Запеканка Из Творога В Духовке С Яблоками

Содержание

Творожная запеканка в духовке с яблоками. Рецепты

Творожная запеканка в духовке с яблоками – это отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Рецепты, а также некоторые секреты ее приготовления мы раскроем в этой статье.

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Это вкусное и полезное блюдо может стать для вас сытным завтраком, вкусным полдником или легким ужином. Кроме того, оно является отличным легким десертом, которым можно лакомиться на протяжении всего дня. Творожная запеканка с яблоками в духовке готовится следующим образом:

  • Два желтка разотрите с половиной стакана сахара и одним килограммом творога.
  • Два белка взбейте в крутую пену, а затем введите их в творожную смесь и перемешайте.
  • Добавьте к продуктам тертую цедру половины лимона, шесть столовых ложек манки, по одной чайной ложке разрыхлителя и ванилина.
  • Обработайте 300 граммов кисло-сладких яблок, нарежьте их кубиками и смешайте с творожной массой.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а затем наполните смесью для запеканки. Сверху выложите ровным слоем 125 мл сметаны и запекайте в разогретой духовке 40 минут.

Готовое блюдо подавайте к столу с вареньем, фруктовым соусом или сметаной, украсив предварительно сахарной пудрой.

Творожная запеканка с яблоками в духовке диетическая

Приготовьте это полезное блюдо для всей семьи из самых простых продуктов и удивите родных оригинальным вкусом. Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке очень прост:

  • Два куриных желтка смешайте с 500 граммами творога и тремя ложкам нежирной сметаны.
  • Добавьте в творожную смесь три столовые ложки манной крупы, все перемешайте и оставьте на время.
  • Белки взбейте миксером с тремя ложками сахара, а затем добавьте их в тесто.
  • Одно большое зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите семена. Половину плода нарежьте тонкими пластинками, а вторую часть — соломкой.
  • Перемешайте измельченное яблоко с творожной массой. При желании вы можете добавить туда же изюм или цукаты.
  • Выложите тесто для запеканки в огнеупорную форму, смазанную маслом, и выложите сверху яблочные дольки.
  • Присыпьте будущий десерт сахарным песком и поставьте его в разогретую печь на полчаса.

Когда запеканка увеличится в размерах в два раза, ее следует достать из духовки и немного остудить. После этого нарежьте угощение на порционные куски и подавайте к столу.

Творожная запеканка с бананами и яблоками

Перед вами еще один рецепт легкого и вкусного блюда с фруктовой начинкой. Данный десерт прекрасно подойдет для детского меню, меню спортсменов, а также понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается избегать сладкого. А готовится творожная запеканка в духовке с яблоками очень легко:

  • С помощью блендера взбейте в большой чашке 500 граммов творога, два куриных яйца и пять столовых ложек сахара.
  • Один банан нарежьте кружочками, а одно очищенное яблоко — кубиками. Добавьте фрукты в творожную массу и перемешайте.
  • Всыпьте в тесто шесть столовых ложек манки и чайную ложку разрыхлителя. Оставьте полученную массу на некоторое время, чтобы крупа успела набухнуть.
  • Огнеупорную форму для запекания смажьте маслом и влейте в нее творожную смесь. Поверх запеканки выложите сметану и поставьте десерт в разогретую духовку.
Рекомендуем прочесть:  Как одевать ребенка 18 градусов

Через 20 минут вы можете достать готовую запеканку, затем дайте ей остыть и подавайте к столу с чаем и горячим киселем.

Творожно-яблочная запеканка с маком

Приготовить вкусный десерт самостоятельно очень легко. Благодаря нашему рецепту он получится легким, воздушным и очень вкусным. Как готовится творожная запеканка в духовке с яблоками? Рецепт блюда читайте ниже:

  • 50 граммов мака залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте завариваться на несколько минут. Точно так же поступите и с 50 граммами тщательно промытого под проточной водой изюма.
  • Одно куриное яйцо взбейте блендером с 70 граммами сахара и 250 граммами творога.
  • Добавьте в тесто 70 граммов манной крупы, немного соли и чайную ложку разрыхлителя. Взбейте продукты блендером еще раз и оставьте их в покое на некоторое время.
  • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите его на крупной терке.
  • Добавьте к творожной массе 150 граммов натурального йогурта, измельченное яблоко, отжатый изюм и мак. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Дно и бортики формы для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой. Вылейте подготовленную смесь, смажьте ее сверху сметаной и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Подавайте десерт к столу с такими горячими напитками, как чай, молоко или какао. В дополнение к запеканке вы можете подать ягодный джем, фруктовый кисель или сироп, а также простую сметану.

Заключение

Мы будем рады, если вам придется по вкусу творожная запеканка в духовке с яблоками. Готовьте ее почаще для своих близких на завтрак, полдник или к вечернему чаю.

