Роды в военно медицинской академии

Роды в ВМА г.Санкт-Петербург

Я, Яыкова Екатерина, хочу рассказать историю своих родов (кесарево сечение) в Военно- Медицинской Академии, в клинике акушерства и гинекологии. Моя беременность протекала прекрасно, меня не тошнило, не мутило.

С 18-ти недель я наблюдалась в женской консультации №16,-сдавала анализы, все по плану, как положено. У меня был низкий гемоглобин, но я, стала пить свежевыжатый гранатовый сок и за 2 недели все нормализовалось.

В 20 недель я сделала УЗИ на Тобольской ул., д. 5 /тел. 321-60-70/. Там нам с мужем очень понравилось. Я лежала на кушетке, рядом сидел мой муж и держал меня за руку, экран был прямо напротив нас, у врача был свой экран, на котором производились замеры нашего малыша. Врач Акопова Юлия Викторовна сказала, что у нас будет мальчик, и определила примерный срок родов.

Примерно с 33 недели у меня стали опухать ноги и руки. За время беременности у меня изменилось лицо- нос и губы заметно увеличились. При замерах обнаружили, что у меня узкий таз I степени, и крупный плод, — все это стало показанием к кесареву сечению.

В 35-37 недель мы с мужем стали заниматься поиском роддома. Хвалили роддом на Орджоникидзе, Скандинавию, но больше всего нахваливали Военно- Медицинскую Академию и ставили самый высший балл. Через знакомых мы нашли доктора из Военно- Медицинской Академии, — майор медицинской службы Шмидт Андрей Александрович. Он сразу назначил мне врача дородового отделения Степанову Светлану Терентьевну, — очень внимательная врач с 32-летним опытом. 3 Недели до операции я наблюдалась у нее, и под присмотром Андрея Александровича. За 2 дня до операции мне предложили лечь на дородовое отделение. Палата у меня была отдельная с туалетом, душем, холодильником и телевизором прямо в палате. Уборка производилась 2 раза в день, постельное белье меняли через день. Все родные и знакомые могли пройти ко мне без проблем.

Что нужно женщине в трудные моменты ее жизни, когда близкие далеко?Чтобы к ней относились, как к родному человеку и не за зеленую бумажку, а потому что она человек.

В Военно- Медицинской Академии нет разницы платишь, ты или нет (вывод из личного наблюдения), там работают настоящие врачи, знающие свое дело. Самые лучшие врачи, медицинские сестры, акушерки и уборщицы работают в Военно-Медицинской Академии в клинике акушерства и гинекологии.

Шмидт Андрей Александрович мне сделал операцию кесарево сечение. Извлек моего сына за 3 минуты, наложил мне косметический шов, и через 24 часа я была уже на ногах.

В Военно- Медицинской Академии очень сильное детское отделение, -Вам все расскажут и покажут и ответят на все ваши вопросы, Научат правильно прикладывать ребенка к груди, пеленать и т. д. Если Вы хотите отдохнуть, то всегда можно отдать ребенка в детское отделение и за ним позаботятся, а Вы отдохнете.

Если Вам ставят диагноз кесарево сечение, не стоит расстраиваться и бояться, — это гораздо легче, чем рожать самой, Вы и Ваш ребенок не получит ни какой родовой травмы, которая может отразиться в дальнейшем, а если еще и повезет, и Вашим доктором будет Шмидт Андрей Александрович, то переживать вообще не стоит.

Рекомендуем прочесть:  Как понять что ребенок не наедается грудным молоком в 5 месяцев

Андрей Александрович все организовал так, будто я попала в сказку, а не в больницу. Я здорова, сын здоров, муж счастлив — что еще нужно! Я выражаю огромную благодарность Шмидту Андрею Александровичу и всему персоналу Военно-Медицинской Академии, клинике акушерства и гинекологии.

Роддом Военно-Медицинской Академии (ВМА)

Контактная информация

  • адрес 194044, Санкт-Петербург, Клиническая ул, 4
  • телефон 542-91… показать полностью
  • руководитель Шмидт А. А.
  • сайт www.vmeda.org/kliniki_185.html

Информация

Российская Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова — ведущее высшее военно-медицинское учебное заведение, клинический и научно-исследовательский центр военной медицины России.

Датой основания Академии, ее Актовым днем, годовым праздником, считается 18 (29) декабря 1798 года

Военно-медицинская академия (ВМедА) имеет 30 клиник различного профиля, оснащенных современным оборудованием, в которых работают великолепные специалисты, владеющие передовыми методами диагностики и лечения, что гарантирует высокое качество лечения больных.

