Как Варить Яблочный Компот Из Свежих Яблок

Как сварить компот из свежих яблок в кастрюле

Приветствую!
Сегодня расскажу и покажу, как сварить компот из свежих яблок.
Простой рецепт, в результате которого получается вкусный компот. Думаю многие согласятся, что доверять магазинным сокам и различным сладким водам не стоит. Водопроводная вода также вызывает сомнения, даже фильтрованная, хоть и считается питьевой. А яблоки присутствуют в продаже круглый год, стоят относительно не дорого, а если имеется свой сад, где они бесплатные, почему не воспользоваться этим?

Понятно, что полностью не отказаться от магазинных, местами не очень полезных, но всё же вкусных напитков, но сократить их потребление в наших силах.
Сахара я беру пол стакана, компот получается не очень сладким, тут зависит от самих яблок.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • 4-5 средних яблок
  • 0.5 стакана сахара

    Начнём приготовление.
    Наливаем в кастрюлю приблизительно 2.5 литра воды, ставим на плиту закипать.
    Когда вода практически закипит, тщательно моем яблоки, разрезаем на 6-8 долек и вырезаем сердцевину.
    Почему яблоки не стоит подготавливать заранее? Потому что они потемнеют и потеряют привлекательный вид, буквально за 5 минут.

    В закипевшую воду кладём подготовленные дольки, доводим до кипения, засыпаем сахар и варим 8-10 минут на медленном огне, накрыв крышкой.
    Если недостаточно кислинки, добавьте щепотку лимонной кислоты.
    Выключаем, оставляем ещё постоять минут 20-30.

    Компот из яблок, готов.
    Пить как тёплым, так и прохладным, не забывая кушать и сами яблочки.

    Начнём приготовление.
    Наливаем в кастрюлю приблизительно 2.5 литра воды, ставим на плиту закипать.
    Когда вода практически закипит, тщательно моем яблоки, разрезаем на 6-8 долек и вырезаем сердцевину.
    Почему яблоки не стоит подготавливать заранее? Потому что они потемнеют и потеряют привлекательный вид, буквально за 5 минут.

    Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер РЅРµ поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #3e73d3c0-77f2-11e9-88a8-4b4eb35a3372

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер РЅРµ поддерживает cookies

    Как варить компот из свежих яблок на зиму?

    Ни один магазинный питьевой продукт не сравнится с напитком, собственноручно приготовленным из натуральных продуктов. Яблочный компот из свежих яблок на зиму напомнит вам о лете, утолит жажду, а также насытит ваш организм сохранившимися в нем полезными веществами.

    Как готовить компот из яблок на зиму? Да очень просто, если иметь под рукой необходимые продукты, главные из которых – яблоки, а также время, ну и, конечно же, желание. Представляем вашему вниманию рецепт, который позволит вам без особых усилий и не затрачивая много времени приготовить вкусный и при этом полезный напиток. Так же, как и компот из черешни, он наверняка понравится как членам вашей семьи, так и внезапно прибывшим гостям.

    Советы и рекомендации

    Прежде чем приступить к приготовлению яблочного компота на зиму, ознакомьтесь с рекомендациями и советами бывалых хозяек, используя которые вы приготовите самый вкусный напиток. Он непременно понравится как взрослым, так и малышам. Итак:

    • для компота идеально подойдут яблоки сладко-кислых сортов, которые придадут напитку насыщенный вкус;
    • плоды должны быть без повреждений, не перезревшие, но и не зелеными, ведь перезревшие яблоки разварятся в процессе готовки и придадут напитку мутный вид, а недозрелые – не дадут вкусу компота насыщенности;
    • перед началом процесса подготовьте стеклянную тару для компота – банки, тщательно вымыв их и простерилизовав (для этого их следует залить кипятком или поместить на некоторое время в духовку);
    • подготовьте фрукты, вымыв их и очистив от кожицы (если она негрубая – кожицу можно оставить);
    • небольшие яблоки можно закатывать целыми, а если у вас плоды крупные, то разрежьте их, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками;
    • нарезанные дольки яблок на 30-ть минут поместите в холодную воду, подкислив или подсолив ее (дольше держать яблоки в воде не стоит, поскольку все содержащиеся в них ценные вещества попадут в воду, а в самих плодах их останется минимальное количество).

    Если вы готовите яблочный компот, добавляя к яблокам плоды с косточками (сливу, вишню или абрикос), помните, что срок хранения таких напитков не более года. Если вы делаете заготовки для более длительного срока хранения, обязательно удалите косточки из плодов.

    Рецепт напитка

    Приготовление яблочного компота на зиму по этому рецепту даст вам возможность сделать напиток, который сохранит свой нежный аромат до самой зимы. Таким же способом можно делать заготовки из других ягод и фруктов, а также готовить ассорти, добавляя к яблокам апельсины, груши, сливы и другие любимые вами летние дары природы.

    Если вкус и аромат яблочного компота, приготовленному по этому рецепту, покажется вам недостаточно насыщенным, в напиток можно добавить ванильный сахар, корицу или веточки мяты, что придаст ему незабываемый запах и изумительный вкус.