Приготовьте это полезное блюдо для всей семьи из самых простых продуктов и удивите родных оригинальным вкусом. Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке очень прост:

Рецепт: творожная запеканка с яблоками в духовке, политая карамелью

Запеканка из творога с яблоками – сочетание просто идеальное. Поэтому она понравится всем — и детям, и взрослым. Существует множество рецептов этого блюда. Мы предложим вам рецепт запеканки с карамелизированными яблоками.

Ингредиенты для запеканки

Нам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы запеканка получилась вкусной. Творог: 400 г, 4 яйца, 4 столовых ложки муки, 2/3 стакана сахара, ванильный сахар.

Для начинки: яблоки — 700г, 40 г сахара, сливочное масло: 50 г.

Подготовка яблок

Подготовим яблоки — для этого их очистим от кожуры и семечек. Яблоки режем на небольшие кусочки.

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем сахар. Смесь масла с сахаром поджариваем, постоянно помешивая, пока не получится карамель. Выкладываем в сковородку яблоки и поджариваем их до полуготовности. Следите, чтобы из яблок не получилась каша. Яблоки должны сохранить свои кусочки, стать только мягче, прозрачнее.

Творожная запеканка с яблоками в духовке: приготовление

Яйца разделяем на желток и белок. Желтки перетираем с сахаром в однородную массу. Творог протираем через сито, добавляем к яйцам. Туда же всыпаем ванилин и муку. Все перемешиваем до однородности. Теперь взбиваем белки в пышную пену и аккуратно добавляем их в творожную массу, старательно все перемешивая.

Дальше наша запеканка готовится следующим образом. Форму смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем яблоки в карамели и равномерно распределяем. Сверху выкладываем творожную массу. Ставим форму в духовку. Запекаем при температуре 170 градусов минут 40.

Яблоки брать лучше кислых сортов. В яблоки хорошо добавить корицу, а саму запеканку сверху полить еще карамелью.

Пока творожная запеканка в духовке, карамель можно приготовить из сахара и сливочного масла. Можно вместо карамели использовать мед.

Видео-рецепты

Можно добавить чернослив:

Яблоки, запеченые с творогом:

Для начинки: яблоки — 700г, 40 г сахара, сливочное масло: 50 г.

Творожная запеканка с яблоками

Вкусная творожная запеканка — прекрасный завтрак! Сегодня я предлагаю вам испечь в духовке прекрасное диетическое блюдо — запеканку из творога с яблоками! Помните, нам такую в садике давали на полдник — нежные творожные слои а посередине печеные яблоки — умопомрачительно вкусно!

Рекомендуем прочесть:  Воды отошли на 30 неделе беременности

Рецепт такой творожной запеканки с яблоками прост, справится даже юная хозяйка!

  • 400 г творога
  • 1 большое яблоко
  • 3 ст.ложки сахара(можно меньше ..по вкусу)
  • 2-3 ст. ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу , ванилин на кончике ножа
  • можно добавить немного растопленного сливочного масла

Рецепт приготовления вкусной творожной запеканки с яблоками в духовке с фото:

Творог пропустить через сито (по желанию), смешать с сахаром и солью, добавить яйцо, соль, ванилин, растопленное сливочное масло (по желанию). Все хорошенько перемешать до однородной массы. Затем добавить манную крупу(она впитает всю влагу)

Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать манкой, чтобы потом запеканку было легко вынуть из формы (вместо панировочных сухарей):

Яблоки, помыть , очистить , порезать на тоненькие дольки.

Затем выложить первый слой творога( половину), на него уложить слой яблок:

Сверху выложить второй слой творога.

И отправляем в духовку запекаться на 20-25 минут при темпертауре 180 градусов.

Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем режем на порции.

Творожную запеканку с яблоками подаем к столу со сметаной .

А в следующий раз можно приготовить нежные вкусные сырники из творога . Тем более, что готовим мы их без муки!

А еще у нас есть рецепт вкусной творожной запеканки с курагой!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

И отправляем в духовку запекаться на 20-25 минут при темпертауре 180 градусов.

Как приготовить запеканку с творогом и яблоками разными способами

О пользе творога известно всем, особенно он нужен для детей и людей преклонного возраста, так как содержит много кальция. Мало кто этот кисломолочный продукт включает в меню или же ест, но очень редко. Кто-то не любит его в свежем виде, но ведь можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, это запеканка из творога и яблок в духовке. Причем фрукты мы будем сначала обжаривать и карамелизировать в масле. Давайте посмотрим на этот рецепт подробнее.

