Голубцы С Рисом Рецепт С Фото Пошагово

Ленивые голубцы без риса рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фарш (свинина + говядина) 500 гр.
Капуста 400-500 гр. 28
Лук репчатый 1 головка 43
Морковка 1 шт. 33
Чеснок 2-3 зубчика 106
Соль, перец по вкусу
Сухари 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Сметана 200 гр. 206
Сливочное масло 50 гр. 748
Томатная паста 1 ст.л.
Мука 1 ст. л. 327
Базилик, орегано

Пошаговый рецепт приготовления Ленивые голубцы без риса с фото

Итак, займемся работой:

Почистите лук с чесноком и измельчите.

Почистите морковь и потрите на терке.

В широкую емкость отправьте подготовленные овощи, посыпьте их солью, тщательно помните.

Потом в соленые овощи добавьте фарш, специи и панировочные сухари, тщательно перемешайте массу.

Далее мясные изделия отправьте в форму, добавьте сюда же сливочное масло.

Затем следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов, отравить готовиться голубцы на полчаса.

Пока кушанье будет готовиться, приготовьте заливку. В чистую емкость влейте сметану, добавьте томатную пасту, муку, влейте воду, ингредиенты смешайте.

Видеорецепт Ленивые голубцы без риса

Ленивые голубцы без риса в мультиварке

А еще мы предлагаем вам приготовить не менее вкусные ленивые голубцы без риса в мультиварке!
Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
фарш – 700 грамм;
белокочанная капуста – 500 грамм;
яйцо – 1 штука;
лук – 2 головки;
морковь – 1 штука;
томатная паста – 2 столовые ложки;
сметана – 4 столовые ложки;
подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
хмели – сунели.

А теперь приступим к работе:

    Сначала приготовьте мясной фарш, можете перемолоть мясо в домашних условиях, а можете использовать купленный в магазине.

    Далее следует измельчить капусту.

    В фарш добавьте измельченный лук, капусту, морковь, потертую на терке, соль, черный молотый перец, вбейте одно яйцо и все тщательно перемешайте.

    Из массы, которая получилась, сформируйте руками котлеты.

    Теперь следует приготовить соус. В широкую емкость отправьте томат, воду и сметану, ингредиенты перемешайте.

    Почистите еще лук с морковью, измельчите овощи и обжарьте на подсолнечном масле.

    Теперь в мультиварочную чашу выкладывайте обжаренный лук с морковью, сверху укладывайте мясные котлеты и залейте кушанье соусом, посыпьте черным молотым перцем и добавьте хмели – сунели.

  1. Включите режим «тушение», таймер установите на сорок минут. Вот и все, когда прозвучит сигнал мультиварки, вы сможете побаловать своих домочадцев вкуснейшими ленивыми голубцами!
  2. Приятного Вам аппетита!

    Почистите морковь и потрите на терке.

    Голубцы с мясом и рисом

    Классические голубцы с мясом и рисом — любимое многими блюдо. Сочетание сочного фарша, мягких капустных листьев и насыщенного томатно-сметанного соуса — неимоверно вкусно и сытно! Однако в приготовлении этого популярного блюда есть некоторые моменты, которые следует учитывать для достижения идеального результата. Это и варка капусты, и правильно подготовленная начинка, и формирование голубцов. В нашей пошаговой инструкции рассмотрим детально все этапы.

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    Самый трудоемкий процесс в рецепте голубцов — подготовка капусты. Необходимо аккуратно отделить листья от кочана так, чтобы не порвать их и не повредить. Сделать это можно разными способами (с помощью заморозки, микроволновки, под струей воды и т.д.). Но сегодня воспользуемся традиционным методом.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    • фарш (свинина + говядина) — 0,5 кг;
    • капуста — 1 крупная;
    • рис — ½ стакана;
    • морковь — 1 небольшая;
    • луковица — 1 крупная или 2 маленькие;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • помидоры — 2-3 шт.;
    • свежая зелень (укроп или петрушка) — 3-4 веточки;
    • растительное масло — 40-50 мл;
    • соль, перец — по вкусу.
    Рекомендуем прочесть:  Нужно ли пить фолиевую кислоту при планировании беременности женщине

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    • томатная паста — 2 ст. ложки;
    • сметана — 4 ст. ложки;
    • вода — около 400 мл;
    • соль — по вкусу.

