Овсяное Печенье Рецепт Для Детей 2 Лет

Содержание

Печенье для детей, рецепты. Овсяное домашнее печенье. Рецепт галетного печенья для детей

Какой ребенок откажется от сладкой и ароматной выпечки? Но магазинные варианты часто содержат вредные красители и консерванты. Далеко не каждый производитель действительно изготавливает безопасную продукцию, которая отвечает государственным стандартам качества, поэтому будем самостоятельно готовить печенье для детей. Рецепты будут представлены в данной статье. Легко, быстро и просто вы собственноручно сможете сделать удивительно вкусную, полезную и, главное, безопасную выпечку для своих малышей.

Придать оригинальную форму можно сподручными средствами (рюмки, стаканы, фигурные формочки). В качестве начинки добавляются сухофрукты, джемы, орешки, ягоды и даже шоколад. Украсить выпечку советуем мастикой, сахарной пудрой или взбитыми сливками. Сахар можно заменить медом либо бананом – решать вам. Хватит демагогии – приступим непосредственно к процессу приготовления.

Простой рецепт галетного печенья

Для детей готовят его при помощи специальных формочек (звездочки, кружочки, цветочки). Реализуются они в любом магазине и стоят недорого. Данный рецепт не содержит животных жиров, сливочного масла и яиц, именно поэтому изделие разрешено давать годовалым малышам. Галетное печенье, приготовленное таким способом, не вызовет аллергию и негативных явлений со стороны кишечного тракта.

Нам понадобится: сто грамм сыворотки, пшеничная мука (400 грамм), один банан и щепотка ванилина.

Перечисленные продукты соединить и сформировать пласт теста. Из получившегося круга вырезать фигурные изделия и отправить их выпекаться до румяной корочки. Сверху (при желании) можно присыпать сахарной пудрой. Вот такое диетическое получилось печенье для детей. Рецепты домашней выпечки из доступных компонентов опишем ниже.

Творожное печенье

Предварительно растопите пачку сливочного масла (двести грамм) и оставьте его в пиале охлаждаться. За это время растираем двухсотграммовую упаковку творога (желательно брать нежирный) с несколькими ложками сахара либо меда. В эту массу добавьте растертый вилкой банан, немного лимонного сока и остывшее масло. Раскатываем тесто, при помощи маленькой рюмочки делаем кружочки, выкладываем в форму и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем до тех пор, пока корочка не станет золотистого цвета.

Миндальное печенье

Состав: примерно сто грамм муки, молотый миндаль (50 г), сахарная пудра (1/4 стакана), сливочное масло (сто грамм), ванилин.

Поскольку выпечка делается буквально за считаные минуты, то лучше заранее включить и разогреть духовой шкаф. В глубокой посуде смешать просеянную муку (чтобы тесто было воздушным), молотый миндаль, пудру и ваниль. Массу тщательно перемешиваем и добавляем сливочное масло, месим тесто. Раскатываем довольно тонкую лепешку и из нее вырезаем фигурные кружочки. Перекладываем на противень, сверху присыпаем пудрой и выпекаем не более 20 минут.

Песочное лакомство

Предназначены рецепты песочного печенья для детей старше года, так как в их состав включено сливочное масло, молоко и сахар. Данный способ приготовления очень простой и не требует особого кулинарного мастерства.

Подготовьте: муку (два стакана), молоко (половину стакана), сливочное масло (двести грамм), сахар (сто грамм), ваниль.

Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилью до пышной однородной консистенции. Тонкой струйкой вливаем в массу теплое молоко, всыпаем сахарный песок и просеянную муку. В итоге тесто у нас получается жидким, как на блины.

Его мы переливаем в кондитерский мешочек, на его конец надеваем зубчатую насадку и отсаживаем прямо на противень небольшие цветочки, поодаль друг от друга. Выпекать только в горячем духовом шкафу (200С) 20 минут. Определить готовность можно по увеличившемуся в несколько раз объему и румяной корочке. Порадует бесподобным вкусом и ароматом песочное печенье для детей.

Рецепты, описанные выше, совсем несложные. Но на этом мы не остановимся, предлагаем ознакомиться с другими кулинарными шедеврами детского питания — полезное, обогащенное кальцием лакомство из творога и геркулесовых хлопьев. Большинство деток не признает творог, поэтому мы его замаскируем. Такое творожно-овсяное домашнее печенье обязательно понравится вашим непоседам.

