    • молоко – 700 мл;
    • сахар – 20 г;
    • масло подсолнечное — 50 мл;
    • гашеная сода – 2 г;
    • соль – 2 г.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность: 324 ккал/100 г.

    1. Сахар, муку и соль помещаем в миску и смешиваем;
    2. 350 мл молока подогреваем до 30-40 градусов и выливаем в миску. Тщательно смешиваем до однородного вида и добавляем подсолнечное масло;
    3. Оставшиеся 350 мл молока разогреваем до кипения и малыми количествами вводим в тесто, перемешивая. Добавляем гашенную соду;
    4. Блины жарим на хорошо прогретой сковородке.

    Постные блины

    В Великий Пост происходит очищение души и тела человека. И еда, которую мы потребляем в это время, должна этому способствовать. Как разнообразить свои блюда в случае, если нельзя использовать яйца, молоко, кефир или сметану? На помощь придут постные овсяные блинчики.

    • овсяная мука – 250 г;
    • вода кипяченая – 450 мл;
    • картофель сырой – 150 г;
    • подсолнечное масло — 40 г;
    • сахар – 20 г;
    • быстродействующие сухие дрожжи – 8 г;
    • соль – 3 г.

    Время приготовления: 40 — 50 минут.

    Калорийность: 321 ккал/100 г.

    1. Муку просеиваем, смешивая с сахаром, дрожжами и солью;
    2. Очистить картофель, измельчить в блендере или перетереть в пюре. Добавить к нему растительное масло, воду;
    3. В получившуюся массу частями добавляем смесь муки, дрожжей, сахара, соли. Смешиваем до однородности. Даем подняться тесту в тепле;
    4. Печем с двух сторон традиционным способом на сковородке, хорошо зажаривая.

    Несладкие блины для тех, кто на диете

    Иногда нам необходимо в очень сжатые сроки похудеть к отпуску или хорошо выглядеть на первом свидании. Это — форс-мажорная ситуация, которая требует срочных и действенных мер. Необходимо садиться на диету. Но на одних яблоках с кефиром долго не выдержать. Диетические блины из овсяной муки помогут снова одеть любимое платье!

    • овсяная мука – 250 г;
    • кокосовое или миндальное молоко – 450 мл;
    • масло кокосовое – 20 г;
    • оливковое или льняное масло (для сковороды) – 5 мл;
    • соль – 2 г.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность: 191 ккал/100 г.

    1. Соединить с кокосовым или миндальным молоком муку, хорошенько смешивая до исчезновения комков;
    2. В образовавшуюся смесь добавить растопленное кокосовое масло и соль. Массу переместить в холодильник на две четверти часа;
    3. Жарить на умеренно нагретой сковородке. В связи с особенностями этого вида теста лучше использовать сковороду небольшого диаметра, а также аккуратно переворачивать блин в процессе приготовления.

    Рецепт приготовления мититеи по-молдавски — рецепты с пошаговыми фото.

    Читайте как приготовить сочный стейк из синей зубатки — превосходные рецепты вкусного и полезного блюда.

    Возьмите на заметку рецепт рисовой каши с яблоками, получается очень вкусное блюдо.

    Тонкие пп-блины на кефире

    Применение кефира при приготовлении блинов поможет значительно уменьшить калорийность и увеличить пищевую ценность этого блюда. Кисломолочные свойства этого напитка положительно влияют на пищеварение. А готовые блины будут пористыми и нежными даже без использования соды или разрыхлителя.

    • овсяная мука – 250 г;
    • два яичных белка;
    • кефир (обезжиренный) – 650 мл;
    • мед акациевый – 30 г;
    • соль — по вкусу.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность: 273 ккал/100 г.

    1. Вручную умеренно взбиваем в миске яичные белки. Добавляем предварительно подогретый в микроволновке до жидкой консистенции мед, затем — кефир. Еще раз вымешиваем;
    2. Полученную смесь соединяем с мукой с добавлением соли. Ставим отстояться на полчаса;
    3. Порционно вливаем тесто в центр широкой блинной сковороды и распределяем его вращением по краям. Жарим стандартным способом до появления золотистой корочки.

    Кружевные яблочные блинчики

    Известно большое количество рецептов приготовления сладких блинов. Но очень часто ради их вкуса приходится жертвовать стройностью фигуры. Вкусными и умеренно калорийными являются яблочные овсяные блины, которые выпекаются с использованием обезжиренного молока и натурального подсластителя – стевии.

    • овсяная мука – 200 г;
    • обезжиренное молоко — 450 мл;
    • яблоко очищенное – 150 г;
    • два яичных белка;
    • разрыхлитель для теста – 10 г;
    • стевиозид – по вкусу.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность: 247 ккал/100 г.

    1. Венчиком взбиваем до однородного состояния два яичных белка. Добавляем к ним слегка подогретое молоко, тщательно смешиваем;
    2. Чистим яблоки от сердцевины и кожуры. Пюрируем на терке или в блендере. Для придания блинам органической сладости лучше всего выбрать яблоки сахарных сортов – Медуница, Услада, Гольден или Аркад;
    3. Соединяем белково-молочную смесь с яблочным пюре и мукой, перемешиваем с добавлением разрыхлителя и стевиозида по вкусу. Если тесто получается крутым – добавляем молоко. Даем настояться в холодильнике 10 минут;
    4. Жарим на блинной сковородке поочередно с каждой стороны.