Кафедра акушерства и гинекологии Российской Военно-медицинской академии — cтарейшая кафедра в России. На кафедре ведется большая научная работа по актуальным проблемам акушерства, гинекологии и перинатологии. В клинике при кафедре оказываются все виды акушерской и гинекологической помощи.

В настоящее время на кафедре акушерства и гинекологии Российской Военно-медицинской академии трудятся 6 профессоров, 5 доцентов, 8 докторов и 16 кандидатов медицинских наук, 4 Заслуженных врача РФ.

В клинике оказывается высокопрофессиональная специализированная акушерско-гинекологическая помощь: диагностика и лечение гинекологических заболеваний (включая онкологические и заболевания молочных желез), восстановление детородной функции (в том числе и у мужчин); решение проблем перименопаузального периода; осуществляется дородовое консультирование, индивидуальное ведение родов.

Двухсотлетние традиции доброты и внимания, нежности и сострадания к пациенткам, сегодняшние возможности науки и практики — все это для Вас, дорогие Женщины.

Обращайтесь к нам и мы поможем решить многие проблемы! Двери клиники, как и наши сердца, — всегда открыты для вас!

Клиника акушерства и гинекологии Российской Военно-медицинской академии входит в состав Портала петербургских родителей.

Сокращенное наименование: Клиника акушерства и гинекологии ВМА РФ

Фактический адрес: 194044, Санкт-Петербург, Клиническая ул, 4

Клиника акушерства и гинекологии им.А.Я.Крассовского Военно-Медицинской Академии , Санкт-Петербург

Отзывы о родах

В процессе: Ощущения такие, будто вокруг родные люди — все относились с пониманием, никто не ругался, подсказывали как дышать, как помочь ребенку опуститься. Никто не отказывал в просьбе (подать воды, накрыть одеялом и подать носки, когда замерзла). состоянии малыша сообщили сразу. После наркоза со мной очень долго сидела медсестра, ей отдельное спасибо за терпение, я болтала безумолку.

Рожать своих следующих детей буду только здесь, пусть даже за большие деньги

После: Хорошее отношение, особенно радуют врачи из детского отделения. Помогли научиться кормить. К любой медсестре можно было подойти с просьбой помочь расцедиться- никто не отказывал. Малыша можно было отвезти в детское, чтобы за ним присмотрели, пока мама на процедурах.

После: Я была в 4-х местной палате, весело и не скучно. Персонал весь на удивление чудесный. С девочками обсуждали персонал, пытались найти "каплю дегтя" не нашли )))

Рекомендуем прочесть:  Когда видно плодное яйцо в матке на узи видно

Конечно, очень понравился заведующий ДО 🙂

В процессе: Весь персонал просто МОЛОДЦЫ.

После: У малышки чуть воспалился пупочек (видимо, натер подгузник) и пришлось чуть задержаться. Отношение педиатров замечательное. Отдельная благодарность заведующей детским отделением Анне Александровне!

В ВМА, в частности в клинике акушерства и гинекологии, работают люди которые любят свою работу, выполняют ее добросовестно, вкладывая душу!

Спасибо им огромное за мое крошечное Чудо!

После: Мне все очень понравилось,роды были быстрые,стремительные,врачи на высшем уровне. за вторым тока сюда поеду. )))))

После: Не понравилось , что не все бригады в детском отделении адекватные. Но и есть хорошие педиатры.

После: Очень внимательные врачи неонатологи, все объяснили и отвечали на все вопросы. отказалась от всех прививок, ни кто не донимал меня распросами. Хорошо. Чистота, оснащенность родильных палат, нет посетителей, отношение всех от врачей до уборщиц. Профессионализм неонатологов. Тесновато втроем в палате, ребенка не сразу отдали.

После: Повезло или это объективно, но весь персонал был очень внимательный и заботливый. Одна из медсестер, возможно старшая, довольно строгая, я сутки не могла ребенка успокоить, и она помогла мне правильно к груди прикладывать, попробовала смесь дать, что б понять в чем причина (не голодный ли). Детский врач тоже от Бога просто! К платным и бесплатным отношение одинаково хорошее. Еще раз спасибо роддому и врачам.

После: Зато все замечательные впечатления, к сожалению, испортило послеродовое отделение. Казалось, что от нас просто хотели отвязаться. Разговоры сквозь зубы, всё как одолжение. И это нам-чихнуть боявшимся после родов. Медсестра, принесшая мне сына, потрогала мою грудь, и вынесла вердикт, что у меня слишком плоский сосок, а у сына неправильный прикус, поэтому кормить я никогда не буду. И посадили моего мальчика на ИВ. Спасибо, в понедельник (а родились мы в пятницу) пришла Белевитина Анна.