Требуемые компоненты: два яйца, геркулесовые хлопья (чуть меньше стакана), творог (двести грамм), сахарный песок (по вкусу), большая ложка сметаны, сливочное масло (две ложки) и ваниль.

— хлопья перемолоть в блендере до крошкообразного состояния;

— смешиваем подготовленные продукты, туда же добавляем сахар, ваниль;

— венчиком перемешать сливочное масло с яйцами и влить смесь к творожной массе, вымесить тесто;

— вылепить овальные лепешки;

— застелить пергаментной бумагой форму, смазать ее маслом и выкладывать изделия;

— покрыть выпечку сметаной и присыпать сахаром, выпекать не более получаса при 200С. Готовое овсяное домашнее печенье подаем с медом. Нежнейшее лакомство к чаю придется по вкусу и взрослым.

Сахарное (песочное) печенье

Ингредиенты: триста грамм сметаны, мука (шестьсот грамм), сливочное масло (двести грамм), разрыхлитель (10 г), сахарный песок (стакан). Для кислинки можно добавить тертую цедру апельсина или лимона.

Растираем сахар с маслом, добавляем сметану (лучше брать 15-процентной жирности). Затем к смеси необходимо добавить разрыхлитель и просеянную муку, вымесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Через определенное время раскатать пласт и вырезать из него красивые фигурки. Выпекать полчаса. Можно подать даже на праздничный стол сахарное печенье для детей.

Рекомендуем прочесть:  Как Узи Влияет На Ребенка При Беременности

Рецепты домашней выпечки для малышей предполагают использование только свежих и натуральных продуктов. Призывайте к помощи своего непоседу, пусть он самостоятельно лепит зверюшек и бабочек из теста, начиняет изделия сухофруктами, свежими ягодами, консервированными фруктами. Поверьте, ваш малыш будет в восторге от самого процесса приготовления.

Витаминизированное овощное лакомство

Состав: морковь, свекла, брокколи, мука (три стакана), сахар (по усмотрению), молоко (1/4 стакана). Все овощи берутся в сыром виде.

— овощи натираем в разных тарелках (в итоге у нас получатся 3 разноцветных массы);

— в каждую смесь добавляем по стакану муки и немного сахара;

— в тарелку с брокколи влить молоко;

— формируем из каждого куска теста изделие в форме овоща и выпекаем 20 минут.

Рецепты домашнего печенья для детей можно придумывать самостоятельно. Фантазируйте, экспериментируйте, добавляйте те продукты, которые любит ваш ребенок. Все в ваших руках, приятного времяпрепровождения!

Рецепты, описанные выше, совсем несложные. Но на этом мы не остановимся, предлагаем ознакомиться с другими кулинарными шедеврами детского питания — полезное, обогащенное кальцием лакомство из творога и геркулесовых хлопьев. Большинство деток не признает творог, поэтому мы его замаскируем. Такое творожно-овсяное домашнее печенье обязательно понравится вашим непоседам.

Домашнее овсяное печенье для детей

Как известно многим мамам не понаслышке, не каждого ребенка можно заставить съесть овсяную кашу. Есть такие, кто ее ненавистную не только не может терпеть, но и смотреть на нее нет сил.

К таким деткам и относится мой ребенок. Но поскольку, как говорится, в овсяных хлопьях вся сила богатырская, то включать в рацион ее не просто нужно, а скорее необходимо.

Что только не приходится придумывать, чтобы время от времени заставить ребенка ее съесть. Чтобы съесть овсяную кашу на молоке – спасаемся свежезамороженными ягодами, только в таком случае удается накормить ребенка.

Всем известно насколько это ценный и богатый продукт. Овсянка не только нормализует обмен веществ, но и отлично зарядит каждого энергией на весь рабочий день. Витамины группы В, кальций и фосфор, протеин и клетчатка, йод и железо – это далеко не весь перечень самых важных веществ участвующих в развитии, формировании и обновлении организма человека. Овсянка практически не имеет противопоказаний и, несомненно, играет большую роль в детском питании.

Чтобы хоть как-то возместить недостаток я выпекаю домашние овсяные печенья, от которых мое чадо не в силах отказаться. Оно нежное, вкусное и к тому же в нем совершенно не ощущаются овсяные хлопья.