    Количество ингредиентов в рецепте приведено из расчета на один литр воды. Если вы будете использовать банки большего объема, рассчитать нужное количество ингредиентов будет для вас совсем не трудно. Итак, нам потребуется:

    • яблоки среднего размера — 4-5 штук (если вы любите более насыщенный вкус компота, а также фрукты из него, яблок можно использовать больше);
    • сахар в количестве 200 граммов;
    • вода — 1 литр.
    Рекомендуем прочесть:  Высокий ацетон у ребенка причины

    Инструкция по приготовлению:

    1. Подготавливаем яблоки: для этого моем их, удаляем хвостик и серединку и нарезаем дольками.
    2. Кипятим в кастрюле указанное количество воды.
    3. Высыпаем туда же сахар и в течение нескольких минут держим смесь на огне, до полного растворения сахара.
    4. В кипящий сахарный сироп помещаем яблочные дольки и провариваем их пару минут.
    5. Используя шумовку, перекладываем кусочки яблок в подготовленные банки.
    6. Снова кипятим воду с сахаром и заливаем сироп в банки, наполняя их до верха.
    7. Закатываем банки подготовленными металлическими крышками (переворачивать и укутывать банки с компотом, приготовленным по этому рецепту, совсем необязательно).

    Все, изумительно вкусный напиток готов! Поскольку компот получается достаточно концентрированным, перед подачей его можно развести охлажденной водой и подавать к столу с печеньем или домашними пирогами.

    Еще один рецепт для вас:

    Теперь вы знаете, как варить яблочный компот из свежих яблок на зиму. Приятного аппетита и хорошего времяпровождения в кругу своих родных и близких!

    Все, изумительно вкусный напиток готов! Поскольку компот получается достаточно концентрированным, перед подачей его можно развести охлажденной водой и подавать к столу с печеньем или домашними пирогами.

    Яблочный компот из свежих яблок

    суббота, 18 октября 2014 г.

    А хотите сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного компота? Свежий яблочный компот необыкновенно вкусен и ароматен, особенно если приготовить его из домашних, а не магазинных плодов, которые чаще всего обрабатываются химикатами для большей сохранности.

    Ниже вы узнаете, как варить яблочный компот, а также узнаете, какие именно пропорции ингредиентов в нашей семье являются идеальными. Готовый напиток получается в меру сладким, ненавязчиво-свежим и очень ароматным. Кстати, если взять плоды красного или розового окраса, яблочный компот получится очень аппетитного яркого цвета.

    Рекомендуем прочесть:  С Какого Дня Беременности Показывает Тест

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Чтобы сварить компот из свежих яблок, нам понадобятся яблоки, вода и сахарный песок. Если яблоки у вас кислые, добавьте еще пару ложек сахара. Если сладкие, можете пару ложек убрать.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она греется, моем яблоки. Разрезаем каждый плод (у меня 3 штуки) на 8 частей, удаляем сердцевину и хвостик.

    В кипящую воду кладем яблочные дольки и варим пару минут.

    Затем всыпаем сахарный песок. Все это делаем, не снимая кастрюлю с плиты (я снимала, чтобы сделать фото). Перемешиваем до полного растворения крупиц. Пробуем компот на сладость, корректируем, если надо.

    Варить компот из свежих яблок нужно еще 5 минут — чтобы дольки не развалились и в то же время были мягкими. Выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой — компот из яблок готов. Его можно пить в горячем, теплом или охлажденном виде. Лучше дать напитку настояться хотя бы полчаса.

    Затем процеживаем яблочный компот и угощаемся.

    Яблочный компот из свежих яблок — это не только вкусный, но и полезный напиток, который можно приготовить дома без проблем! Если вы любите груши, попробуйте также приготовить компот грушевый.

    Ниже вы узнаете, как варить яблочный компот, а также узнаете, какие именно пропорции ингредиентов в нашей семье являются идеальными. Готовый напиток получается в меру сладким, ненавязчиво-свежим и очень ароматным. Кстати, если взять плоды красного или розового окраса, яблочный компот получится очень аппетитного яркого цвета.

    Яблочный компот на зиму. Простые рецепты в домашних условиях

    Яблочный компот на зиму обязателен. Как варить компот из свежих яблок, хочу сегодня поделиться. Всегда хочется побольше сделать вкусных яблочных заготовок, потому как они всеми любимы и чаще других применяются в наших кулинарных изысках. Самое простое, что можно сделать из них — это компот. Быстро, просто и вкусно. У нас яблочки всегда самые любимые. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами моими простыми и вкусными рецептами.

    Как варить компот из яблок на зиму

    Для компота не так важно выбирать целые яблочки без изъянов, как, допустим, для маринованных или мочёных, ведь тут их можно обрезать. Но в компоте важна спелость плодов, она должна быть одинаковой. То есть, если в банку вы поместите недозревшие плоды вместе с перезревшими получится не очень хорошо. Перезревшие яблоки после того, как постоят в кипятке, начинают трескаться и теряют всю свою красоту, а недозрелые в компоте будут твёрдыми и кислыми.