    Голубцы рецепт пошагово с фото в домашних условиях

    Как варить капусту для голубцов

    p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    1. Удаляем с капусты верхние поврежденные листочки. Далее вокруг кочерыжки делаем глубокие надрезы ножом, чтобы отделить основание листьев от кочана. Выбираем большую кастрюлю (в идеале капуста должна помещаться туда полностью), наполняем водой. Кочан насаживаем на нож или вилку, погружаем в закипевшую подсоленную жидкость.
    2. Постепенно капустные листья начнут отделяться от кочана (аккуратно помогаем им с помощью вилки).
    3. Когда в кастрюле окажутся 3-5 листочков, извлекаем кочан из кастрюли. Отделившиеся листья варим 1-2 минуты (до мягкости и эластичности), затем достаем с помощью шумовки. Далее снова помещаем кочан в кастрюлю, дожидаемся отделения листочков и т.д. Повторяем процедуру, пока не закончатся все подходящие листья.

    Начинка для голубцов рецепт с фото

    Как приготовить голубцы с мясом и рисом

    Голубцы с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    Вкусные голубцы без риса

    Голубцы без риса, рецепт с фото пошагово

    Ну кто не знает такое блюдо как голубцы с рисом или фаршированный перец? Наверное таких людей нет, ведь голубцы с рисом или перец готовят в каждом доме, столовой или кафе. А вот голубцы без риса по-закарпатски, знают далеко не все. Поэтому я решила поделиться не сложным рецептом, который не только порадует своим отменным вкусом, но и будет полезен для диабетиков, которым употреблять рис очень не желательно.

    Количество продуктов условное, ведь каждая хозяйка будет исходить из количества мяса или капустных листов в наличии.

    Пошаговый рецепт с фото приготовления голубцов без риса

    Для вкусных голубцов без риса нужно выбрать свинину или говядину. Лучше если это будет филейная часть, но можно выбрать любой кусок где мясо помягче.

    Режем мясо как на небольшие отбивные. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, после чего слегка отбиваем молотком с одной стороны.

    Чистим и натираем на крупной терке несколько морковок и слегка обжариваем на подсолнечном масле.

    Чистим и режем лук, который также слегка обжариваем на подсолнечном масле.

    Вырезаем кочан и парим головку капусты, отделяя листы. Срезаем утолщение (как для обычных голубцов).

    На капустный лист ложем отбитое мясо, добавляем к нему чайную ложку морковки и жареного лука.

    Заворачиваем как обычно и кладем в кастрюлю, дно которой застилаем капустными листьями.

    На 5 литровую кастрюлю голубцов берем стакан сметаны и 4 столовых ложки томатной пасты, которые смешиваем в миске и заливаем 1,5 литрами кипятка. Добавляем соль по вкусу и 100 грамм масла или сливочного маргарина.

    Заливаем голубцы в кастрюле томатно-сметанным соусом и ставим на огонь. После того как голубцы закипят, делаем слабый огонь и варим их около часа.

    Готовые голубцы без риса очень вкусные и имеют интересный вид в разрезе, поэтому отлично подойдут для праздничного стола. Подавать такое блюдо лучше всего со сметаной.

    Заворачиваем как обычно и кладем в кастрюлю, дно которой застилаем капустными листьями.

    Голубцы с мясом и рисом: рецепт приготовления голубцов пошагово с фото

    Голубцы с мясом и рисом — очень вкусное аппетитное и сытное блюдо. Оно, пользуется огромной популярностью, но не все хозяйки принимаются готовить голубцы, полагая, что это долгий и трудоемкий процесс. К тому же, очень часто причиной является — необходимость отварить капустные листья и разобрать их. Но сегодня мы будем готовить их по новому способу, о котором я узнала недавно — нашей помощницей будет микроволновая печь, с ее помощью мы отпарим капустные листья, что значительно сэкономит наше время.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 большой вилок
    • Свинина — 1 кг
    • Рис шлифованный — 1 стакан
    • Морковь (среднего размера) — 3 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Вода — 3 стакана
    • Соль — 1.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
    • Томатная паста — 3 ст. л.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Перец черный горошек — 8 штук
    • Петрушка — 1 пучок

    Приготовление:

    1. Первым делом необходимо подготовить кочан капусты — снять верхние вялые и подпорченные листочки, затем погружаем его в пакет и завязываем на узел. Кладем кочан прямо в пакете в микроволновую печь, и устанавливаем режим «Подогрев». Время приготовления зависит от размера, в среднем килограммовый вилок капусты готовится 12 минут. У меня 2 кг кочан пропарился за 25 минут.

    2. Когда кочан приготовится, вынимаем его и укутываем полотенцем, чтобы он еще чуть-чуть потомился. После того, как он остынет, вынимаем его из пакета и разбираем на листы, они легко будут отходить даже самые ажурные. У основания, срезаем толстые прожилки, иначе аккуратно завернуть голубцы не получится.