Рецепт запеканки с творогом и жареными яблоками

  • 250 г творога;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл кефира;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • корица по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Эта запеканка без манки, но с небольшим количеством муки, можно даже назвать ее творожной шарлоткой, так как фрукты мы положим на дно форму, зальем их творожной массой.
  2. Очищаем яблоки, лучше взять сладкие, ароматные, режем на довольно-таки крупные дольки.
  3. Засыпаем 1 столовой ложкой сахара, обжариваем в сливочном масле, пока не появился легкий румянец. Яблоки в этом рецепте можно заменять айвой или даже грушами, вкус запеканочки будет другой.
  4. Перекладываем карамелизированные яблочки в смазанную любым маслом форму для запекания, (можно сливочным, можно растительным).
  5. Займемся творогом. Кладем в него 2 ст.л. сахара, 3 яйца, выливаем кефир. Взбиваем блендером до однородной массы, можно просто перемешать без блендера, но тогда будут в тесте белые творожные кусочки.
  6. Добавляем муку, нужно 3 столовые ложки, тогда запеканка будет плотнее, как сырник. Можно еще положить порошок для разрыхления теста, но здесь я его не клала, так как мне нравится более плотная структура, как мягкий сыр.
  7. Перемешиваем массу, выливаем в форму. Посыпаем чуточку корицей, она сочетается с яблоками.
  8. Ставим в горячую духовку, выпекаем 30 минут. Температура должна быть не менее 180 градусов. Следим, чтобы верх не пригорел. Если видите, что он уже зарумянивается, а внутри тесто еще сырое, положите фольгу.
  9. Выключите духовку и дайте постоять в ней еще 10 минут, потом можно достать и перевернуть на тарелку. Вот так, как на фото.

Режем на порции и едим эту вкусную запеканочку-шарлотку.

Запеканка из творога с прослойкой из яблок

  • 400 г творога;
  • 2 сладких ароматных яблока;
  • Полстакана манки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • ванилин, корица по вкусу.
Рекомендуем прочесть:  Через сколько дней после овуляции можно делать тест на беременность

Пошаговое описание рецепта:

  1. Творог протираем через сито, потом добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло, ванилин. Или же сразу соединяем с сахаром и яйцами, потом взбиваем блендером, тогда масса будет нежной, как птичье молоко. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Подготовим форму для запекания. Смазываем ее любым маслом, но растительным предпочтительнее, так как тогда не будут подгорать края. Обсыпать форму манкой, чтобы запеканка не прилипла к стенкам и легко вынималась после духовки.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем дольками потоньше.
  4. Выкладываем первый слой из половины от количества творога. Разравниваем его, укладываем равномерно яблочные дольки. Закрываем их снова творожным слоем. Посыпаем корицей, ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов.
  5. Запекаем 20-30 минут. Время выпечки зависит от ширины формы, в широкой низкой форме все пропечется быстрее.
  6. Сразу не разрезаем, дадим немного постоять, чтобы горячая творожная масса при остывании уплотнилась и перестала быть липкой.

Такая запеканка с прослойкой из яблок будет вкуснее, если полить ее сметаной.

Запеканка из взбитого творога с натертыми яблоками

  • 300 г творога;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • ванилин, корица по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Сначала сделаем творог однородным, чтобы не было в нем никаких комочков. Для этого протрем через сито.
  2. Добавим сахар, яйца, ванилин с корицей по вкусу, сухую манку. Взобьем блендером до однородной пышной массы.
  3. Растапливаем сливочное масло, вливаем в смесь.
  4. Чистим яблоко, натираем его на мелкой терке и сразу же выкладываем в общую массу. Перемешиваем, заполняем форму для запекания.

Готовую запеканку ставим в форме отстояться на 5 минут, потом можно нарезать на порции и подавать со сметаной.

  • 300 г творога;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • ванилин, корица по вкусу.

Творожная запеканка с яблоками

Сегодня на завтрак у меня — запеканка из творога с яблоками в духовке. На вкус она получается очень нежной с кусочками фруктов. Готовится десерт достаточно просто и быстро все, что вам нужно это взбить все ингредиенты в блендере и поставить запекаться в духовку. Главный секрет состоит в том, чтобы в массе не было крупинок и смесь получилась однородной, как крем. Подать ее можно со сметаной, корицей или сахарной пудрой. Итак, творожная запеканка с яблоком понравится детям и взрослым, в холодном или горячем виде.

Сорт яблок вы можете использовать любой, я брала очень твердые с кисло-сладким вкусом, тогда при выпечки они получаются целенькие. Так же можете добавить другие фрукты: банан, апельсин, персик, грушу.

Вместо запеканки можно приготовить воздушные сырники, они так же отлично подойдут для завтрака.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Манная крупа – 3 ст.л
  • Яблоко – 1 шт.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

В глубокую кастрюлю кладем творог, добавляем сахар и манную крупу.

Взбиваем блендером в однородную массу. Если у вас нет блендера, то можете перетереть сыр через сито, это займет вас немного больше времени, зато вы получите вкусную запеканку из творога с яблоками.

Яблоко очистим от кожуры и нарежем на дольки. Форму для выпечки смажем растительным маслом, выкладываем дольки. А если их выложите на верх запеканки, тогда у вас получится красивая подача.

Заливаем фрукты творожной смесью и разровняем ее ложкой. Ставим запекаться в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180С градусов.

Готовой запеканке даем остыть, если вы захотите отрезать кусочек в горячем виде, она разломается. Приятного аппетита!

Яблоко очистим от кожуры и нарежем на дольки. Форму для выпечки смажем растительным маслом, выкладываем дольки. А если их выложите на верх запеканки, тогда у вас получится красивая подача.

Ссылка на основную публикацию