Лапшевник В Мультиварке С Яйцом И Молоком

Оригинальный способ приготовления лапшевника в мультиварке

Если хорошо вспомнить, то в детстве каждый из нас пробовал макаронную запеканку с творогом, носящую название лапшевник. Это блюдо нравилось всем: оно было вкусным, полезным, нежным и очень сочным. В наше же время лапшевник в мультиварке слегка изменился – теперь его можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, а также приготовить не только в духовке, но и современной кухонной технике.

А как его любят дети! Ведь лапшевник – это не только потрясающе вкусное лакомство, но и очень полезное, благодаря молочным продуктам и творогу.

Готовится такое лакомство очень просто – вам нужно лишь смешать основные компоненты и поместить их в чашу от мультиварки. Остальную работу за вас сделает кухонный прибор.

Приготовить лапшевник с творогом при помощи мультиварки можно как на завтрак, полдник, так и на ужин. Особенно хороша такая запеканка для детей: в ней содержится огромное количество полезных элементов, необходимых для нормального развития детского организма. Кроме того, такое лакомство готовится довольно быстро, что немаловажно для современного питания.

Для приготовления лапшевника в мультиварке желательно брать широкие макароны: в данном случае блюдо получится не просто вкусным, но и красивым. В целом любой вид лапши подойдет для способов приготовления запеканки – перья, вермишель, ракушки, рожки. Каждый рецепт с определенным видом макарон будет по-разному смотреться в готовом блюде.

Помимо основных ингредиентов, в запеканку также можно добавлять любые фрукты, как свежие, так и засушенные, мак, изюм, грецкие орехи и так далее. Данные компоненты рекомендуется выбирать по вашему вкусу или вкусу вашего ребенка.

С чем подают блюдо

Каждая хозяйка во время приготовления запеканки в мультиварке подготавливает соус, которым будет полито блюдо после приготовления. Зачастую в качестве соуса выступает:

  • сладкий йогурт
  • сгущенное молоко
  • сметана, перемешанная с сахаром
  • фруктовый сироп
  • варенье
  • сок с мякотью

Подавать лапшевник на стол рекомендуется в горячем виде, но, тем не менее, холодная запеканка также вкусна и полезна.

Готовить лапшевник с творогом можно не только на семейный ужин, но и любое праздничное мероприятие, особенно детское. Это ароматное и аппетитное блюдо запросто сможет украсить любой торжественный стол. А его вкус понравится всем людям, ценящим полезные и натуральные запеканки.

Рецепт приготовления блюда

Каждый рецепт приготовления лапшевника индивидуальный. Но, тем не менее, многие хозяйки стараются отдавать предпочтение классическому варианту приготовления, проверенному временем.

Ингредиенты:

Макароны — 200 гр.
Творог — 400 гр.
Кипяток — 2 ст.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — немного
Панировочные сухари — немного
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Этот рецепт приготовления лапшевника достаточно легкий и быстрый –блюдо готовится всего за 40 минут.

Включаем мультиварку, ставим режим «Спагетти», выливаем в нее кипяток. Следом закладываем в чашу лапшу и варим ее до готовности.

Рекомендуем прочесть:  К чему видеть себя во сне беременной и чувствовать шевеление ребенка

Пока макароны варятся, перетираем творог через сито (если он у вас в пачке). Рассыпчатый творог слегка измельчаем при помощи вилки.

Затем добавляем в массу сахар (2-3 небольших ложки) и слегка подсаливаем.

Берем куриное яйцо и разбиваем его в творог.

По мере приготовления лапши даем ей немного остыть, а затем добавляем получившуюся массу в макароны. Тщательно перемешиваем смесь.

Дно мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом.

Посыпаем края и нижнюю часть чаши панировочными сухарями.

Аккуратно выкладываем массу в емкость, верхнюю часть запеканки промазываем сметаной.

Мультиварку ставим на режим «Выпечка» на 40 минут.

Сразу после приготовления блюда его необходимо вытащить из кухонного прибора, разрезать на небольшие квадраты и полить заранее приготовленным соусом.

Данный рецепт лапшевника получается золотистым с приятной румяной корочкой. Вкус такой запеканки по достоинству оценят, как взрослые, так и дети.

Подавать блюдо желательно сразу после приготовления, пока начинка сочная и мягкая.

Важно отметить, что рецепт приготовления лапшевника можно готовить в любой модели мультиварки. Если у вашего кухонного прибора нет режима «Спагетти», его можно смело заменить режимом «Тушение», который ставится на 30 минут.

По мере приготовления лапши даем ей немного остыть, а затем добавляем получившуюся массу в макароны. Тщательно перемешиваем смесь.