После: Ребенка вручили на вторые сутки после операци. Объяснили, как менять подгузники, как

кормить. И оставили. В первые сутки было очень тяжело, так как после операции все тело ломило, я еле ворочилась в кровати, не говоря уж о том, чтобы встать, убрать за малышом и потаскать его на ручках. В первую ночь разрешили малыша отдать обратно в

детское отделение. Такая пререгатива отдавалась только мамам после кесарево.Приняли ребенка обратно не охотно, стали говорить, что он у них ничего не.

Первые: приехали в роддом с мужем в 11 утра, после отхождения вод, осмотр и заполнения доков, еще клизма — все заняло около часа, в родилку поднялась уже к 12, раскрытие было небольшим и пришлось мне долго маяться в ожидании схваток и раскрытия, часов до 16-17 все было терпимо, я гуляла по коридору, переписывалась с родными, все это время ко мне неоднократно заходил С.Н. проверял как у меня обстоят дела, вообщем.

После: В целом, могу сказать, что никто не сюсюкал со мной, но и никто мне не хамил, не игнорировал, помощь была от всего персонала, даже санитарка, к-рая мыла пол после родов и та подбодрила, когда я лежала со льдом на животе))

Рекомендуем прочесть:  19 Недель уменьшился живот

Жду третьего малыша и рожать пойду вновь к Козловскому))))

В процессе: Мы выбирали роддом и пришли к выводу, что главное для нас это грамотный персонал, специалисты. Выбрали Военно Медицинскую Академию. Я рожала платно, надеялась, что отношение будет более внимательным, хотя нас с мужем убедили, что там работают супер спецы у которых ко всем прекрасное отношение. В итоге я глубоко разочаровалась. Я не посоветую никому там рожать. Меня привезли со схватками в 3 ночи. Меня положили в палату и ко мне никто не подходил до 10 утра. Я мучилась с болями и не знала, что.

После: Ещё хуже, чем роды. Персоналу вообще нет никакого дела до мам и до малышей. Постоянные подколы и издевательства. Такое чувство, что они ненавидят всех. Я не знала что делать в некоторых моментах и вместо помощи получала презрительный взгляд и никакого толкового ответа. У меня ребенок терял вес, т.к не было молока, а на меня прикрикивали и обвиняли, что это я виновата и не давали докорм. Я никогда не испытывала такого, тем более и за деньги. Для меня это был шок. Неожиданно для нас с мужем.

После: В послеродовом отделении я тоже не была оставлена без внимания. Была смена акушерки Алисы Геннадьевны (к сожалению, не знаю фамилии). Очень приятная, внимательная, спокойная, все мне объяснила, показала, помогла себя привести в порядок, так как я была очень слаба, постоянно кружилась голова от кровопотери. Швы обработала очень аккуратно! В детском отделении акушерка Лена (тоже, к сожалению, не знаю фамилии) терпеливо показала как обрабатывать ребенка и ответила на все мои вопросы (хотя я мама.

В процессе: искренне благодарю Господа Бога и судьбу, что рожала в ВМедА (ВМА) и в смену врача Иванова Александра Сергеевича. Из моего отзыва вы сейчас всё поймете. Я член семьи военнослужащего. Плод у меня развивался без отклонений, всю беременность никаких плохих показаний, лишь только болела зимой ОРВИ без температуры и насморк. Остальное всё идеально. Однако, малыш не хотел появляться на свет, прошел срок родов 18 апреля, а я не рожаю, а плод становится всё больше и больше, по УЗИ весит уже 3700 кг.

После: В целом хорошее.

я всю ночь корчилась от боли И НИКТО КО МНЕ НЕ ПОДХОДИЛ!

В процессе: во время потуг пришел Козловский Сергей Николаевич(хотя в тот день он не был дежурным врачем,просто зашел проведать как и что,так как пересекались с ним на дородовом. )и помог мне родить,жаль это было уже в самом конце родов.единственный адекватный врач там на мой взгляд!! ему огромное спасибо!!

После: послеродовое мне понравилось. врачи хорошие,отзывчивые,всегда помогут и подскажут,а если надо можно малыща оставить у них в отделение новорожденных не надолго. обследуют хорошо,нареканий нет

И еще персонал постоянно приговаривает что им задерживают заработную плату Мин Обороны, слушать.

После: Очень-очень довольна. 🙂 Подробности — читать выше.

Источники: http://www.rodi.ru/birth-stories-spb/rodi-mva.htmlhttp://deti-spb.ru/roddoma.htm/rdwmahttp://www.roddoma.ru/roddom/649/otzyvy/

Ссылка на основную публикацию