Для выпекания такого печенья нам необходимы:

  • мука 1 ст.
  • овсяные хлопья 1,5 ст.
  • разрыхлитель для теста или сода и уксус
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст.
  • Масло или маргарин — 100 г

Домашнее овсяное печенье для детей — рецепт с фото:

В миску высыпаем сахар и рубим масло или маргарин.

Растираем ингредиенты.

Добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.

Высыпаем в смесь овсяные хлопья и все хорошо вымешиваем.

Муку просеиваем через сито.

Замешиваем тесто и отправляем на 1 час на холод, для того чтобы овсяные хлопья набухли.

Достаем из холодильника и скатываем шарики, предварительно смачивая руки в холодной воде. Иначе тесто просто будет прилипать к рукам, и вы не сможете сформировать печенья. Выстилаем противень бумагой для выпечки и складываем наше домашнее овсяное печенье, предназначенное для детей.

В ранее прогретую духовку отправляем противень с будущими печеньками. Выпекаем 30 минут.
Домашнее овсяное печенье для ребенка готово. Можно подавать к чаю, теплому молоку или какао.

К таким деткам и относится мой ребенок. Но поскольку, как говорится, в овсяных хлопьях вся сила богатырская, то включать в рацион ее не просто нужно, а скорее необходимо.

Овсяное печенье для детишек

Сложно найти ребенка, который бы не хотел «заморить червячка перед обедом или ужином». Особенно крохи любят детское печенье. Вот только состав изделий, продающихся в магазине, вызывает вопросы у заботливых родителей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить овсяное печенье для маленьких детей. Чем побаловать юных аллергиков? Как сделать лакомство без сахара и яиц из доступных продуктов?

Предлагаем вам подборку рецептов приготовления домашнего овсяного печенья, которое понравится малышам. Вы узнаете, как сделать полезное угощение не только для детей до 1 года, но и для малышей после 2-3 лет.

Простой рецепт печенья с бананом

Для маленьких деток 8-9 месячного возраста предлагаем приготовить простое и очень вкусное лакомство — хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кстати, это печенье можно кушать и мамам в период грудного вскармливания. Если запасы муки и сахара закончились, а возможности сходить в магазин нет, вас выручит этот рецепт.

Для приготовления понадобится :

  • 2 банана;
  • 25-30 г. хлопьев;
  • щепотка корицы — опционально.

  1. Разомните бананы вилкой или измельчите в блендере.
  2. Всыпьте в пюре овсяные хлопья. Подождите несколько минут, пока они размокнут.
  3. Застелите противень фольгой или пергаментом. Сформируйте из теста толстые шарики. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов на 15-20 минут.

Овсяно-банановое лакомство: видеорецепт

Универсальные печенюшки с бананом и творогом

Большинство детей не любят творог. И у родителей возникает вопрос: как заставить привереду скушать полезный кальцийсодержащий продукт. Нет ничего проще. Просто приготовьте ребенку полезное печенье.

Для этого вам понадобится :

  • 130-150 г. зернистого творога;
  • 100 г. хлопьев;
  • 150 г. бананов.

  1. Измельчите банан и творог в блендере. Пересыпьте в отдельную емкость. Затем измельчите овсяные хлопья.
  2. Всыпьте хлопья в пюреобразную массу, вымешайте вязкое по консистенции тесто.
  3. Смажьте противень небольшим количеством масла. Смочите руки водой и формируйте из теста небольшие шарики. Приплюсните печенья. Выпекайте их 20 минут при 180 градусах.

Печенье с творогом: рецепт с видео

Готовим для аллергиков: рецепт овсяной вкуснятины

Если у малыша аллергия, то маме приходится выискивать интересные рецепты выпечки без яиц и пшеничной муки. Предлагаем приготовить детям овсяно-яблочное печенье.

Рекомендуем прочесть:  Как выглядит пробка при беременности отходящая

Для этого вам понадобится :

  • 300-350 г. овсяной крупы;
  • 500 мл. маложирного кефира;
  • 2 яблока сладких сортов;
  • сахарная пудра.