Лапшевник с яйцом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Лапша 400 г.
Яйца 4 шт. 157
Молоко 1 ст. 58
Сливочное масло 1 ст. л. 748
Сухари панировочные 1 ст. л.
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Лапшевник с яйцом с фото

Итак, займемся делом:

Яичную лапшу отправьте отвариваться в подсоленную воду.

Далее вам понадобится форма, смажьте ее и посыпьте панировочными сухарями.

Готовую лапшу переложите в дуршлаг, пусть стечет вода.

Растопите сливочное масло и полейте маслом блюдо.

Далее нужно включить и разогреть духовой шкаф до 190 градусов и отправить запекаться лапшу. Вот и все, вкуснейший лапшевник с яйцом готов!

Видеорецепт Лапшевник с яйцом

Как приготовить лапшевник с яйцом

Ниже мы расскажем еще об одном рецепте приготовления лапшевника с яйцом!

Итак, для того чтобы приготовить лапшевник по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
лапша – 250 грамм;
яйца – 1 штука;
молоко – 1 стакан;
сахар – 2 столовые ложки;
молотые сухарики – 2 столовые ложки;
соль – 0,5 чайной ложки;
сливочное масло — 1 столовая ложка.

Приступим к делу:

    Сначала отварите лапшу в подсоленной воде.

    Переложите готовую лапшу в дуршлаг, пусть стечет хорошенько вода.

    В широкую миску влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте сахар с солью и перемешайте.

    Молочно – яичной массой залейте лапшу, которую переложите в форму смазанную маслом.

  1. Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы сможете отведать вкуснейшее сытное блюдо!
  2. Приятного Вам аппетита!

    Итак, займемся делом:

    Молочный лапшевник с яйцами — рецепт

    Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю, наполненную холодным молоком, положить сырые яйца, сахар и соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложен­ную на подмазанную маслом сковороду, по­сыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запе­кать в духовом шкафу 15—20 мин. до обра­зования румяной корочки. При подаче на стол посыпать сахаром или полить маслом.

    Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю, наполненную холодным молоком, положить сырые яйца, сахар и соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложен­ную на подмазанную маслом сковороду, по­сыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запе­кать в духовом шкафу 15—20 мин. до обра­зования румяной корочки. При подаче на стол посыпать сахаром или полить маслом.

    Рецепт лапшевника с яйцом

    Есть блюда, которые одинаково хороши как для ужина, в качестве десерта, так и для завтрака, как отличный способ зарядить организм энергией. К таким кулинарным творениям относят и лапшевник. Это блюдо готовят в разных вариантах. Рецепт лапшевника у каждой хозяйки свой. Все зависит от дополнительных ингредиентов, которые используются. В этой статье найдется рецепт на любой вкус, и это блюдо наверняка станет одним из любимых и желанных.

    Рекомендуем прочесть:  Задержка месячных на 4 дня тянет низ живота

    Классический рецепт

    Нельзя назвать праздничным или торжественным блюдом лапшевник. Рецепт с яйцом больше подойдет для семейного обеда или скромного торжества. Для приготовления понадобится 10 яиц, два стакана сахара, половина килограмма лапши, 70 грамм масла сливочного, три больших ложки сметаны, немного ванили и соль. Это блюдо, скорее, можно назвать запеканкой. Для начала отвариваем лапшу, но не совсем, а до полуготовности. Оставляем ее слегка недоваренной.

    Лапшевник с молоком

    Этот рецепт лапшевника тоже можно отнести к классическим. Приготовить его очень легко. Для этого надо взять 250 грамм макарон или лапши, одно яйцо, по две больших ложки сухарей и сахара, стакан молока, немного соли и ложку масла. Традиционно отвариваем макароны, не доводя их до полной готовности. Отдельно смешиваем молоко с яйцами, сахаром и солью. Все хорошо перемешиваем.

    Лапшевник в мультиварке

    Сегодня на помощь хозяйке приходит «умная» техника, которая позволяет сэкономить время и приготовить не менее вкусные блюда. Лапшевник, рецепт с яйцом или любой другой — не суть важно, можно приготовить в мультиварке. Возьмем 200 грамм сухой, лучше широкой лапши, 200 грамм творога, по три больших ложки сметаны и сахара, одно яйцо, маленькую ложку масла растительного и две больших ложки панировочных сухарей. По желанию можно использовать ваниль. Как и в предыдущих рецептах, сначала отвариваем лапшу.

    Через 50 минут лапшевник с творогом, рецепт которого здесь предложен, будет готов. Вынимаем чашу, охлаждаем немного и достаем лапшевник. Переворачиваем его и опять помещаем в чашу. Выпекаем его еще около 5 минут, чтобы он получился румяным с двух сторон. Подавать это блюдо можно с фруктами и сметаной.

