Фемостон 1 5 отзывы тех кто принимал при климаксе

Фемостон 1 5 отзывы при климаксе

Фемостон. Отзывы

Всего сообщений: 540

Здравствуйте! Принимаю 3 года Фемостон1/5 в качестве ГЗТ при климаксе,поэтому изучила все за и против.Делюсь информацией. Итак, плюсы- отличное самочуствие,кожа,волосы,сексуальная жизнь не страдает,защита сердца и сосудов,профилактика остеопароза,профилактика рака толстой кишки,вес в норме.Минусы- риск инсультов,риск холецистита,астма,тробмы,рак груди(чуть выше-не пугайтесь).Соответсвенно принимать нельзя если у вас есть или возможно наследственное заболевание печени, тромбы,рак груди,миома матки,камни в желочном,мигрень,судорги. Вообщем,идем ко врачу,сдаем анализы,делаем УЗИ и если все в норме пьем Фемостон и продлеваем себе молодость. В любом случае врач оставит решение за вами.

Я принимаю ФЕМОСТОН 15 уже 10 лет. Сейчас мне 51 год. На этот препарат меня посадили на пятый день после операции (экстирпация). Чувствую себя прекрасно. Никаких прелестей климакса не испытала вообще! Вес не увеличился, кожа выглядит молодой. Наблюдаю за женщинами, прошедшими через такую же операцию, но без заместительной терапии, они заметно стареют года через 2-3. Но знаю, что Фемостон подходит не всем. В любом случае не стоит бояться заместительной гормональной терапии.

Мне 52 года я тоже принимаю фемостон 1.10.Начался климакс и в течении года я страдала потливастью и приливами, бессонными ночами и нервными расстройствами.Обратилась к врачу и мне при полном обследовании назначили этот припарат.Я егопью 9 месяцев и вот решила прочитать отзывы о фемостоне.Я себя отлично чуствую хорошо сплю, да идут месячные цыкл такой же как и до климакса.Кожа стала упругей, продливает действительно молодость.Советую обратиться к врачу и если можно принимайте фемостон.

Всем в теме крепкого здоровья!

Мне 45 лет. у меня фиброзно-кистозная мастопатия, фибромиома матки, проблемы с яичниками(нет овуляции, не работают они совсем, бастуют), при осмотре находили полипы и куча мала других болячек. Деток нет, бесплодие. Мес. идут не регулярно, долго, потом еще мажет почти до следующих Мес. С весны наблюдаюсь у гинеколога и эндокринолога. мне врач выписал утрожестан, который я четко принимала три месяца. результат не плохой, Врач назначил еще и фемостон принимать три месяца, сегодня у меня начались М. и по идее надо выпить первую таблетку. начиталась я противопоказаний и побочки и страх сковал весь мой организм. Столько там сказано об оноклогии, что возникает риск и т.д. И вот теперь сижу и не знаю, рисковать или нет ((( И от специалистов и от тех пациентов, у которых подобные проблемы.

Не бойтесь принимать гормоны. Мне 44 года. Пол года назад начало ломить суставы, падать настроение, сердце трипыхалось, кожа стала резко вянуть, сбился цикл и внезапно начались приливы. Я ноги в руки и бегом к гинекологу! Сдала все анализы, ( мамограмму, гормоны, узи ) женщина врач назначила фемостон 1 10. Через две недели приема, о чудо я человек! Через месяц наступили месячные. Кожа в тонусе, волосы бесподобные, прошли боли в суставах. Жизненная энергия бьет ключом. Глаза блестят. Сон отличный, сплю как младенец по 10 часов. Прием гормонов в этот переходный период это совсем другое качество жизни. Не поправилась и не похудела вес 51 кг. Главное дать себе волшебного пенделя и быстро бежать к гинекологу а еще лучше к гинекологу — эндокринологу. Удачи вам дорогие женщины. Жизнь прекрасна!

. мне 46. за последний год вся высохла. сдала анализы-яичники не работают. месячные идут не регулярно. хотелось бы понять ,как Фемостон на кожу действует.