  1. Залейте геркулес кефиром комнатной температуры. Дайте постоять минут 20, пока овсянка не размякнет.
  2. Очищенные яблоки натрите на терке. Смешайте с образовавшейся массой и тщательно вымешайте.
  3. Формируйте шарики из теста слегка влажными руками. Выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Видеорецепт овсяного лакомства с яблоком

Овсяное печенье для детского праздника

Это угощение с клубникой можно кушать как во время семейной трапезы, так и за праздничным столом.

Для приготовления вам понадобится :

  • 250 г. клубники;
  • 0.5 ст. сахара;
  • 1.5 ст. муки;
  • по 1 ч. л. порошка для выпечки и корицы;
  • 1 ст. геркулеса;
  • 120 г. сливочного масла комнатной температуры;
  • куриное яйцо;
  • ¼ ст. молока.

  1. Помытые ягоды измельчите ножом и пересыпьте в глубокую емкость. Присыпьте клубнику ¼ ст. сахара, слегка перемешайте.
  2. В отдельную миску просейте муку с корицей и пекарским порошком. Измельчите хлопья в чаше блендера.
  3. С помощью миксера взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром до пушистой белой массы. Продолжая взбивать тесто, вбейте яйцо и влейте молоко. Прекратите взбивать, когда масса станет однородной.
  4. Смешайте густую смесь с сухой, всыпьте измельченный геркулес. Добавьте клубнику и аккуратно перемешайте тесто снизу-вверх.
  5. Смажьте лист пергамента несколькими каплями масла. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-12 минут.

Рецепт приготовления овсяного печенья с тыквой

Увы, не все детки любят этот полезный сахарный овощ. Но вот в виде вкусного лакомства на полдник тыква понравится каждому малышу. Это печенье можно давать детям после 1.5 года. Предлагаем не медлить и приготовить простое и полезное угощение.

Для этого вам понадобится :

  • 50 г. овсяных хлопьев;
  • 150 г. тыквенной мякоти;
  • 1 ч. л. натурального уксуса 6%;
  • 1 ст. л. меда (для деток-аллергиков замените сахаром или стевией);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ¾ ст. муки;
  • ¼ ч. л. соды и щепотка соли.

  1. Отварите или запеките до полуготовности тыкву, нарезанную кусочками.
  2. Прокалите на сухой сковороде хлопья, а затем измельчите их при помощи блендера. Это придаст печенюшкам нежный вкус и симпатичный внешний вид. Добавьте мед, соль и соду, погашенную яблочным уксусом. Все ингредиенты взбейте блендером, а затем переложите в глубокую емкость.
  3. Введите в тыквенно-овсяную смесь просеянную муку. Следите за тем, чтобы тесто не забилось. Идеально, если оно будет немного липнуть к рукам. Затем влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто.
  4. Смажьте противень маслом. Сформируйте из теста небольшие шарики и приплюсните их рукой. Выпекайте угощение для ребенка в течение 20-25 минут при 170 градусах.

Вариант с тыквой: рецепт с видео

Овсяное печенье с вареньем

Если вы желаете разнообразить рацион малыша, рекомендуем приготовить ему ароматные и очень вкусные печенюшки с черничным вареньем. Такой вариант угощения подойдет для детей 3-5 лет.

Для приготовления вам понадобится :

  • 0.5 ст. коричневого сахара (можно меньше);
  • 1 ст. геркулеса;
  • 1 ст. муки (можно взять смесь кокосовой, льняной и пшеничной);
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 110 г. замороженного сливочного масла;
  • ¾ ст. варенья.

  1. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельную емкость натрите на терке сливочное масло, взбейте массу блендером или перетрите до состояния крошки руками.
  2. Смажьте противень, предварительно застеленный пергаментом, растительным маслом. 2 ст. рассыпчатой массы выложите на противень. Смажьте «корж» вареньем, а сверху присыпьте остатками теста.
  3. Выпекайте угощение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Овсяная коврижка для детей с вареньем: рецепт с видео

Хрустящее печенье с шоколадом

Наверно нет детей, которые бы не любили шоколад. Однако родители боятся, что если ребенок 2-3 лет будет кушать лакомство в большом количестве, у него начнут болеть зубы и появится кариес. Чтобы вы не волновались о здоровье малыша, предлагаем радовать его овсяным печеньем с добавлением шоколада.