    Полезные советы

    1. Случается, что под рукой не оказывается овсяной муки. Не беда! Ее можно сделать и дома, перемолов в блендере до необходимой консистенции обычные овсяные хлопья;
    2. Полезным для нормального пищеварения является масло гхи — особым способом топленое сливочное масло, из которого удаляется лишняя вода и молочные белки. Овсяные блины, приготовленные на гхи, имеют особые питательные свойства и вкус;
    3. Для жарки овсяных блинов лучше пользоваться специальной сковородкой – блинницей. Она имеет антипригарное покрытие и низкие борта;
    4. Лопатку, которой переворачивают блины в процессе жарки, также смазывают маслом. Тогда она не деформирует изделие.

    Обычно порция блинов составляет 2–4 штуки на персону. Если это основное блюдо – то их помещают в центр стола на общей тарелке. Вокруг расставляют соусы, начинки и варенья. Также блинчики из овсяной муки готовят с разнообразными начинками и порционируют отдельно для каждого гостя.

    Главная кулинарная особенность блинов – многообразие начинок. Для их приготовления можно использовать буквально любые продукты, имеющиеся в доме.

    В Великий Пост происходит очищение души и тела человека. И еда, которую мы потребляем в это время, должна этому способствовать. Как разнообразить свои блюда в случае, если нельзя использовать яйца, молоко, кефир или сметану? На помощь придут постные овсяные блинчики.

    Блинчики из овсяной муки. Блины на молоке из овсяной муки рецепт с фото пошагово

    Овсяные блины на молоке — Рецепт с фото

    Рецепт белорусских блинов из овсяной муки на молоке (рецепт Марии Бажускай, застенок Дугны, Ошмянский уезд).

    А вот совсем экзотические блины — аладкi. Я никогда не ела и не пекла овсяных блинов и сама не знала, чего можно ожидать от этого рецепта. Приготовила, тщательно всё фотографировала для вас, и, если честно, ожидала «овсяную кашу» Однако, блины удались просто прекрасные, и вы сами сможете оценить это моё утверждение хотя бы по фотографиям.

    • 2 стакана — овсяные хлопья «Геркулес»
    • 30 г. — дрожжи
    • 2 стакана молока
    • 1/2 стакана — пшеничная мука
    • 1 ч. л. — сахар
    • 1 шт — куриное яйцо
    • соль по вкусу
    • жир для жарки.

    Как приготовить овсяные блины на молоке

    1. Овсяные хлопья высыпать на сухую сковороду

    и подсушить (скорее — поджарить, но без масла). Необходимо часто помешивать и жарить до приобретения ими золотистого цвета.

    Пересыпать в ёмкость и залить 1-им стаканом горячего молока.1 час масса должна постоять и разбухнуть.

    2. Одновременно можно приготовить для блинов опару: дрожжи измельчить, влить туда 1 стакан подогретого молока, всыпать 1 столовую ложку пшеничной муки и 1 ч.л. сахара. Поставить опару подходить в теплом месте (у меня в отопительный сезон — всегда на батарее).

    3. В набухшие овсяные хлопья всыпать остальную пшеничную муку, взбитое 1 яйцо

    и тщательно перемешать деревянной ложкой (я — венчиком) , не оставляя комочков.

    Добавить опару, соль и оставить в теплом месте

    4. Через полчаса опять тщательно перемешать и снова оставить на 30 минут

    Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон на сильно разогретой сковороде, смазанной жиром (кисточкой, салом или луковицей или картошкой, обмакивая в жир): накладывать тесто большой ложкой, слегка разшмаровываючы (растягивая, размазывая) по сковороде круг около 10 см в диаметре. Если тесто получилось уж слишком густое, то можно разбавить его молоком или водой).

    Ели такие блины в старину, макая во что-то…типа соус по-современному. И самым популярным для таких блинов было творожное макание. А сами овсяные блины были одним из традиционных блюд на Сочельник, но, говорят, не особо пользовались популярностью у детей. А мне так так вкусно было а от мысли, что это полезная овсянка и практически без жира, так казались самым что ни на есть вкусным десертом.

    Фото белорусских овсяных блинов на молоке

    Простой Рецепт блинчиков из овсяной муки пошагово с фото

    Полезный и вкусный вариант завтрака — блинчики из овсяной муки в домашних условиях. Они могут быть различной формы — как оладьи или как блинчики. Лучше готовить и на основе овсяной муки.

    Приготовить блинчики из овсяной муки в домашних условиях можно меньше, чем за час. Лучше, если они будут приготовлены на основе овсяной муки. Для этого измельчите хлопья в кофемолке. Добавьте к ним яйцо, молоко, соду, соль и сахар и замесите тесто на блинчики.

    Количество порций: 10-12

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блинчики
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 10 порций

    • Овсянка — 1 Стакан
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Молоко — 350 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепоток
    • Растительное масло — По вкусу
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    1. Решила попробовать приготовить блинчики из овсяной муки в домашних условиях. Это можно сделать двумя способами: запарить овсянку или измельчить ее в муку и на ее основе замесить тесто. И в том, и в другом случае результат получается великолепный.
    2. Я решила приготовить блинчики на основе молока. Овсянку запаривала, поэтому добавляла в тесто и пшеничную муку.
    3. Добавляем соду (гасим уксусом) и все остальные ингредиенты для теста. Если вы готовите блинчики из овсяной муки на кислом молоке, тогда соду гасить не нужно.
    4. Разогреваем хорошо сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блинчики на среднем огне.
    5. Смазываем каждый блинчик сливочным маслом и складываем их стопкой.
    6. Перед подачей поливаем их вареньем или подаем со сгущенным молоком.