Здраствуйте,мне 22 года.После аборта нет месячных уже 9-й месяц,назначили фемостон 2/10.допиваю последнюю таблетку,но пока ничего нет,кололи прогестерон тоже не пошли.может что то другое нужно по пробывать?к врачам ходить надоело(((

Мне 24 года и у меня была та же проблема. Фемостон действительно помог. Я начала пить фемостон 2 10 + с 16-го по 25 день дуфастон. Месячные пошли в тот же месяц и идут полноценно и регулярно. Принимать препарат Пока не перестала

Здравствуйте! мое обращение, прежде всего, к девушкам до 30 лет — мне 29, потому что нам при отсутствии месячных прописывают препарат, в первую очередь, предназначенный для смягчения негативных моментов при климаксе ( в общем-то, тоже отсутствие месячных).

Я 2 недели назад начала вторую попытку приема Фемостона. В первый раз пропила 2 упаковки, благополучно набрала 5 кг, сошла от этого с ума (я очень слежу за фигурой, и такой «побочный эффект» для меня — самое страшное). Месячные, прада, пришли, но как только прекратила прием, так же и прекратились. Теперь вот второй заход — по настоянию матери — история та же… уже раздуло невероятно живот, повысился аппетит. Мне стоит обратиться к врачу для смены препарата?

Здравствуйте,мне 28,конечно обратитесь к врачу.

Показания к применению:

Заместительная гормональная терапия расстройств, обусловленных естественной менопаузой, наступившей в результате хирургического вмешательства.

Установленный или предполагаемый рак молочной железы, рак эндометрия или другие гормонозависимые новообразования. Острые или хронические заболевания печени. Болезни печени в анамнезе, если функциональные исследования печени указывают на отклонение от нормы. Острые венозные тромбоэмболические расстройства. Патологические генитальные кровотечения неизвестной этиологии. Известная или предполагаемая беременность. Гиперчувствительность к одному из ингредиентов препарата.

Способ применения и дозы:

В первые 14 дней 28-дневного цикла принимают ежедневно по 1 таблетке, содержащей 2 мг эстрадиола, а оставшиеся 14 дней — ежедневно по 1 таблетке, содержащей 2 мг эстрадиола и 10 мг дидрогестерона.

Лактоза, метилгидроксипропилцеллюлоза, кукурузный крахмал, коллоидный безводный диоксид кремния, стеарат магния, краситель Opadry OY-23000 оранжевый (только для таблеток, содержащих 2 мг эстрадиола), краситель Opadry OY-7915 желтый (только для комбинированных таблеток, содержащих 2 мг эстрадиола и 10 мг дидрогестерона).

Отзыв о приеме фемостона 1/5

Я уже писала о том, что перенесла операцию в апреле месяце этого года, по удалению опухоли. Операцию делали в онкологическом диспансере, который расположен на улице Шафиева (здесь можно почитать мой отзыв про этот диспансер флап.рф/уфа/Городской_онкологический_диспансер/Отзывы/7204371 ) Перед выпиской лечащий доктор написал мне рекомендацию: какие препараты принимать, как жить дальше после гистерэктомии и многое другое.

Одним из рекомендаций была заместительная гормональная терапия (ЗГТ), а точнее препарат Фемостон 1/5 (дозировку назначает также лечащий доктор индивидуально, в зависимости от возраста, диагноза и сложности). Сразу же после выписки я не стала покупать этот препарат, так как спустя три месяца только по плану нужно было начать прием. Я прислушивалась к организму, никаких болей, симптомов климакса не было. Чувствовала такое облегчение, прилив энергии, радость от того, что наконец я не чувствую менструальной боли и избавилась от опухоли.

Рекомендуем прочесть:  На какой день наступает овуляция после отмены ок

Но, всегда после эйфории и облегчения наступает рецидив. Решив, что незачем мне принимать препарат Фемостон 1/5 в таком возрасте, я не стала покупать. Тем более, что чувствовала себя превосходно, необходимости в заместительной гормональной терапии (ЗГТ) не нуждаюсь — решила я. А мой организм дал сбой, точнее это нормальная реакция организма, которая после восстановления почувствовала, что чего то не хватает. Ах, да гормонов! И, в один, не совсем прекрасный для меня день, я почувствовала себя нехорошо. Голова страшно закружилась, шум в ушах и в голове, стало невыносимо жарко, удушье, боль внизу живота и так далее.