    3. Теперь перейдем к начинке для наших голубцов. Для этого пропускаем мясо через мясорубку или берем уже готовый фарш (куриный, свиной или смешанный — какой вам больше по вкусу).

    4. Промываем тщательно рис в 5 — 6 водах (я беру шлифованный, мне кажется, он лучше всего разваривается и связывает фарш).

    5. В миске соединяем фарш и промытый рис. Трем морковь на крупной терке, лук и петрушку мелко нарезаем, делим на две части. Одну часть отправляем в фарш, а вторую оставляем.

    4. Начинку для голубцов, тщательно вымешиваем и солим по вкусу.

    5. Теперь приступаем к формированию голубцов. На капустные листы (они очень эластичны) раскладываем по несколько ложек начинки и заворачиваем в конверт.

    6. Укладываем голубцы в казан первым слоем, на дно я еще ложу листочки которым не хватило фарша или если они слишком маленькие, из которых завернуть конверт не получится.

    7. Поверх голубцов посыпаем измельченные лук и морковь, которые мы подготовили и оставили ранее. Кладем 2 лавровых листа и перец.

    8. Далее укладываем второй слой (и так же последующие слои), посыпая луком и морковью. Разводим томатную пасту в стакане воды, солим и заливаем ею голубцы.

    9. Наливаем растительное масло и доливаем воду, чтоб голубцы скрылись. Доводим до кипения, после того как голубцы закипят, делаем маленький огонь и тушим на маленьком огне до готовности. Время приготовления блюда зависит от капусты, на приготовления молодого кочана уходит до 40 минут, а зимнему сорту (с толстыми листами и плотными прожилками), необходимо, где то до 1.5 часов. По истечению времени, проткните голубцы вилкой, если капуста мягкая — голубцы готовы.

    10. При подаче на стол, полейте голубцы сметаной, от этого они будут еще вкуснее.

    Голубцы с мясом и рисом — очень вкусное аппетитное и сытное блюдо. Оно, пользуется огромной популярностью, но не все хозяйки принимаются готовить голубцы, полагая, что это долгий и трудоемкий процесс. К тому же, очень часто причиной является — необходимость отварить капустные листья и разобрать их. Но сегодня мы будем готовить их по новому способу, о котором я узнала недавно — нашей помощницей будет микроволновая печь, с ее помощью мы отпарим капустные листья, что значительно сэкономит наше время.

    Голубцы с мясом и рисом — рецепт пошаговый с фото!

    Автор: myaltynaj · Опубликовано 25.12.2016 · Обновлено 04.05.2018

    Каждая хозяйка имеет на вооружении свой собственный метод приготовления голубцов.

    В данной статье будет представлен рецепт голубцов, который сможет испробовать каждый и даже самый неопытный кулинар сможет приготовить вкусное блюдо. Голубцы с мясом и рисом — это классика. Поэтому далее пошаговый рецепт с фото голубцов с мясом и рисом.

    При этом особое значение будет уделяться деталям, с помощью которых процесс приготовления будет максимально простым, что значительно сэкономит ваше личное время.

    Можно с уверенностью сказать, что голубцы, приготовленные по данном рецепту – бесподобные. Это блюдо будет прекрасно смотреться за семейным ужином, на каком-нибудь празднике или просто, чтобы побаловать себя любимого.

    Голубцы, однозначно, украсят любой обед и будут довольно вкусным, простым в приготовлении и недорогим блюдом.

    Наверное, нет на Земле человека, которому не были бы по вкусу голубцы – незамысловатое, простое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо.

    Интересным фактом является то, что данное блюдо, которое было придумано поварами восточноевропейской кухни, обрело огромную популярность в азиатской и ближневосточной кухнях, где повара-умельцы создали неплохие аналоги классических голубцов.

    На родине данного блюда тоже есть огромное множество вариантов его приготовления благодаря разнообразию начинок и способов готовки.

    Что из себя представляют голубцы

    Голубцы сравнительно недавно появились на нашем столе. История названия блюда родом из Франции, где французы говорили на голубцы «блюдо из жаренных голубей».

    Вскоре и в России появились первые голубцы начинённые фаршем и обмотанные капустными листками. Данное блюдо получило название «ложные голубцы».

    До наших времён дошли различные рецепты приготовление голубцов, среди которых возможно использование овощного и мясного фарша в сочетании с рисом или гречкой. Обёртка осталась неизменной – листья капусты.