    ≡ Простой Рецепт Блинчиков из овсяной муки пошагово с фото, рецепт домашней кухни

    Полезный и вкусный вариант завтрака — блинчики из овсяной муки в домашних условиях. Они могут быть различной формы — как оладьи или как блинчики. Лучше готовить и на основе овсяной муки.

    Приготовить блинчики из овсяной муки в домашних условиях можно меньше, чем за час. Лучше, если они будут приготовлены на основе овсяной муки. Для этого измельчите хлопья в кофемолке. Добавьте к ним яйцо, молоко, соду, соль и сахар и замесите тесто на блинчики.

    Количество порций: 10-12

    Простой рецепт блинчиков из овсяной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 332 килокалорий.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блинчики

    Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон на сильно разогретой сковороде, смазанной жиром (кисточкой, салом или луковицей или картошкой, обмакивая в жир): накладывать тесто большой ложкой, слегка разшмаровываючы (растягивая, размазывая) по сковороде круг около 10 см в диаметре. Если тесто получилось уж слишком густое, то можно разбавить его молоком или водой).

    Готовим овсяные блины, рецепты с фото несложной и полезной домашней выпечки

    Фотогалерея: Готовим овсяные блины, рецепты с фото несложной и полезной домашней выпечки

    Овсяная крупа и хлопья входят в разряд низкокалорийных, питательных, продуктов, благотворно воздействуют на желудок и легко усваиваются организмом. Похожими свойствами обладают и блины из овсяной муки, замешанные на молочной или водяной основе. Их можно выпекать как пышными, так и тоненькими, начинять различными солеными или сладкими наполнителями и даже использовать для приготовления диетической версии классической итальянской лазаньи. Все зависит от личных вкусовых пристрастий, фантазии хозяйки и наличия определенного количества свободного времени, которое хочется посвятить созданию кулинарных изысков.

    Как делать блины из овсяных хлопьев на молоке, рецепт с фото пошагово

    Это – очень необычный способ приготовления овсяных блинов на молоке. Помимо традиционных компонентов в состав выпечки входит твердый сыр, благодаря которому блюдо приобретает более выраженный солоноватый вкус и душистый, пикантный запах. Любители острых оттенков в пище советуют класть в тесто каплю молотой паприки или кайенского перца. В таком варианте привычное печеное изделие превращается в оригинальную закуску, которой можно дополнить как мясные, так и рыбные кушанья.

    Необходимые ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 100 г
    • пшеничная мука – 2 ст.л
    • твердый сыр – 50 г
    • яйца – 2 шт
    • молоко 2,5% — ½ л
    • сода – 1/3 ч.л
    • растительное масло
    • соль

    Пошаговая инструкция

    1. Овсяные хлопья замочить на 10 минут в теплом молоке.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Яйца слегка вспенить с солью и влить к хлопьям. Туда же всыпать соду, сыр и муку. Очень тщательно перемешать все компоненты и поместить полуфабрикат в теплое место на 20-30 минут.

    По истечению времени протереть тесто через мелкое сито, добившись полной однородности массы. Сковороду смазать растительным маслом и прогреть на среднем огне. Ложкой выложить на донышко порцию теста и запечь блинчики с каждой стороны до приятного золотистого цвета.

  • На стол подать горячими с любимыми напитками.
  • Печем вкусные блины из овсяной муки и отрубей на кефире

    Кефирные блинчики из овсяной муки получаются довольно тонкими и пластичными. Специфический вкус отрубей смягчает молочная основа, а корица придает блюду необыкновенно яркий, насыщенный и запоминающийся аромат. Тесто прекрасно держит форму, не рвется при переворачивании и остается мягким даже после полного остывания.

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – 275 мл
    • овсяные отруби – 75 г
    • овсяная мука – 150 г
    • сахар – 2 ст.л
    • яйцо – 1 шт
    • корица – ½ ч.л
    • соль – ¼ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Овсяную муку просеять через сито.
    2. Кефир прогреть до температуры порядка 40°C и соединить с отрубями, сахаром, солью, яйцом, корицей и мукой. Очень хорошо перемешать массу и оставить ее набухнуть в течение 30-40 минут.
    3. Непосредственно перед выпеканием тесто еще раз очень хорошо перемешать. Если отруби не полностью размягчились, растереть их ложкой.
    4. Сковороду раскалить на большом огне и подмазать сливочным маслом. Положить в центр рабочей поверхности порцию теста и подрумянить с обеих сторон.
    5. На стол подать вместе с жидкими соусами, сиропами или жирной сметаной.

    Как приготовить диетические блины из овсяной муки на воде, рецепт с фото

    Тем, кто сидит на диете, приходится отказывать себе в массе вкусных вещей и включать в рацион только полезные и низкокалорийные продукты. Такое скудное меню невольно хочется скрасить и для этого прекрасно подойдут простые, постные блинчики, приготовленные из овсяной муки на обычной кипяченой воде. Подавать их стоит со свежими фруктами или несладким обезжиренным йогуртом. А снизить калорийность блюда до минимума поможет замена сахара на полезную, натуральную стевию.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука овсяная – 350 г
    • вода – 250 мл
    • яйцо – 2 шт
    • сахар – 1 ч.л
    • растительное масло – 1 ст.л
    • разрыхлитель – 1 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца перетереть с сахаром, соединить с разрыхлителем, кипяченой водой комнатной температуры и очень хорошо вымешать.
    2. Муку просеять и небольшими порциями ввести в жидкую массу. В конце положить растительное масло и быстро размешать.
    3. Дать тесту 15-20 минут постоять, чтобы мука как следует набухла.
    4. Запечь с двух сторон на раскаленной сковороде, слегка подмазанной подсолнечным маслом.
    5. Подать к столу в горячем виде.