Что делать. Звоню своему гинекологу и вечером еду к ней за консультацией. Когда она узнала, что я проигнорировала заместительную гормональную терапию (ЗГТ) и не купила препарат Фемостон 1/5, то была не просто удивлена, а в шоке, что я побоявшись, что прибавлю в весе не купила этот препарат. Она мне объяснила, что это не только жизненно важный гормон для женщин в постменопаузном периоде, но и профилактика постменопаузного остеопороза. Который очень опасен тем, что у человека снижается плотность и нарушается структура костной ткани. Это приводит к переломам, первые сигналы — это заболевание суставов, что у меня уже существует. У меня был шок! Вышла из кабинета гинеколога с тяжелым сердцем, по пути зашла в аптеку и купила препарат Фемостон 1/5. За упаковку я заплатила 943 рубля, в блистере 28 таблеток, они находятся в ячейках, которые производитель (кстати, производят в Нидерландах) предусмотрительно промаркирован по дням недели. Поэтому принимать препарат Фемостон 1/5 удобно, невозможно ошибиться. Но в инструкции указано, что принимать нужно желательно в одно и то же время ежедневно, я поставила будильник и принимаю, согласно инструкции.

Побочные эффекты от приема препарата Фемостон 1/5 я не наблюдала, хотя страх был огромный. Почитав множество отзывов я еще и еще раз прислушиваюсь к организму, кроме боли в ногах, точнее в венах я ничего не чувствую. В инструкции написано, что может развиться тромбоз, что также меня пугает. Но после месяца приема препарат Фемостон 1/5 могу сказать, что в весе я не прибавила, только грудь увеличилась в размере (в этом есть свой плюс).

Самочувствие улучшилось, прекратились боли внизу живота, шум в ушах пропал, жар и приливы тоже оставили меня в покое. Благодаря препарату Фемостон 1/5 я избавилась от симптомов климакса, который меня честно говоря напугал. Минус — это стоимость препарата, но если он так хорошо действует на мой организм, то я согласна платить такую сумму. Далее буду наблюдать и прислушиваться к организму и добавлять свой отзыв.

Побочные эффекты при принятии Фемостона

Отправил(а) olga0184// . 17 декабря 2012 35 879 Просмотров

Может кто сталкивался, Г прописала пить фемостон 1/5 3 месяца, принимаю первый месяц с 1 д/ц, на 12 ДЦ начались небольшие выделения с коричневыми прожилками, на 13-й ДЦ, т.е. сегодня выделения стали сильнее, позвонила врачу, она сказала что так может быть и назначила Кровоостанавливающее, начала его пить, а выделения не уменьшаются, да еще и живот стал болеть как перед М. Да и еще ко всему за 13 дней приема набрала уже 3 кг. Может он мне вообще не подходит? Может было у кого такое и как выходили из положения?

17 декабря 2012 — 17:59

у меня было такое и у моей подруги тоже.наверное это имеет место быть. сходите к врачу.но таблетки пока продолжайте пить

17 декабря 2012 — 18:02

Я пила Фемостон, правда 2\10 кажется. По-началу все нормально было, но потом я наоборот похудела, так как опетит пропал совсем. И да, месячные тоже начались рано очень, и сначала мазня, потом живот заболел, пару дней как М шли, но не такие как обычно, а темно-коричневые, и до сих пор мазня идет чуть-чуть, уже неделю почти((( Врач сказала пока не пить больше его. А по каким показаниям вам назначили?

17 декабря 2012 — 18:03

мурмурёныш (17 декабря 2012 — 17:59) писал(а):

у меня было такое и у моей подруги тоже.наверное это имеет место быть. сходите к врачу.но таблетки пока продолжайте пить

Нельзя так резко отменять, нужно одну пачку до конца допить обязательно#33;

17 декабря 2012 — 18:04

я пила фемостон 2/10, никаких побочек не было вообще, но врач предупреждала о них, кровоостанавливающее продолжайте, но я тоже думаю, что надо врачу показаться.