Для приготовления вам понадобится :

  • ¾ ст. овсяных хлопьев;
  • ¼ ст. муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции (можно не добавлять);
  • 70 г. натертого на терку черного шоколада;
  • ¼ ст. сахара;
  • 1/3 пачки размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. кипяченого молока;
  • щепотка соли.

  1. Измельчите хлопья при помощи блендера, но не превращайте их в муку. Пересыпьте в глубокую миску.
  2. Просейте муку с пекарским порошком. Введите смесь и соль в хлопья. Тщательно перемешайте.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте в него ванильную эссенцию. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. После того как он растает, влейте молоко, перемешайте и снимите массу с огня.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты в горячую смесь, тщательно перемешайте. Затем замешивайте тесто для детского овсяного печенья руками.
  5. Добавьте шоколадную стружку и ложку муки. Продолжайте вымешивать, пока масса не станет однородной.
  6. Отправьте липкое тесто в холодильник на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Застелите противень пергаментом. Сформируйте печенюшки размером с грецкий орех и слегка приплюсните их. Выпекайте угощение для ребенка 25-30 минут.

Рецепт детского лакомства с шоколадом: видео

Теперь вы знаете секреты приготовления овсяного печенья для детей. Не забывайте, что во всем важна мера, поэтому не давайте больше двух штучек угощения малышам годовалого возраста. Если же ребенок уже взрослый, то советуем приготовить лакомство для всей семьи совместными усилиями. Дети 3-4 лет вполне могут перемешать ингредиенты или сформировать «колобки» из теста.

  1. Измельчите хлопья при помощи блендера, но не превращайте их в муку. Пересыпьте в глубокую миску.
  2. Просейте муку с пекарским порошком. Введите смесь и соль в хлопья. Тщательно перемешайте.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте в него ванильную эссенцию. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. После того как он растает, влейте молоко, перемешайте и снимите массу с огня.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты в горячую смесь, тщательно перемешайте. Затем замешивайте тесто для детского овсяного печенья руками.
  5. Добавьте шоколадную стружку и ложку муки. Продолжайте вымешивать, пока масса не станет однородной.
  6. Отправьте липкое тесто в холодильник на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Застелите противень пергаментом. Сформируйте печенюшки размером с грецкий орех и слегка приплюсните их. Выпекайте угощение для ребенка 25-30 минут.

Овсяное печенье для детей (от 3 лет) – рецепт

Овсянка – английский завтрак. Но обычно малыши ее не особенно любят, независимо от времени суток. Как же угостить ребенка этим полезным продуктом? Давайте приготовим вкусные домашние овсяные печения – и себе, и малышу на радость!

Рекомендуем прочесть:  Какие ощущения на 6 день после переноса эмбрионов

Польза и вред овсяного печенья для ребенка

Овсяные печенья готовят или из овсяных хлопьев или из овсяной муки. Овес в любом его виде содержит массу витаминов, микроэлементов и питательных веществ, которые:

  • очищают кишечник от шлаков;
  • обогащают кровь железом, поддерживая уровень гемоглобина;
  • тонизируют нервную систему;
  • участвуют в выработке гормона роста;
  • повышают активность коры головного мозга;
  • делают кожу эластичной, упругой;
  • улучшают состояние ногтей и волос;
  • снижают уровень холестерина в крови.

Овсянка не теряет своих полезных свойств при термической обработке. А если регулярно кушать овсяное печенье, оно нормализует обменные процессы в организме.
Как у всего в нашем мире, у овсянки есть и обратная сторона печеньки.

Строгие диетологи не рекомендуют овсяное печенье детям с повышенным содержанием глюкозы в крови – это хоть и полезная, но сладость. Так же следует учитывать, что овсяное печенье делают на жирах животного происхождения, а они, если потреблять их сверх меры, ведут к ожирению.

Однако у здорового ребенка с правильным обменом веществ в возрасте от трёх до семи лет со всеми углеводами и жирами свои отношения. Малыш в этот период особенно активный, и вероятность, что у него начнется ожирение, ничтожно мала. Но на будущее имейте в виду.