    Готовим дома дрожжевые овсяные блины

    Овсяные блинчики, замешанные на дрожжевой опаре, отличаются непревзойденной пышностью и мягкостью. Они равномерно зажариваются на сковородке и почти никогда не пригорают. Хорошая эластичность и высокая прочность позволяют использовать этот вид блинов для фарширования. Наиболее гармонично овсяное тесто сочетается со сладким творогом, начинкой из свежей моркови, сливочного сыра или отварного яйца.

    Необходимые ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 1 пачка
    • сахар – 4 с.л
    • молоко 3,2% — 1 л
    • соль – ½ ч.л
    • яйца – 3 шт
    • овсянка – 250 г

    Пошаговая инструкция

    1. В одном стакане теплого молока растворить дрожжи и столовую ложку сахара. Прикрыть емкость льняной салфеткой и дождаться, когда жидкость забродит и начнет пузыриться.
    2. Оставшееся молоко перелить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения. Когда жидкость начнет булькать, уменьшить подогрев, всыпать овсянку, соль и сахар и проварить до готовности, постоянно помешивая.
    3. Снять кашу с огня и остудить до комнатной температуры. Затем ввести поднявшуюся опару, яйца и тщательно перемешать.
    4. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.
    5. Запекать на разогретой сковородке примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Сложить блины в стопочку, пропитать растопленным сливочным маслом и подать на стол.

    Диетические манно-овсяные блины, видео-рецепт

    Легкие, воздушные блины из овсяной муки можно готовить с манной крупой. Блюдо получается очень приятным на вкус и нежно пахнет сливками. Если хочется усилить аромат и сделать его более выраженным, стоит добавить в кефирную массу немного ванили или корицы. Эти компоненты обогатят и запах, и вкус яркими, пряными оттенками.

    Овсяные блинчики, замешанные на дрожжевой опаре, отличаются непревзойденной пышностью и мягкостью. Они равномерно зажариваются на сковородке и почти никогда не пригорают. Хорошая эластичность и высокая прочность позволяют использовать этот вид блинов для фарширования. Наиболее гармонично овсяное тесто сочетается со сладким творогом, начинкой из свежей моркови, сливочного сыра или отварного яйца.

    Блины из овсяной муки на молоке рецепт

    Как приготовить блины из овсяной муки на молоке рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Блины из овсяной муки

    Предлагаем варианты приготовления полезных и невероятно вкусных блинов из овсяной муки. Несмотря на отсутствие в рецептуре муки пшеничной, данные изделия ни чем не уступают классическим, а вместе с тем получаются более легкими и менее калорийными. Для тех, кто держит пост специальный рецепт блинчиков без яиц и молочных продуктов на воде.

    Блины из овсяной муки – рецепт на кефире

    • мука овсяная – 255 г;
    • сахарный песок – 55 г;
    • кефир средней жирности – 495 мл;
    • вода фильтрованная – 280 мл;
    • куриные крупные яйца – 2 шт.;
    • растительное масло без аромата – 55 мл;
    • соль поваренная – 1 щепотка.

    Приступая к приготовлению овсяных блинчиков, обрабатываем миксером куриные яйца, добавив к ним при этом сахарный песок и щепотку соли. Смешиваем полученную массу с кефиром, овсяной мукой и водичкой и размешиваем до полного распускания всех мучных комков и получения однородной текстуры теста. Теперь вмешиваем в него растительное масло без аромата и принимаемся за выпекание вкусных блинчиков. Для этого промасливаем основательно прогретую сковородку, наливаем половником тесто и распределяем спешно по дну. Даем изделиям подрумяниться с каждой стороны, а затем укладываем на блюдо и можем подавать с желаемым дополнением.

    Блины из овсяной муки – рецепт на молоке

    • мука овсяная – 275 г;
    • мед – 110 г;
    • молоко – 425 мл;
    • масло сливочное крестьянское – 160 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • яйца крупные куриные – 2 шт.;
    • растительное масло без аромата – 75 мл;
    • соль поваренная – 1 щепотка.

    Подогреваем слегка молочко и растворяем в нем мед. Затем добавляем растопленное и остывшее сливочное крестьянское масло, вбиваем яйца, бросаем щепотку соли и размешиваем смесь тщательно при помощи венчика. Теперь всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем овсяную муку и снова размешиваем до получения однородной текстуры теста без примеси мучных комков.

    Жарим блинчики из овсяной муки как обычно на разогретой промасленной сковородке, вылив на дно немного теста и разровняв его. После подрумянивания изделий с каждой стороны выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

    Постные блины из овсяной муки на воде без яиц

    • мука овсяная – 275 г;
    • песок сахарный – 65 г;
    • вода очищенная – 460 мл;
    • сода пищевая – 1 щепотка;
    • уксус столовый – 5 мл;
    • растительное масло без аромата – 75 мл;
    • соль поваренная – 1 щепотка.

    В чуть теплой водичке даем раствориться кристаллам сахарного песка и соли, добавляем туда же погашенную уксусом пищевую соду и всыпаем овсяную муку. Перемешиваем массу при помощи венчика или миксера до растворения всех мучных комков, а затем вводим в тесто две-три столовых ложки растительного масла для аромата и оставляем минут на двадцать настояться. После этого можем приниматься за выпекание постных блинчиков, традиционно наливая немного теста на промасленную разогретую сковородку и выдерживая на огне до подрумянивания с двух сторон.

    Блины из овсяной муки с бананом

    • мука овсяная – 160 г;
    • бананы спелые – 2 шт.;
    • молоко цельное – 160 мл;
    • крупные куриные яйца – 1 шт.;
    • песок сахарный – 25 г;
    • растительное масло без аромата – 75 мл;
    • соль поваренная – 1 щепотка.