17 декабря 2012 — 19:22

я пила много гормональных таблеток,в любом случае нужно дапивать до конца.мазня пройдёт не переживайте.вес вернётся обратно после их отмены.я на одних ок набрала 10#33;#33;как отменила,быстро похудела

17 декабря 2012 — 19:25

Wasser (17 декабря 2012 — 18:02) писал(а):

Я пила Фемостон, правда 2\10 кажется. По-началу все нормально было, но потом я наоборот похудела, так как опетит пропал совсем. И да, месячные тоже начались рано очень, и сначала мазня, потом живот заболел, пару дней как М шли, но не такие как обычно, а темно-коричневые, и до сих пор мазня идет чуть-чуть, уже неделю почти((( Врач сказала пока не пить больше его. А по каким показаниям вам назначили?

Делала ГСГ и врач сказала, что матка немного уменьшенных размеров и на фоне этого прописала Фемостон, хотя мне 28 лет и с размерами матки всегда было все нормально.

17 декабря 2012 — 21:37

Мне на этих гармонах (эстрадиол+прогестерон) цикл позбивали: овуляция приходит на 30 дни цикла, а за ней сразу месячные. Про какую беременность можно говорить?#33; Всю жизнь цикл был 28-30 и О на 14, а тут. заканчиваю упаковку фемостона и больше пить не буду. P.S. и тоже от них поправляюсь сильно.

17 декабря 2012 — 21:52

а я пью уже 10-й день и никаких выделений вообще нет. Только на 4-й день приема начала очень сильно болеть правая грудь аж жжет. Но я буду терпеть. Я тоже начиталась про побочки, но все-равно буду делать все, что скажет Г. Да и сегодня начал болеть живот как при М, хотя и в том месяце без гормонов так начал болеть. Думаю, что у каждого это все-таки индивидуально.

Рекомендуем прочесть:  Почему нельзя плохо говорить о беременных

18 декабря 2012 — 07:34

я пила фемостон 2/10 в течение года, вес не прибавлялся, мазни не было. единственный побочный эффект, который был у меня от них — мастопатия. сделала перерыв 2 мес и все прошло. а вообще матка немного меньше, чем должна быть — это относительно#33; у меня гипоплазия матки 1 степени, но кто сказал, что для меня это не норма? сейчас я Б и эта самая гипоплазия никак не повлияла так что не принимайте близко к сердцу многие диагнозы#33; удачи вам#33;

18 декабря 2012 — 10:30

я пила фемостон 1/5, М пришли на 14-15ДЦ. я перестала его пить. и вообще 1/5 -это однофазный препарат, а вот 2/10- состоит из двух фаз. зачем нам выписывают однофазный до сих пор не поняла, если у нас цикл двухфазный. первый вариант скорее для климакса.

Фемостон. Отзывы

Всего сообщений: 540

Здравствуйте! Принимаю 3 года Фемостон1/5 в качестве ГЗТ при климаксе,поэтому изучила все за и против.Делюсь информацией. Итак, плюсы- отличное самочуствие,кожа,волосы,сексуальная жизнь не страдает,защита сердца и сосудов,профилактика остеопароза,профилактика рака толстой кишки,вес в норме.Минусы- риск инсультов,риск холецистита,астма,тробмы,рак груди(чуть выше-не пугайтесь).Соответсвенно принимать нельзя если у вас есть или возможно наследственное заболевание печени, тромбы,рак груди,миома матки,камни в желочном,мигрень,судорги. Вообщем,идем ко врачу,сдаем анализы,делаем УЗИ и если все в норме пьем Фемостон и продлеваем себе молодость. В любом случае врач оставит решение за вами.

Я принимаю ФЕМОСТОН 15 уже 10 лет. Сейчас мне 51 год. На этот препарат меня «посадили» на пятый день после операции (экстирпация). Чувствую себя прекрасно. Никаких «прелестей» климакса не испытала вообще! Вес не увеличился, кожа выглядит молодой. Наблюдаю за женщинами, прошедшими через такую же операцию, но без заместительной терапии, они заметно стареют года через 2-3. Но знаю, что Фемостон подходит не всем. В любом случае не стоит бояться заместительной гормональной терапии.

