Вышло плодное яйцо а все равно плохо

1.5 месяца назад было сделано медикаментозное прерывание неразвивающейся беременности. УЗИ после первых месячных показало экзогенное образование в матке с анэхогенным включением р усиленным кровотоком по цдк. Сначала предположили что это полип. Но результат анализа крови ХГЧ 25,5 по словам врачей скорее говорит о том, что это не полип, а остаток плодного яйца. Действительно ли положительный ХГЧ говорит об остатках плодного яйца или может быть просто ХГЧ ещё не успел весь свестись к нулю. Одни врачи советуют мне срочно ложиться на гистероскопию, другие предлагают подождать месячных, вдруг этот остаток выйдет вместе с ними. Может ли он действительно выйти со следующими месячными? Стоит ли мне их ждать или срочно ложиться на гистероскопию?

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Хгч сразу и не упадет, так что вполне возможно, что это из-за самого факта беременности.

Сделайте лучше контрольное УЗИ у хорошего специалиста и потом решать вопрос.

Остатков никаких конечно быть не должно.

Толщина эндометрия по последнему УЗИ какая?

Хгч сразу и не упадет, так что вполне возможно, что это из-за самого факта беременности.

Добрый день уважаемые доктора,

вчера (01.06) у меня случился выкидыш на сроке 5-6 недель. Сначала мазало, затем кровило со сгустками, затем после сильного спазма вышел приличных размеров бело-розовый кусок ткани похожий на мешок. После этого боли прекратилась, но шла кровь. Сегодня (02.06) была на трансабдоминальном УЗИ:

Размеры матки: 68х47х65 мм.

Форма матки: правильная. Контуры матки: четкие.

Полость матки: расширена до 8 мм заполнена неоднородным содержимым, эндометрий 4 мм. Структура миометрия: однородная.

Жидкость в заднем своде не лоцируется.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Состояние после самоаборта в малом сроке. Неполная эвакуация остатков плодного яйца из полости матки.

После УЗИ пошла в стационар (моя гинеколог в отпуске), где лежала в прошлом году. Там сказали, что нужно делать выскабливание. Или искать врача, который назначит окситоцин и будет следить за моим состоянием. Дали список анализов для операции, ничего не назначили, и я ушла обдумывать.

Кровотечение присутствует по-прежнему. Температура тела 36.8 — 37.2. Днем стала ощущать терпимые спазмы в матке. В основном просто кровит, но иногда выходят сгустки. Принимаю настойку водяного перца по 20 капель три раза в день.

Рекомендуем прочесть:  24 Ая неделя беременности

1) в течение какого времени можно надеяться, что остатки выйдут самостоятельно? до развития воспалений и сепсисов.

2) через сколько времени сделать повторное УЗИ?

3) есть ли необходимость поиска доктора, который бы назначил что-то типа окситоцина?

4) нормально ли что еще есть спазмы?

5) ТТ 37 градусов — считается нехорошим показателем?

6) стоит ли так бояться выскабливания?

Очень жду ваших ответов и заранее благодарю,

Добрый день уважаемые доктора,

У подруги в 5 недель была угроза, отлежала в больнице. Вроде бы сохранили и выписали. А в 10 недель начало кровить, побежала на УЗИ, а там 5 недель так и стоят. Выскоблили 🙁 До сих пор не могут забеременеть. Очень за нее переживаю. А вы пока сильно не расстраивайтесь, эта неделя покажет есть развитие или нет.

В след раз, если скажут такой же

+обязательно сходите к другому специалисту, лучше в медцентр. сейчас многим говорят что не развивается ошибочно!
знаю 2х девушек, которые после такого диагноза нашли других специалистов и спасли детей! одной ставили такой диагноз 3 раза, 2 раза чистили, на 3й она сбежала с больницы сделала узи в медцентре, а там сердце билось! так что раньше времени не переживай! мы с тобой!:)

спасибо девочки! перерыла интернет, вроде многие пишут

что на 5 неделях у них ПЯ было примерно столько же мм. а неправильная форма, это из-за сильного тонуса. матка сжимается и давит на плодное яйцо. из-за этого даже можно и не увидеть эмбриона. а я ведь до узи весь день на ногах провела, плюс само узи. а врач мне почему то ничего особого не назначила против тонуса, только дюфастон по 1 табл. 2 раза в день, фольку и витамин Е. ношпу и папаверин при болях. а болей то нет. кому что назначали в похожих ситуациях?

Мне тоже самое назначали, на таком сроке

Это для сохранения беременности. Папаверин, ношпа убирает тонус. Дюфастон каждые 12 часов

Я размеров не помню, но тоже сказали

уснувшая берем., потом через неделю сходила в МЦ, сказали всё ок:)) Верьте в лучшее. Хотя многие мне говорили принять это как факт и смириться. Бог миловал, сейчас нам 31 неделя.

у меня 5 недель 3 дня по акушерскому

седня сходила на узи. ктр 3мм. и что-то 17 мм.(не разобрала почерк). пульсация + . сказала все нормально. срок 3 недели. узи в 1 полик. У вас помоему такие же результаты.

Рекомендуем прочесть:  40 неделя беременности больно ходить в туалет

жду через неделю второе узи(((
как увас дела?