    Для приготовления блинчиков по данному рецепту пюрируем очищенные бананы при помощи блендера, а затем смешиваем массу в том же блендере с яйцом, сахарным песком и щепоткой соли в течение трех минут, а затем вливаем молоко, всыпаем овсяную муку и пробиваем все вместе еще пару минут. После этого можем приниматься за выпекание банановых блинчиков. Делаем это традиционно на прогретой основательно и промасленной щедро сковороде.

    Блины из овсяной муки. Пошаговый рецепт с фото

    Продолжаю делиться рецептами блинов с добавками. Блины с бананами были вчера, а сегодня — из овсяной муки. Если нет муки, ее легко сделать перемолов овсяные хлопья в кофемолке. Блины понравились, очень интересный вкус. Тесто, из всех с которыми приходилось работать, самое капризное. Постоянно образовывались комочки. Уж я муку и просеивала, и тесто хорошо-хорошо мешала. Но оно, чуть постоит, тут же 1-2 комочка появляется. Поэтому, мешать тесто пришлось почти непрерывно, чтобы блины были однородные. Но оно того стоило. А еще, блины из овсяной муки получились самые солнечные и золотистые.

    Рецепт: Блины из овсяной муки

    Ингредиенты (на 10-12 блинов, d 24 см.)

    • овсяная мука — 120 гр.
    • молоко — 200 мл.
    • яйцо — 1 шт.
    • соль — ½ ч.л.
    • сахар — 1 ст.л.
    • разрыхлитель — ½ ч.л.

    Способ приготовления

      • 1. В отдельной миске взбить яйцо с солью и сахаром

    • 2. Овсяную муку просеять. Обязательно, иначе от комочков избавиться будет невозможно
    • 3. Добавить во взбитые яйца просеянную овсяную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности

    • 4. Добавить в тесто молоко. Снова размешать до однородности

    • 5. Выпекать как обычные блины на разогретой сковороде, распределяя немного теста по ее поверхности. Как уже писала выше, не забывайте постоянно помешивать тесто, чтобы не было комочков.

    Другие рецепты блинов:

    Вкусные блинчики из овсяной муки — рецепты

    Обычно блинчики пекут из белой пшеничной муки, так как не всем нравятся вариации на тему злаковых. Но блины из овсяной муки, к примеру, получаются ничуть не хуже пшеничных. К тому же они низкокалорийные и являются прекрасной альтернативой мучным изделиям для тех, кто придерживается правил здорового питания, сидит на диете или имеет противопоказания к употреблению продуктов с глютеном.

    Купить овсяную муку можно в магазине, а за неимением таковой сделать её самостоятельно. Для этого нужно смолоть самые обычные овсяные хлопья в кофемолке или измельчить их блендером. Чтобы избавиться от крупных частичек, после помола муку следует просеять через мелкое сито. Преимуществом овсяной муки является то, что печь из неё блины можно в чистом виде, не смешивая с пшеничной.

    Рецептов овсяных блинов множество. Можно делать их сладкими и солеными, с начинкой или без. Для начинки сгодятся любые продукты: рыба, мясной фарш, фрукты, творог, грибы, икра, твердые и мягкие сыры, курица и т. д. Подавать их можно в качестве десерта, закуски или основного блюда со сметаной, йогуртом, маслом, медом, сгущенным молоком, фруктовыми соусами, джемом и т. д.

    Классические овсяные блинчики

    Абсолютно простой рецепт с традиционным для блинов набором ингредиентов. Единственное отличие в том, что вместо пшеничной используется овсяная мука.

    Молоко Мука овсяная Яйца

  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
  1. Все сыпучие продукты просеивают, смешивают в глубокой миске.
  2. Яйца, молоко, растительное масло соединяют в отдельной емкости. Взбивают немного вилкой или венчиком.
  3. Тонкой струйкой вливают эту смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошенько вымешивают.
  4. Сковороду ставят на огонь, раскаляют, смазывают кусочком несоленого сала или сбрызгивают растительным маслом.
  5. Выпекают тонкие блины, распределяя тесто по дну сковороды. Переворачивать можно, когда тесто «подсохнет» и на его поверхности появятся дырочки.
  6. Жарить овсяные блинчики нужно с каждой стороны по 30–40 секунд.

Овсяные блины — видео

Готовые румяные блины слегка смазывают сливочным маслом, выкладывают на тарелку стопкой.

Кружевные блины из овсяной муки на кефире

На кефирной основе из овсяной муки можно приготовить потрясающе вкусные диетические блины с медом. Идеальный вариант для сладкоежек, которые вынуждены воздерживаться от сладостей.

  • Мука овсяная — 2 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мед натуральный — 3 ст. л.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
    1. Яйца разбивают в глубокую мисочку и интенсивно взбивают.
    2. Растапливают в микроволновке или на паровой бане мед, вводят его в плотную яичную массу, размешивают хорошенько.
    3. Овсяную муку просеивают, добавляют соду.
    4. В яично-медовую смесь муку с содой добавляют понемногу, порциями.
    5. Вливают в тесто теплый кефир, растительное масло. Подсаливают.
    6. Вымешивают эластичное жидкое тесто, дают ему немного отдохнуть выпекают блинчики, как обычно.

    Кефир — продукт полезный, диетический, способствует налаживанию пищеварения и очищению ЖКТ. В сочетании с медом и овсяной мукой полезные свойства кисломолочного продукта становятся более выраженными. Хорош кефир также тем, что благодаря ему диетические блинчики получаются мягкими, пышными, пористыми. Кроме того, вкус блюда будет не таким пресным.