Мне 52 года я тоже принимаю фемостон 1.10.Начался климакс и в течении года я страдала потливастью и приливами, бессонными ночами и нервными расстройствами.Обратилась к врачу и мне при полном обследовании назначили этот припарат.Я егопью 9 месяцев и вот решила прочитать отзывы о фемостоне.Я себя отлично чуствую хорошо сплю, да идут месячные цыкл такой же как и до климакса.Кожа стала упругей, продливает действительно молодость.Советую обратиться к врачу и если можно принимайте фемостон.

Всем в теме крепкого здоровья!

Мне 45 лет. у меня фиброзно-кистозная мастопатия, фибромиома матки, проблемы с яичниками(нет овуляции, не работают они совсем, бастуют), при осмотре находили полипы и куча мала других болячек. Деток нет, бесплодие. Мес. идут не регулярно, долго, потом еще мажет почти до следующих Мес. С весны наблюдаюсь у гинеколога и эндокринолога. мне врач выписал утрожестан, который я четко принимала три месяца. результат не плохой, Врач назначил еще и фемостон принимать три месяца, сегодня у меня начались М. и по идее надо выпить первую таблетку. начиталась я противопоказаний и побочки и страх сковал весь мой организм. Столько там сказано об оноклогии, что возникает риск и т.д. И вот теперь сижу и не знаю, рисковать или нет ((( И от специалистов и от тех пациентов, у которых подобные проблемы.

Не бойтесь принимать гормоны. Мне 44 года. Пол года назад начало ломить суставы, падать настроение, сердце трипыхалось, кожа стала резко вянуть, сбился цикл и внезапно начались приливы. Я ноги в руки и бегом к гинекологу! Сдала все анализы, ( мамограмму, гормоны, узи ) женщина врач назначила фемостон 1 10. Через две недели приема, о чудо я человек! Через месяц наступили месячные. Кожа в тонусе, волосы бесподобные, прошли боли в суставах. Жизненная энергия бьет ключом. Глаза блестят. Сон отличный, сплю как младенец по 10 часов. Прием гормонов в этот переходный период это совсем другое качество жизни. Не поправилась и не похудела вес 51 кг. Главное дать себе волшебного пенделя и быстро бежать к гинекологу а еще лучше к гинекологу — эндокринологу. Удачи вам дорогие женщины. Жизнь прекрасна!

. мне 46. за последний год вся высохла. сдала анализы-яичники не работают. месячные идут не регулярно. хотелось бы понять ,как Фемостон на кожу действует..

Здраствуйте,мне 22 года.После аборта нет месячных уже 9-й месяц,назначили фемостон 2/10.допиваю последнюю таблетку,но пока ничего нет,кололи прогестерон тоже не пошли.может что то другое нужно по пробывать?к врачам ходить надоело(((

Мне 24 года и у меня была та же проблема. Фемостон действительно помог. Я начала пить фемостон 2 10 + с 16-го по 25 день дуфастон. Месячные пошли в тот же месяц и идут полноценно и регулярно. Принимать препарат Пока не перестала

Здравствуйте! мое обращение, прежде всего, к девушкам до 30 лет — мне 29, потому что нам при отсутствии месячных прописывают препарат, в первую очередь, предназначенный для смягчения негативных моментов при климаксе ( в общем-то, тоже отсутствие месячных).

Я 2 недели назад начала вторую попытку приема Фемостона. В первый раз пропила 2 упаковки, благополучно набрала 5 кг, сошла от этого с ума (я очень слежу за фигурой, и такой «побочный эффект» для меня — самое страшное). Месячные, прада, пришли, но как только прекратила прием, так же и прекратились. Теперь вот второй заход — по настоянию матери — история та же… уже раздуло невероятно живот, повысился аппетит. Мне стоит обратиться к врачу для смены препарата?

Здравствуйте,мне 28,конечно обратитесь к врачу.