    Лапшевник с вареньем

    Многие хотят узнать рецепт лапшевника, как в детском саду. Это очень просто, воспользуйтесь классическим вариантом приготовления. Но чтобы это блюдо заиграло новыми красками, проявите фантазию и добавьте новые ингредиенты. Такое кулинарное творение понравится как детям, так и взрослым. Для приготовления понадобится 400 грамм вермишели, которая называется «паутинка», 250 грамм любого варенья, три больших ложки сахара, 50 грамм масла сливочного, два литра воды, одно яйцо и стакан молока.

    Лапшевник с манкой

    Возьмем 200 грамм лапши, 400 грамм творога, немного ванилина, масло сливочное, 4 яйца, 4 больших ложки манки, стакан сахара и соль. Лапшу варим до полуготовности и слегка сдабриваем маслом (по вкусу). Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Затем добавляем к ним творог и манку. Продолжаем взбивать, чтобы масса была однородной. Теперь эту смесь выливаем в лапшу и хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее наш полуфабрикат. Поверхность разравниваем, чтобы лапшевник получился красивым. Сверху можно положить немного масла сливочного, но это по желанию. Готовим лапшевник в духовке. Рецепт можно применять и для мультиварки. Через 50 минут, при условии запекания при 170 градусах, запеканка будет готова. Проверить готовность можно деревянной палочкой.

    Рекомендуем прочесть:  Ноет низ живота до овуляции и после овуляции

    Лапшевник с фаршем

    Если использовать рецепт лапшевника с фаршем, то получится уже более питательное блюдо, не относящееся к десертам. Для приготовления понадобится 400 грамм любого фарша, головка лука, 400-500 грамм макарон, два куриных яйца, 100 грамм сыра твердых сортов, 100 грамм сметаны, соль и перец. Отвариваем макароны до полуготовности и откидываем их на дуршлаг. Отдельно смешиваем сметану с яйцами и добавляем их к макаронам. Теперь займемся начинкой. Луковицу очищаем и режем очень мелко. Обжариваем ее на сковороде до прозрачности, а затем добавляем специи. После этого кладем фарш.

    Лапшевник с брокколи, цуккини и кальмарами

    Ну а если вы хотите приготовить что-то очень необычное, то следующий рецепт лапшевника идеально для этого подходит. Возьмем две порции отварной пасты, 300 грамм кальмаров, по 200 грамм цуккини и брокколи, 8 оливок без косточек, 4 яйца, зелень (любую) и три больших ложки сыра твердого. Кальмары отвариваем в течение трех минут, но не более. Если их переварить, то они станут жесткими. Затем режем их мелкой соломкой. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком на пять минут.

    Лапшевник с грибами и яйцами

    Как видите, начинки для этого блюда могут быть самые разные. Возьмем 300 грамм макарон, 300 грамм шампиньонов, 4 яйца, две луковицы, 150 грамм сыра, пучок порея или шнитт-лука, 150 грамм сметаны (жирной), масло для смазки формы, специи, 100 миллилитров овощного бульона или воды. Макароны отвариваем, но не до конца, и откидываем на дуршлаг.

    Заключение

    Выбирайте рецепт лапшевника с мясом, овощами, творогом и другими ингредиентами. Изменяя состав, можно баловать своих гостей и домочадцев новым блюдом. Многим это напомнит прошлое, когда лапшевник можно было попробовать в детском саду. Сладкие варианты приготовления понравятся маленьким сладкоежкам. Для их приготовления используйте варенье, творог и сухофрукты. Это будет отличным решением для завтрака или полдника. Готовьте лапшевник с мясом, овощами и грибами. Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным и необычным. Проявите фантазию и создайте свой удивительный кулинарный шедевр.

    Есть блюда, которые одинаково хороши как для ужина, в качестве десерта, так и для завтрака, как отличный способ зарядить организм энергией. К таким кулинарным творениям относят и лапшевник. Это блюдо готовят в разных вариантах. Рецепт лапшевника у каждой хозяйки свой. Все зависит от дополнительных ингредиентов, которые используются. В этой статье найдется рецепт на любой вкус, и это блюдо наверняка станет одним из любимых и желанных.

    Лапшевник с яйцом, рецепт

    Макаронные изделия (250 г) выложите на смазанную маслом сковороду, залейте смесью из 1 яйца с молоком (0,8 стакана) и сахаром (2 ст. ложки), запеките в духовке до образования румяной корочки.

    При подаче посыпьте лапшевник сахаром, измельченными орехами и полейте растопленным маслом.

    Макаронные изделия (250 г) выложите на смазанную маслом сковороду, залейте смесью из 1 яйца с молоком (0,8 стакана) и сахаром (2 ст. ложки), запеките в духовке до образования румяной корочки.

Ссылка на основную публикацию