    Чтобы овсяные блины с кефиром получились низкокалорийными, вместо подсолнечного масла рекомендуется использовать оливковое. На вкусе блюда это никак не отразится, а калорийность понизится.

    Постные овсяные блины без яиц

    Этот рецепт обязательно нужно взять на заметку тем, кто по тем или иным причинам должен ограничивать себя в употреблении блюд с яйцами. Блины без яиц из овсяной муки получаются ажурными, тоненькими, с приятно похрустывающими краями.

    • Мука овсяная — 2,5 стакана.
    • Молоко — 1 л.

    Масло сливочное Сахар

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Если для начинки будет использоваться какой-нибудь соленый продукт, количество сахара в тесте можно уменьшить.

    1. Все сыпучие ингредиенты смешивают в глубокой мисочке.
    2. Подогревают половину молока, вливают в миску с сухими компонентами для блинчиков. Тщательно вымешивают, старясь разбить даже мелкие комочки.
    3. Тесто после первого замеса должно иметь консистенцию домашней сметаны. Далее в него вводят подсолнечное масло и перемешивают хорошенько.
    4. Оставшуюся часть молока доводят до кипения и сразу же вливают тонкой струйкой в блинное тесто. Массу нужно все время помешивать по кругу.
    5. Сливочное масло растапливают на блиннице, где будут печься овсяные блинчики без яиц. Водят аккуратно в тесто, размешивают.
    6. Выпекают блины на хорошо раскаленной сковороде с каждой стороны по 40–60 секунд. Смазывать сковородку маслом не нужно, тесто хорошо отделяется от дна и не пригорает.

    Готовые овсяные блинчики из молока складывают на тарелочку стопкой. За счет добавленного в тесто сливочного масла они получаются довольно жирными, поэтому дополнительно смазывать их нет смысла.

    К столу подавать со сметаной, джемом, медом. В качестве сладкой начинки можно брать творожок, нарезанные кусочками фрукты, ягоды, изюм, заварной крем, сгущенку. Соленая начинка — брынза, сулугуни, малосолное филе семги, икра, ветчина, сулугуни, домашний мягкий сыр с зеленью.

    Бананово-овсяные блины с начинкой из творога

    Бананы, порезанные кусочками, обычно используют для начинки в сладкие блинчики или же украшают кусочками фрукта тарелку с готовым блюдом перед подачей к столу. Но с таким же успехом можно сделать блинное тесто с бананом. Получается необычно, свежо и очень вкусно.

    • Мука овсяная — 2 стакана.
    • Яйцо — 4 шт.

    Бананы Ванильный сахар

  • Молоко — 1,5-2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Банан — 2 плода.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Чуть-чуть соли.
    1. Бананы очищают от кожуры, ломают на кусочки и кладут в чашу кухонного комбайна. Сюда же разбивают яйца, добавляют сахар.
    2. Взбивают миксером 1–3 минуты, пока масса не станет однородной.
    3. Просеивают овсяную муку, добавляют в неё соль.
    4. Всыпают в чашу, вливают подогретое до комнатной температуры молоко, разбавленное водой. Ещё раз тщательно взбивают тесто для блинчиков. Масса должна получится однородной, глянцевой. По консистенции как жидкая сметана.
    5. Блинчики выпекают на раскаленной сковороде, смазывая дно кусочком сырого сала или сбрызгивая по мере надобности подсолнечным маслом.

    Для творожной начинки нужно взять:

    • Домашний творог любой жирности — 250–400 г.

    Творог Сухофрукты Сметана

  • Сметана или густой йогурт — 2–4 ст. л.
  • Изюм, курага, финики, чернослив — на выбор.
  • Сахар добавлять по желанию.
  • Для начала сухофрукты нужно промыть и обдать кипятком. Порезать мелкими кусочками. Все ингредиенты превратить блендером в однородную смесь.

    Готовой начинкой с творогом смазать овсяные блины по всей поверхности, свернуть трубочкой. К столу подавать порционно со сметанным соусом, горячим шоколадом, фруктовым салатом.

    Яблочные блинчики из овсяной муки

    Все знают, как жарить пышные оладушки с яблоками, но не все пробовали добавлять этот полезный сочный фрукт в тесто для блинов. И зря, потому что с этим дополнительным компонентом блины, особенно из овсяной муки, получаются волшебными!

    Ингредиенты для овсяных блинов с яблоками:

    • Овсяные хлопья — 3 стакана.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Молоко доводят до кипения.
    • Овсяные хлопья высыпают в глубокую миску, заливают кипящим молоком. Оставляют на 15–20 минут.
    • Яйца взбивают немного венчиком, соединяют с сахаром, вводят в разбухшие овсяные хлопья. Размешивают хорошенько.
    • Вводят соду, гашеную уксусом или лимонным соком, солят по вкусу.
    • Пока тесто для блинов отдыхает, моют яблоки, снимают с них кожицу, режут на небольшие дольки. Складывают в миксер и размалывают в пюре. При желании можно просто натереть яблочки на мелкой терке, принципиальной роли это не играет.
    • Фруктовую массу (пюре) соединяют с блинным тестом, все ещё раз хорошо вымешивают.
    • Пекут яблочные блинчики из овсяных хлопьев на молоке по тем же правилам, что и обычные блины. Сковородку перед каждой заливкой теста сбрызгивают растительным или топленым сливочным маслом.