Все страницы с обсуждением этой темы:

Препарат «Фемостон» при климаксе: отзывы врачей и пациенток. «Фемостон»: цена

В настоящее время акушеры-гинекологи нередко назначают препарат «Фемостон» при климаксе. Отзывы врачей встречаются диаметрально противоположные, но в подавляющем большинстве случаев положительные. Разберемся, что собой представляет этот препарат.

Состав лекарственного средства

Главными действующими веществами являются эстрадиол и дидрогестерон. Часть таблеток содержат только эстрадиол (1 или 2 мг — в зависимости от препарата), а вторая половина таблеток содержат еще и 10 мг дидрогестерона. Ну и, конечно, разнообразные вспомогательные вещества, которые входят в состав оболочки таблеток.

Рекомендуем прочесть:  Как заставить выпить таблетку ребенка

Когда назначают

Показанием к назначению данного лекарственного средства является дефицит эстрогенов у женщин в период менопаузы. Используется не раньше чем через 6 месяцев после последней менструации. Климактерические проявления у каждой пациентки могут быть индивидуальными, но общие симптомы все равно присутствуют. Это приливы жара, раздражительность, перепады настроения, сухость кожи и слизистых (в том числе и влагалища), болезненность при половом акте, неустойчивое артериальное давление.

Еще одним показанием является профилактика остеопороза у женщин в период постменопаузы. В этой ситуации препарат назначается даже при отсутствии клинических проявлений климактерического периода, если есть противопоказания для использования специализированных препаратов для лечения остеопороза.

Назначили лекарство «Фемостон»? Отзывы при климаксе будут положительными в том случае, если препарат пациентке подошел, и она его хорошо переносит. В противном случае может понадобиться подбор другого лекарственного средства.

Как применять

Упаковка содержит 28 таблеток. Все они имеют в своем составе эстроген для непрерывного применения. Во вторые 14 таблеток добавлен еще и прогестерон. Терапия начинается с приема таблеток розового цвета, а потом переходят на таблетки желтого цвета. Препарат используется без перерыва: после окончания упаковки сразу же начинается прием следующей.

Препараты при климаксе: «Фемостон» 2\10, 1\10, 1\5 конти — назначаются в разных ситуациях. Дозировка 1\5 конти используется у женщин с длительно существующей менопаузой, когда уже нет выраженных климактерических симптомов, но препарат нужен для профилактики переломов костей, связанных с развитием остеопороза, для стабилизации течения гипертонической болезни, когда один только прием гипотензивных средств не дает должного эффекта. В этой ситуации при назначении препарата «Фемостон» отзывы врачей о нем только положительные. Особенно это касается кардиологов, которые не боятся рекомендовать своим пациенткам заместительную гормональную терапию. А в результате получают стабильное снижение артериального давления и снижение риска развития острого инфаркта миокарда.

В инструкции к препарату прописано, что опыт использования у женщин старше 65 лет ограничен, но это не означает, что оно невозможно. Главное, правильно взвесить все «за» и «против».

Альтернативные способы применения

Препарат «Фемостон» 2/10, отзывы к которому можно найти на большинстве женских сайтов, в настоящее время используется еще и у пациенток репродуктивного возраста. Встает вопрос: «А для чего?» Ведь это показание не прописано в инструкции. Тем не менее репродуктологи выяснили, что благодаря тому, что состав препарата идентичен натуральным женским гормонам, он хорошо помогает справиться с такой проблемой, как тонкий эндометрий. Это ситуации, когда слизистая полости матки не соответствует дню менструального цикла, что ведет за собой невозможность развития беременности даже в случае оплодотворения яйцеклетки.

Но что показывает практика, наступает ли беременность на препарате «Фемостон» 2/10? Отзывы на форумах чаще всего негативные. Пациентки жалуются, что менструальный цикл сбивается, сами выделения становятся обильными, а овуляции как не было, так и нет, а у кого-то и эндометрий все равно не растет. Но встречаются и единичные положительные отзывы. Это говорит о том, что препарат в сочетании с добавлением дюфастона во вторую фазу цикла дает положительный эффект, беременность наступает, только курс лечения должен быть не 2-3 месяца, а минимум полгода. Поэтому препарат «Фемостон» 2/10, отзывы к которому можно найти, диаметрально противоположные.