Какая то странная узистка, срок соответствует. 4-5 неделям, как раз только видно пя. Может у вас поздняя имплантация. Всякое бывает. Через две недели надо переделывать узи и смотреть эмбрион и сб

Я тоже вся извелась, запуталась. Кормлю грудью, месячные были всего 3-4 раза после родов, цикл не установился ещё хорошо полностью. В начале сентября была мазня кровью, со сгустками, следующие месячные были в числах 22-26 сентября. В октябре их не было вообще, сделала тест — слабо положительный, вторая полоска нечёткая. Пошла на УЗИ, плодного яйца не увидели вообще, зато в маточных трубах было какое-то образование, сказали возможно внематочная, направили в гинекологию. В гинекологии провели операцию, но не заметили никаких изменений, внематочной беременности не обнаружили. На повторном УЗИ сказали что как будто видно маааааленькое плодное яйцо, но не точно. Оно не соответствует сроку. И выписали. Сказали повторить УЗИ через неделю. Возможно зб. Либо все хорошо. Что же это может быть? Вся как на иголках. Хотя беременность третья, двое детей. До этого с беременностями все было спокойно, сразу все чётко видно и ясно. Говорят нужно сдать кровь на ХГЧ? Проверить рост?

спасибо девочки! перерыла интернет, вроде многие пишут

При искусственном прерывании беременности, независимо от вида вмешательства, может возникнуть осложнение. Плодное яйцо частично или полностью остается внутри детородного органа.

Оставшиеся в матке ткани эмбриона из-за разложения провоцируют развитие инфекционных патологий или мясистого заноса (уплотненные сгустки крови). Образование красно-желтого цвета появляется в плодном яйце на месте омертвевшего эмбриона. Оно может быть размещено и в полости матки, и в трубе при внематочной беременности.

Патология возникает после 12 недель беременности, а при фармацевтическом аборте, спустя несколько недель после принятия таблетки.

Влияние на организм

Если плодное яйцо выведено из матки не полностью, а за помощью пациентка обратилась с опозданием, то возможно развитие обильного кровотечения. В некоторых случаях это состояние способно привести к развитию анемии или сепсиса (заражение крови).

При присоединении инфекции потребуется длительное лечение. Не исключено нарушение детородной функции при самопроизвольном аборте.

Факторы риска

Незавершенный аборт — явление нераспространенное, но одной женщине из ста может не повезти.

Риск существует по ряду причин:

  • ошибка гинеколога, имеющего низкую квалификацию;
  • гормональный фон, не провоцирующий сокращение матки и выталкивание остатков;
  • отсутствие двойного УЗИ (ультразвукового исследования) обычным и вагинальным способом.
Рекомендуем прочесть:  Аморфные фосфаты в большом количестве в моче при беременности

Это серьезное осложнение о себе заявляет сразу. При первых признаках нужно обратиться к гинекологу.

  • повышенная возможность травмирования и инфицирования половых органов;
  • большая кровопотеря;
  • гнойный сепсис и заражение крови;
  • потенциальные проблемы с перенесением анестезии;
  • повышенная вероятность несчастного случая из-за возможности обморока и общей слабости.

Повторное выскабливание — также дополнительная нагрузка не только на репродуктивные органы женщины, но и организм в целом.

При появлении первых признаков незавершенного выкидыша должна быть оказана неотложная помощь.

При интенсивном кровотечении устанавливают венозный катетер большого диаметра для введения раствора медикаментов. Обычно используется Окситоцин. Назначается обезболивающий препарат — Ибупрофен. Повышенная температура тела снижается жаропонижающими медикаментами.

Кроме того, обязательно нужно удалить остатки плода.

Обязательное

Терапия неполного медаборта начинается непосредственного после постановки диагноза.

Выполняется несколькими способами:

  • Медикаментозная терапия. Назначаются лекарственные средства, провоцирующие отторжение остатков тканей. Проводится такое лечение, если проблема выявлена на 5-6 день.
  • Вакуумная аспирация. Показана, когда после выкидыша прошло более 2-х недель. Остатки плодного яйца отсасываются безболезненно специальным аппаратом. Процедура проводится под анестезией, занимает мало времени.
  • Хирургическое выскабливание. Выполняется под местным или общим наркозом течение получаса. Проводятся исследования гормонального фон, назначается антибактериальная терапия.

Дополнительное

В послеоперационном периоде по показаниям используют нестероидные противовоспалительные средства. Если неполный выкидыш или индуцированный (до 20 недель) аборт диагностированы у женщины с отрицательным резус-фактором крови, назначают иммуноглобулин. Это предотвратит возможный самопроизвольный выкидыш при планировании беременности в дальнейшем.

В течение 15 дней после чистки женщина должна отказаться от половых контактов, введения во влагалище тампонов, свечей, а также спринцеваний. Контрольный осмотр будет выполнен через 2 недели.

Психологическая помощь

Женщинам с субдепрессивными и невротическими расстройствами, связанными с неожиданной потерей желанного ребенка, назначают легкие седативные средства, слабые антидепрессанты.

Пациентка должна посещать сеансы психотерапии. Они могут включать беседы, упражнения, обсуждения проблемы. Немедикаментозная коррекция эмоциональных нарушений может быть кратковременной или занимать длительный период.

Прогноз на выздоровление

Прогноз при раннем выкидыше в большинстве случаев благоприятный. Риск повторного самопроизвольного прерывания беременности возрастает незначительно.

Если не удалось выявить причину раннего выкидыша, повторная беременность проходит благополучно в 65% случаев.

Специфической профилактики не существует. Если есть огромное желание иметь ребенка, то рекомендуется посетить специализированные центры и получить консультация врача-генетика.

Следующая беременность должна наблюдаться более тщательно. При необходимости женщина госпитализируется на сохранение, чтобы исключить повторение трагедии.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Ссылка на основную публикацию