    По желанию в такое тесто можно добавить немного ванили или корицы, с которой яблоки сочетаются идеально. Можно также немного разнообразить рецепт и испечь овсяные блины с какао. Получаются необыкновенно вкусные шоколадные блины — нежные, ароматные, тающие во рту.

    Угощать домашних или гостей таким чудом кулинарии лучше, пока блинчики ещё теплые. Подавать к столу, по традиции, со сметаной, вареньем, медом. Можно, для разнообразия, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

    Секреты выпечки вкусных блинов из овсяной муки

    Из овсяной муки, которая чуть тяжелее пшеничной, блины обычно получаются плотными. Но с этим можно справиться.

    • Так, если нужно испечь маленькие пышные блинчики, похожие на американские панкейки, в тесто добавляют чуть-чуть соды. Во время жарки тесто будет пузыриться и увеличиваться в объеме. В итоге получатся не такие высокие, как оладьи, но воздушные и пористые блины.
    • Когда нужно, чтобы блины получились тонкими, ни разрыхлителя, ни соды в тесто не добавляют. Обычно в большие блины заворачивают какую-нибудь начинку, поэтому нужно, чтобы после жарки блин оставался достаточно плотным (но не толстым!), эластичным.
    • Воздушность блинам дает просеивание муки перед смешиванием её с остальными ингредиентами. Так она обогащается кислородом и тесто получается легким.
    • Чтобы не мучиться, смазывая сковороду каждый раз, растительное или растопленное сливочное масло лучше добавлять сразу в блинное тесто.
    • По мере жарки блинов сковорода раскаляется все больше. Благодаря этому время выпекания блинчиков постепенно сокращается.
    • Если нужно испечь сразу много блинов или сделать блинчики из разных видов теста, можно печь их сразу на нескольких сковородках. Поначалу это может показаться сложным, но с опытом процесс превратится в забаву.

    ПП блины из муки овсяной без вреда для фигуры: рецепты

    Большинство из нас любят вкусно и сытно поесть. В погоне за стройной фигурой многие отказываются от разных вкусностей, например, от блинов. Традиционное русское блюдо обычно готовят не только на Масленицу. И тут многих волнует вопрос, как полакомиться вкусными блинами и не набрать лишний вес? Оказывается, ничего невозможно нет в том числе и в кулинарии. Любители здорового питания уже давно придумали рецепты диетических блинов, которые, можно спокойно есть не переживая за фигуру.

    Сейчас большинство современных людей стало отдавать предпочтение здоровому и правильному питанию. В связи с этим употребление разных вкусностей стало для них недопустимым. Не каждый может устоять против соблазна и постоянно отказывать себе в сладостях и мучных продуктах.

    Диетологи считают, что правильно приготовленные блины или оладьи совсем невредны для здоровья. В некоторых случаях они могут заменять хлеб. Они не нанесут вреда фигуре, если в рецепте будут подобраны правильные продукты с низкой калорийностью.

    Блины могут получиться сытными и обезжиренными, если согласно рецепту использовать полезные ингредиенты. Дело здесь не только во вкусной и полезной начинке, тесто ПП блинчиков также должно быть легким и нежным, главное, правильным.

    Чтобы не навредить фигуре, необходимо сделать правильную начинку для ПП блинчиков, а также употреблять их в нужное время. Лучшим временем для лакомства блинами является утро, поэтому желательно есть их на завтрак.

    Продукты для приготовления блюда

    Диетические продукты должны жариться без масла, поскольку простые углеводы лучше не сочетать с жирами. Если не соблюдать это правило в диетическом питании трудно избавиться от жировых отложений, они только прибавятся. Для приготовления ПП блинчиков лучше использовать сковороду с керамическим или тефлоновым покрытием.

    В качестве основы для блинов можно взять муку:

    По рецепту вместо молока необходимо использовать сыворотку или минеральную воду. Также подойдет молоко с минимальным процентом жирности либо обезжиренный кефир. Желтки нельзя использовать в приготовлении диетических блинов. Нужно отделить белки, чтобы затем их добавить в тесто. Если тщательно взбить белки, а затем их добавить в тесто, оно получиться воздушным и легким для желудка.

    Блины обычно едят со сметаной, но ее лучше заменить натуральным йогуртом. Можно есть и сметану, но только с минимальным процентом жирности. Вместо привычного варенья желательно, применить начинки из ягод или фруктов. К ним необходимо вместо сахара добавить натуральный мед либо заменитель сахара. К несладким блинчикам для начинки подойдет:

    • нежирный творог с зеленью;
    • рыба с зеленью и овощами;
    • салат овощной с отварной куриной грудкой;

    Вариантов начинки для ПП блинов много, необходимо только правильно подобрать ингредиенты и приготовить блюдо.

    ПП блинчики из овсянки

    По этому простому и доступному рецепту блюдо получается очень вкусными и нежными почти как по бабушкиному рецепту. Пищевая ценность и калорийность на 100 гр готового продукта будет составлять:

    Общее количество калорий всего 74 единицы. Время приготовления занимает примерно полчаса. всего получается 12 порций. Согласно рецепту для блинов понадобятся такие продукты:

    • крупа овсяная – 200 гр;
    • обезжиренное коровье молоко – 350 гр;
    • заменитель сахара по вкусу;
    • куриное яйцо – 2 шт;
    • масло растительное (подсолнечное) — 2 чайных ложки.

    Все готовиться очень просто и быстро. Овсянка заливается водой и взбивается в блендере очень тщательно. После этого добавляются остальные продукты, и смесь снова перемешивается.

    Жарить блины нужно только на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масла. Так, они смогут поджариться с красивой золотистой корочкой. В готовые блины по желанию можно добавить начинку.