Препарат «Фемостон» 1/10, отзывы к которому также легко найти, имеет больше положительных рекомендаций. Некоторые врачи и его пытаются назначать пациенткам репродуктивного возраста с целью регуляции менструального цикла. Но тут, как правило, он не работает — недостаточный уровень гормонов. А при назначении женщинам менопаузального возраста он работает хорошо. «Фемостон» 1/10 отзывы пациенток имеет в основном положительные. Он хорошо переносится, практически не вызывает побочных эффектов.

Поводя итог, можно сказать, что препарат «Фемостон», отзывы врачей это подтверждают, наиболее безопасен и эффективен при лечении проявлений климактерического синдрома, нормализации менструального цикла и подготовке к беременности у женщин с патологией эндометрия.

Для детей и подростков данное лекарственное средство не используется.

Негативные проявления

Как и любое лекарство, данный препарат может иметь побочные проявления. От их выраженности зависит, будет ли пациентка в дальнейшем продолжать использовать препарат. К таким проявлениям относятся:

  • головные боли, могут быть мигренеподобные боли;
  • диспепсические явления;
  • боли в области живота;
  • вздутие кишечника;
  • судороги в ногах;
  • болезненность молочных желез;
  • нарушение менструального цикла, которое может проявляться обильными выделениями, болевым синдромом, мажущими кровянистыми выделениями в середине цикла;
  • колебания веса (кто-то отмечает его снижение, а кто-то, наоборот, повышение массы тела).

Из редко встречающихся проявлений стоит отметить: развитие кандидоза, рост миоматозных узлов, снижение полового влечения, перепады настроения, синкопальные состояния, развитие тромбозов, образование камней желчного пузыря, аллергические проявления на компоненты препарата, отеки, за счет чего может увеличиваться вес.

Но, несмотря на все это можно смело принимать «Фемостон». Отзывы врачей показывают, что лекарство переносится хорошо, побочные эффекты возникают редко или слабо выражены.

Когда препарат нельзя использовать

Данное лекарственное средство нельзя использовать при:

  • повышенной чувствительности к любому компоненту препарата;
  • онкологии молочной железы в прошлом или настоящем времени;
  • наличии гормонозависимых образований;
  • кровянистых выделениях из половых путей по невыясненной причине;
  • гиперплазии эндометрия при отсутствии гистологического заключения;
  • тромбозах в прошлом или в настоящее время;
  • тромбофилии;
  • ИБС, остром инфаркте миокарда, ишемическом инсульте;
  • обострении болезней печени;
  • порфирии;
  • беременности и в период лактации;
  • пациентам в возрасте до 18-ти лет.

В гинекологической практике часто назначают лекарство «Фемостон» при климаксе. Отзывы врачей дают возможность отслеживать частоту возникновения тех или иных побочных эффектов, помогают находить способы борьбы с ними.

Цена вопроса

Цена на препарат может варьировать в зависимости от региона и от аптечной сети. Но в целом стоимость лекарства колеблется от 499 рублей за упаковку до 1310 рублей. Здесь еще играет роль и дозировка препарата «Фемостон». Цена, отзывы доступны на официальном сайте производителя.

При использовании препарата «Фемостон» при климаксе отзывы врачей утверждают, что пациентка получает улучшение самочувствия за счет прекращения или значительного снижения климактерических симптомов, профилактику развития остеопороза (а вместе с ним и профилактику переломов костей), защиту от прогрессирования сердечно-сосудистой патологии.

Каждой женщине в любом возрасте хочется выглядеть здоровой и привлекательной. Заместитетельная гормональная терапия помогает в осуществлении этого желания. Использовать ли препарат «Фемостон» при климаксе? Отзывы врачей говорят «да».

Источники: http://prenataln.ru/klimaks-menopauza/femoston-1-5-otzyvy-pri-klimakse.htmlhttp://sikirina.tsi.ru/forum/ginekologicheskie-zabolevaniya/femoston-otzivi18.htmlhttp://fb.ru/article/169386/preparat-femoston-pri-klimakse-otzyivyi-vrachey-i-patsientok-femoston-tsena

Ссылка на основную публикацию