    Выбирать плоды нужно одного сорта и одинаковой величины, если яблоки крупные, то обычно они режутся на 8 частей, мелкие, типа райских или ранеток можно варить целиком, но тогда плоды нужно отбирать тщательно, без подпорченных. Можно делать фруктовые миксы, яблоки с кислинкой дают замечательный вкус со сладкой грушей или любыми ягодами.

    Яблочные компоты можно варить различными способами. Некоторые отдельно варят отдельно сироп и заливают яблоки, кто-то кладёт сахар сразу в банки, тут кому как нравится. Можно делать концентрированные, более насыщенные компоты, тогда их нужно потом по вкусу разбавить водой. Есть рецепты со стерилизацией и без. Но чтобы компот простоял долго, необходимо банки хорошо стерилизовать, держать над паром, обдавать кипятком, я в последнее время стерилизую в микроволновке.

    Рекомендуем прочесть:  Воспаленный Лимфоузел На Шее У Ребенка Фото

    Яблочный компот, рецепт на зиму

    Компот из свежих яблок

    Ингредиенты на банку 3-х литров:

    Сахара 300 грамм

    Приготовление: Отбираем хорошие, целые, без побитостей яблоки среднего размера, моем их и складываем в банку, заранее стерилизованную. Укладываем полную банку, поплотнее. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и даём постоять 15 минут. Потом сливаем воду опять в кастрюлю и высыпаем туда сахар. Варим сироп и быстрее заливаем яблоки, сразу закатываем и укутываем банки одеялом до полного остывания.

    Компот из целых яблок с мятой

    Ингредиенты на трёхлитровую банку:

    Мята 2 листочка

    Сахара 250 грамм

    Лимонная кислота несколько кристаллов

    Вода около 1,5 литра.

    Приготовление: В стерильную банку доверху накладываем яблоки, сверху помещаем листики мяты. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и толстым полотенцем, чтобы яблоки хорошо прогрелись. Оставляем их минут на 20.

    Сливаем воду в кастрюлю и немного добавляем ещё, так как яблоки её впитывают, засыпаем сахар и варим сироп. Перед тем, как залить готовым сиропом яблоки, в банку нужно насыпать лимонную кислоту. Сироп налить «с верхом», чтобы в банке не осталось воздуха. Сразу закатать и оставить остывать под тёплой шубой.

    Компот из яблок и добавлением лимона

    Ингредиенты на трёхлитровую банку:

    Сахар 200 грамм

    Приготовление: Яблоки режем на дольки, можно на 6 или 8 частей, лимон режем кружочками. Варим сироп и закидываем туда яблоки и лимон. Поварить яблоки минуты 3, накрыв кастрюлю крышкой. Дальше яблоки закладываем в стерилизованную банку и заливаем сиропом по края. Закатываем банки и в перевёрнутом виде ставим их под тёплое полотенце на пару суток.

    Компот из яблок и черники

    На 3 литра воды 200 грамм сахара.

    Приготовление: Банки стерилизуем, яблоки и ягоды хорошенько промываем. Яблоки можно разрезать на несколько частей, по желанию.

    Налить в кастрюлю воды и высыпать сахар, сварить сироп. Когда он закипит, положить яблоки, накрыть крышкой и варить от 3-х до 5-ти минут. Яблоки разложить по банкам, заполняя на 1\3, сразу добавить по горсти ягод и залить сиропом. Сразу закатать и оставить остывать под укрытием на сутки.

    Компот из яблок и груш

    На литр воды 200-300 грамм сахара

    Приготовление: Фрукты хорошо моются водой, если крупные, то режутся на кусочки. Груши желательно разрезать только пополам, потому что в компоте тонкие ломтики быстро развалятся. Раскладываем подготовленные фрукты по банкам и заливаем кипятком. Накрываем сразу банки стерильными крышками и оставляем настояться на 10-15 минут. Потом воду сливаем и варим сироп. Горячим сиропом заливаем фрукты и закатываем банки. В перевёрнутом виде отправляем в тепло на сутки.

    Компот из яблок и вишни на зиму со стерилизацией

    200 гр сахара на трёхлитровую банку.

    Приготовление: Яблоки и вишни промываем, удаляем хвостики и складываем в банки доверху, насыпаем сахар и заливаем кипяток. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с уже закипевшей водой. Стерилизовать нужно 40 минут. Потом банки закатать и дать остыть полностью.

    Компот из яблок и вишни без стерилизации

    Вишня 300 грамм

    Сахар 4 столовые ложки.

    Приготовление; кастрюлю с водой помещаем на огонь и пока закипает, нарезаем дольками яблоки. В кипящую воду их выкладываем. Сразу добавляем вишню, косточки можете вынуть или оставьте, на ваше усмотрение. Варить компот нужно на несильном огне минут 15, в конце добавить сахар и размешать. Готовый компот разлить по стерильным банкам и закатать крышками.

    Приготовление: В стерильную банку доверху накладываем яблоки, сверху помещаем листики мяты. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и толстым полотенцем, чтобы яблоки хорошо прогрелись. Оставляем их минут на 20.

  • Ссылка на основную публикацию