    Блины из овсяной муки

    Такое блюдо имеет калорийность в 100 гр больше, чем в предыдущем рецепте – 154,4 ккал: белков – 6,7, жиров- 2,4, углеводов – 27,4 гр.

    Необходимы следующие продукты для приготовления 5 порций блюда:

    • овсяная мука – 3 ст ложки;
    • ржаная мука -3 ст ложки;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • сметана 10% – 30 гр.

    Мука из овсянки и все ингредиенты тщательно смешиваются. Это можно сделать в блендере или с помощью венчика. Блины нужно жарить на сильном огне без масла с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    Вот такие диетические блинчики можно готовить и баловать себя, съедая их за завтраком. Они будут не только вкусными, но и полезными для здоровья. При правильном употреблении таких ПП блинов можно оставаться всегда в отличной форме и не беспокоиться о лишнем весе.

    Уманец Бэлла Андреевна

    Диетические блины из овсяной муки

    Лакомства могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких вариантов – это диетические блины из овсяной муки в домашних условиях. Это отличный низкокалорийный десерт для взрослых и детей.

    • Овсяная мука 300 Грамм
    • Яйцо 2 Штуки
    • Молоко 250 Миллилитров
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Сахар 1 Чайная ложка

    Описание приготовления:

    1. Если овсяной муки под рукой не оказалось, не беда. Довольно просто сделать ее самостоятельно из самых обыкновенных хлопьев. Для этого достаточно отправить их в чашу блендера и измельчить. 2. В небольшую мисочку отправить яйца и взбить их немного с сахаром. При желании сахар, как и соль, можно исключить, если дополнить диетические блины из овсяной муки в домашних условиях перед подачей соусом или фруктовым сиропом, например. 3. Добавить разрыхлитель и молоко. Все как следует перемешать. 4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. 5. Добавить немного растительного масла. 6. Если в тесте образовались комочки, оставить его на 15 минут, а затем снова активно перемешать. 7. Сковороду нужно как следует разогреть, а только потом налить небольшое количество теста. 8. В рецепт приготовления диетических блинов из овсяной муки можно добавить также щепотку ванилина или корицы. Жарить с двух сторон до румяности. Готовые блинчики можно подавать к столу с низкокалорийным натуральным йогуртом, свежими ягодами или фруктами.

    Похожий видеорецепт «Диетические блины из овсяной муки «

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    среда, 9 марта 2016 г.

    В продолжении темы Масленицы делюсь с вами еще одним рецептом блинчиков на молоке – на этот раз приготовим овсяные. Такие блинчики получаются не только тоненькими, но и очень нежными, мягкими, ароматными (немного напоминают овсяное печенье) и очень вкусными. Их можно подать с вареньем, сметаной, медом или наполнить любой начинкой (как сладкой, так и соленой) на выбор.

    Кстати, интересную закономерность я заметила: если покупать готовую овсяную муку, стоимость получается ровно в 4 раза выше тех же общедоступных овсяных хлопьев Геркулес. Именно поэтому при желании вы можете не переплачивать, а запросто сделать овсяную муку дома с помощью кофемолки.

    Данный рецепт овсяных блинчиков рассчитан на то, что в результате получится десертное блюдо, то есть сладкое (но не приторное). Если вы хотите сделать блинчики с соленой начинкой, к примеру, количество сахара сократите до щепотки (добавьте его просто для вкуса). Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 15 тонких блинчиков на сковороде диаметром 20 сантиметров.

    Молоко ( 1.5 стакана ) Овсяная мука ( 1 стакан ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительное ( 4 столовые ложки ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

    всего блюда – 1176 ккал.
    в 100 граммах – 196 ккал.

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    В рецепт этих нежных и ароматных блинчиков входят следующие ингредиенты: овсяная мука, молоко (любой жирности – я использую 1,7%), куриные яйца, сахарный песок, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Я использую стаканы емкостью 250 миллилитров. Так, 1 такой стакан овсяной муки – это примерно 110 граммов, а молока понадобится приблизительно 375 миллилитров. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

    Готовить тесто для блинчиков можно в любой глубокой посуде. Разбиваем в емкость куриные яйца, добавляем соль, сахар.

    Взбиваем все миксером или венчиком около минуты, чтобы получилась однородная воздушная масса.

    Затем насыпаем овсяную муку, которую при желании (это не обязательно, если вы сами сделали муку) можно просеять через сито.

    Наливаем туда же стакан молока и взбиваем все до гладкости и полной однородности, чтобы не было комочков.

    После этого наливаем оставшееся молоко и снова все хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером. За счет такого приема (когда жидкость вводится частями) в блинном тесте никогда не будет комочков!

    Наливаем в тесто растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Оставляем блинное тесто постоять минут на 10, чтобы клейковина в муке разбухла – тогда блинчики получаются эластичными и не будут рваться.

    По консистенции тесто для овсяных блинчиков получается жидким и мало чем отличается от теста для других блинчиков на молоке.

    Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем овсяный блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

    Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Аналогично печем остальные овсяные блинчики на молоке, пока не закончится все тесто.

    Овсяные блинчики готовы – при желании вы можете промазывать каждый сливочным маслом, тогда они будут еще нежнее.

    Угощайтесь, друзья, ароматными и очень вкусными овсяными блинчиками. Их можно подавать просто так, или сдобрить медом, сметаной, вареньем или джемом. Чашечка горячего чая или стакан молока тоже будут как нельзя кстати.

    • 4. Добавить в тесто молоко. Снова размешать до однородности
    Рекомендуем прочесть:  Как Понять Беременна Ты Без Теста
    Ссылка на основную публикацию