    Ингредиенты входящие в состав мясных голубцов

    Для приготовления данного блюда вам будут нужны:

    • свежие листья белокочанной капусты
    • начинка, в качестве которой выступит фарш (лучше выбрать свиной или говяжий) 500 грамм
    • 100 грамм риса круглозернистого, которые предварительно нужно чуть-чуть приварить
    • 1-2 луковицы, чтобы в сумме было около 150 грамм лука
    • пару морковок, тоже около 150 грамм в сумме
    • перец и соль по вкусу
    • масло, растительное или подсолнечное

    Блюдо будет подаваться с особым соусом, ингредиенты для которого следующие:

    • 300 г сметаны
    • 300 г томатного соуса
    • 30 грамм чеснока (1-2 зубчика)

    Данного объёма ингредиентов хватит на 4-5 порций. Суммарное время приготовление в среднем составляется около 2-х вместе со всеми этапами.

    Важно знать, что для голубцов из данного рецепта лучше использовать круглозернистый рис, потому как из длиннозернистого голубцы на вкус не такие сочные.

    Какую капусту лучше выбрать для приготовления блюда

    Чтобы у вас получились отличные голубцы, не стоит использовать какие-то особые сорта капусты. Вполне подойдёт обычная свежая белокочанная капуста.

    Выбирая кочан капусты, обратите внимание на то, как отделяются листья. Желательно чтобы черенок не был толстым.

    Существует огромное множество способов подготовки капусты для голубцов. К примеру, можно кочан капусты с которого предварительно вырезан черенок, опустить в кипящую воду на несколько минут. После данной процедуры листья легко отделяться.

    Возможен и современный подход к решению этой проблемы. Кочан капусты поместить в целлофановый паке, в котором предварительно нужно проделать пару небольших отверствий, поместить его в микроволновку и выбрать стандартный режим мощности (обычно это около 700 единиц).

    Далее готовить капусту в микроволновой печи от 5 до 7 минут. После всего проделанного листья с лёгкостью отделяться о черенка.

    Пошаговая технология приготовления голубцов

    Капуста на голубцы уже приготовлена, теперь нужно:

      Нарезать лук и на самой мелкой терке натереть морковку — сделать зажарку из морковки и лука. Для этого просто обжарьте ингредиенты на растительном масле до полной их готовности. Но следите, чтобы ничего не пригорело, иначе это может значительно сказаться на вкусе блюда.

      Фарш тщательно перемешать с приваренным рисом. Добейтесь однородной массы. После чего нужно всё поперчить, посолить и ещё раз тщательно перемешать.

    1. После этого нужно добавить готовую зажарку (обжаренный лук и морковь) и ещё раз всё хорошенько перемешать
    2. Теперь начинку можно выкладывать на капустные листы.

      Выкладываете массу чётко на центр и заворачивайте в виде конверта. Так вы надёжно «запечатаете» все ингредиенты в капустной обёртке.

    3. Для любителей разнообразной вкусовой гаммы, можно на этом этапе намазать каждый получившийся голубец сметанной. Это будет отличным дополнением и разнообразит вкус блюда.
    4. После всего проделанного остаётся только обжарить голубцы на среднем огне до румяной корочки.

      Расположите голубцы в какой-то ёмкости (желательно использовать сотейник) и залейте готовое блюдо сметанно-томатным соусом, накройте крышкой и оставьте тушиться голубцы на пол часа.

      Огонь должен быть медленным, а максимальное время прожарки может составлять около 40 минут. Здесь важно не перестараться.

      Как правильно подать блюдо

      Голубцы, зачастую, подаются в виде отдельного блюда. Сверху их можно полить сметанной или соусом, в котором они потушились. Будет замечательно если всё посыпать свежей зеленью, которая придаст вашему блюду отличный внешний вид и насыщенный аромат.

      Все советы, которые представлены в этой статье, можно смело использовать при приготовлении голубцов с фаршем и рисом.

      Придерживаясь рецепта и всех пожеланий во время готовки, вы приготовите блюдо быстро и качественно. Будьте уверенны, что попробовав ваше блюдо, родственники, знакомые или друзья будут в восхищении и однозначно поблагодарят вас.

      Стоит помнить, что голубцы не являются диетическим блюдом, поэтому не стоит за один присест съесть всю кастрюлю, какой бы вкусной она не была.

      Для людей, которые следят за своей фигурой, существует свой рецепт диетических голубцов, которые пучатся не менее вкусными, чем голубцы с фаршем и рисом.

      • свежие листья белокочанной капусты
      • начинка, в качестве которой выступит фарш (лучше выбрать свиной или говяжий) 500 грамм
      • 100 грамм риса круглозернистого, которые предварительно нужно чуть-чуть приварить
      • 1-2 луковицы, чтобы в сумме было около 150 грамм лука
      • пару морковок, тоже около 150 грамм в сумме
      • перец и соль по вкусу
      • масло, растительное или подсолнечное
Ссылка на основную публикацию