Рекомендации по приготовлению и введению в рацион

  • Главное в приготовлении – качественные ингредиенты. Покупая овсяные хлопья, овсяную или пшеничную муку, всегда проверяйте целостность упаковки и конечную дату потребления (да, и у этих продуктов есть свои сроки годности).
  • Выбирая масло, следите, чтобы оно хранилось в холодильнике, также проверьте упаковку и сроки потребления.
  • Покупая яйца, следите, чтоб они были чистыми. Перед приготовлением обязательно их мойте (не забывайте о сальмонеллезе) и разбивайте над отдельной тарелкой или чашкой на всякий случай.
  • Перед приготовлением теста для печений овсянку можно на полчасика замочить в воде или молоке, затем как бы «отжать» хлопья – так печенюхи будут не слишком сухими.

Овсяное печенье – рецепт

Мы будем готовить печенье с овсяными хлопьями, лимонной цедрой и орехами.

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • цедра одного лимона;
  • сода – 5 г;
  • пшеничная мука – 75 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • измельченные грецкие орехи – 15 г;
  • пергаментная бумага.

Последовательность приготовления

  1. Растираем масло с сахаром, добавляем яйцо, лимонную цедру, тщательно вымешиваем. Добавляем погашенную уксусом или лимонным соком соду.
  2. Смешиваем овсяные хлопья с мукой и орехами, добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
  3. Отправляем тесто на 30-40 мин. в холодильник.
  4. От застывшего теста отрываем кусочки, формируем лепешки и выкладываем на выстеленный пергаментной бумагой противень, оставляя между печеньицами зазор в 2-3 см.
  5. Отправляем противень с печениями в духовку при 180°С на 10-15 мин. – зависит от духовки, смотрите по готовности.

Печенье готово!

Важно! По этому рецепту можно приготовить овсяное печенье в мультиварке. В режиме «выпечка» на это уйдет 20 мин. (включая время, необходимое агрегату на разогрев).

Как приготовить овсяное печенье для ребенка – видео

На этом видеоматериале подробно и наглядно показан процесс приготовления овсяных печений. В этом рецепте печенье готовят из овсяной муки. Сахар заменяют мёдом. Также используют разрыхлитель, но можно пользоваться и простой гашеной содой.

Печенье из овсяных хлопьев – вкусное и полезное лакомство для малышей. Оно станет прекрасным дополнением к стакану молока на завтрак или полдник, зарядив вашего ребенка энергией и витаминами. Такому печенью будут рады не только дети, но и взрослые.

Приготовьте для ребенка торт Муравейник или шоколадный брауни, пирог «Зебра» или лимонный кекс. Все дети любят десерты, но лучше, если они будут не магазинные, а их приготовите вы.

  • очищают кишечник от шлаков;
  • обогащают кровь железом, поддерживая уровень гемоглобина;
  • тонизируют нервную систему;
  • участвуют в выработке гормона роста;

Овсяное печенье детям — пошаговый рецепт с фото

Вам понадобиться, чтобы получилось овсяное печенье детям:

1. 2 стакана (200 граммовых) овсяных хлопьев;

2. 100 г. сливочного масла;

3. 3 столовые ложки сахара, или фруктозы (без горки);

5. 2 столовые ложки сметаны;

6. 3 столовые ложки муки;

Как приготовить овсяное печенье

1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпаем в кофемолку по 100 г. хлопьев, включаем на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторяем 4 раза.

2. К овсяной муке добавляем обычную муку и ванилин, перемешиваем.

3. В отдельной миске размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем к нему яйцо. В отдельную мисочку кладем сметану и добавляем к ней соду и размешиваем, т. об. гасим. Добавляем сметану к масляной массе и еще все перемешиваем.

4. К овсянке с мукой добавляем масляную смесь и хорошо размешиваем. Теперь тесто готово, можно выпекать овсяное печенье детям.

5. Духовку разогреем до 180 градусов. Противень смажем немного рафинированным подсолнечным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Оставляем расстояние между овсяным печеньем несколько сантиметров. Можно мокрыми руками сформировать печенье в виде горок.

6. В центр печенья, для красоты, кладем любую ягодку, или изюм. Ставим выпекаться минут на 15, не больше. Чтобы подрумянились, ставим на верхнюю позицию в духовке.

7. Вот наше овсяное печенье детям готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.

6. В центр печенья, для красоты, кладем любую ягодку, или изюм. Ставим выпекаться минут на 15, не больше. Чтобы подрумянились, ставим на верхнюю позицию в духовке.

Ссылка на основную публикацию